網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區2號慕亞:抗暖化 生活上容易辦到的35個小撇步 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<DAY7a>祈禱或靜坐救地球
 瀏覽552|回應0推薦0

慕亞
等級:8
留言加入好友
當我費盡心力在生活中節能省碳,如何想要幫助這個美麗的星球度過可能在暖化過程中遭致毀滅的危機,但是深感個人的綿薄之力完全不能與政治、大企業的勢力抗衡。我在這兒實踐我的素食主義,但是地球上的森林仍大片大片的被濫砍,拿去易地做牧場養牛給人類食用;我在這兒過著以大眾運輸為主要交通工具和捨棄塑膠製品的生活,但是石油化工業仍冒著黑煙。

大多數人仍不願改變他們既定的生活模式,既使早已知道肉食生活是構成全球暖化的元兇之ㄧ,也知道動物在被殺之前的痛苦恐懼,會使身體中的生化作用產生了極大的變化,毒素遍佈全身,而使得整個屍體都被毒化了,當人吃進肉類後,就會毒化人類的身體組織(註)。但是絕大多數的肉食主義者仍不願放下口中的那塊肉!

(註)根據《大英百科全書》的記載,身體中的毒素,包括尿酸與其他有毒的排泄物,會出現在血液中與身體組織之內,正如我們的身體在恐懼或憤怒的緊張之中會得病,而動物無異於人類,在危險的情況中,體內也會產生極大的化學變化,動物血液中的荷爾蒙-︱尤其腎上腺素,當牠們見到其他的動物躺在牠們的四周,自己也為了生命與自由而掙扎奮鬥,恐懼害怕促使其分泌情況會亢進,而把大量的荷爾蒙留在肉內,當人吃進肉類後,就會毒化人類的身體組織。

但是南北極冰原、各高山的冰川正在急速融化中!

以上所說已知的事實是有形的威脅,但是還有無形的威脅,比有形的威脅更可怕!這世界上仍充斥著戰爭、暴力衝突、仇恨、不信任、懷疑、忌妒、佔有、毀滅、排除異己……等的負面能量,而這些負面情緒所累積的能量更大於一顆核彈的威力!甚至足以摧毀整個地球!這是無形的威脅。無論有形、無形,兩者互有因果,正在串連當中,像雪球一樣越滾越大,早已超過人類可以想像的範圍。

當所有該做的物質上的事都盡力了,但暖化仍然威脅著我們,我們該怎麼辦?或許我們大家應考慮走向精神層面的努力--那就是靜坐或祈禱,並開始過先知如孔子、老子、耶穌、佛陀或穆罕默德所指導的道德生活吧!因為他們都這樣教誨我們要過有道德、友愛的生活,他們也教導我們如何的祈禱或靜坐。

透過書籍和報導中所傳遞的訊息,我們得知不論是祈禱或是靜坐都很有力量,透過祈禱或靜坐(深層的祈禱)我們可以了解真我面貌,意識到無上意識是永恆存在的。經由冥想靜坐,我們能得到永恒的寧靜與至上的和平,我們才能了解愛的真諦,去實踐它。當這世界充滿愛的正面光明能量,那代表黑暗的負面能量就消弭了。現在正是光明與黑暗力量正在角逐的時刻,要靠人類整體意識的覺醒與提昇才能戰勝那黑暗力量。

在這浩瀚的宇宙,太陽系中有其他星球曾面臨地球現在的挑戰,但是它沒能撐過去,於是整個星球表現被毒化了,那就是火星。前不久,NASA不是才公佈從火星傳回來最新的研究報告,火星的土壤有毒。又根據英國「新經濟基金會」史登爵士(Sir Nicholas Stern)2006年的報告:「全球溫度上升2度,可能造成儲存在土壤和永凍層(permafrost)的溫室氣體大量排出,威脅40%地面上的物種滅亡,40億人缺水。」

擔心地球大浩劫嗎?請盡速加入素食行列,並參與祈禱或靜坐吧!

今天是主說的安息日,我會遵循天父的教誨,停止所有活動,在家安靜的靜坐(深層的祈禱)。假使您有信仰,就請遵循宗教的教誨過生活;假使您是無神論者,那麼也請您每日靜心默禱片刻,為了這世界的和平與暖化的危機,傳遞您對地球和人類的愛吧!因為我們只有這麼一個美麗的藍色星球!

慕亞~20080810~

■快來幫我加油、投票go!:http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp
■我的blog:http://blog.sina.com.tw/dreamcavalier/


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2976783