網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區2號慕亞:抗暖化 生活上容易辦到的35個小撇步 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<DAY6b>只要愛護動物和素食就能反制全球暖化
 瀏覽667|回應0推薦0

慕亞
等級:8
留言加入好友

過去當我尚未意識到動物有其自主的生存空間和自由的生存權,牠們生來並不是要成為人類盤中的食物或是身上的裝飾品!因為數千年以來,人類社會習慣肉食,理所當然地宰殺動物來胃飽自己,或是成為拜神的祭品。從小我們被餵食以牛奶、蛋和各式肉類,父母和所謂的專家都告訴我們那些有營養,吃肉才能有力氣,才能長高。然後,牧場開始大量地飼養和繁殖這些家畜,交給屠宰業宰殺後,由市場機制販售給人類吃和穿。

但是,有一天我終於領悟動物也是和人類一樣是有靈性、有感覺、有智慧的,我愛我的狗,捨不得讓牠挨餓受凍,牠死了我傷心難過。我不會因為肚子餓,而殺了狗來吃,那我為何因為要填飽肚子,而讓其他動物為我而死?連我都渴望活下去,難道動物們不願如此?我不殺伯仁,伯仁卻因我而死!於是我開始茹素。

時常看到有人大啖肉食,讓我想到從前的我。我也看到許多知名服飾品牌的高檔貨標榜皮草為主要設計,風靡了多少追求時尚的男男女女,我也曾短暫地出現在那個行列中。但自從我明瞭動物的生命價值,牠們在臨死前的恐懼、痛苦煎熬,除了不吃牠們的屍體,我開始拋棄所有的皮衣皮裙和皮包皮鞋。

我從來就不是崇尚名牌的人,只要有美感、舒服自然、典雅大方的任何服飾我都接受,但是不會選擇皮革;也不用任何化學或試驗動物的產品(包括保養化妝品)。我們可以從生活中自然地將皮革驅逐出境,這並非難事。想到或許因為我的選擇,可以有動物不因此而亡,就讓我感到輕鬆自在和快樂。

現在貢獻幾張讓我穿戴得不失大方又自在的包包和鞋子的搭配照片,可以淑女、可以休閒,也可以很正式。


圖左:我幾雙喜愛的鞋子(全是合成皮製成的)/圖右:可以這麼搭。

也可以這麼搭(包包的材質:布料、合成皮)

然而,今日科學家證實肉食確實是造成全球暖化的主因之ㄧ!我更確信我所選擇是一條最正確、最道德的路,才能算是真正走在天父所指示的道上。因為聖經上說,天父照自己的形象造人,讓人來管理海裡游的、天上飛的、地上爬走的動物,祂並且祝福這一男一女要生育繁殖充滿大地,治理大地,管理海中的魚,天空的鳥和地上爬行的各種生物;上帝並且還對人說,那些地上結種子的各種蔬菜和果樹,全是賜給我們的食物,而那些各種動物則把青草賜給牠們做食物。

我的靈性導師清海無上師曾這樣教誨我們,我們必須創造愛的氣氛。吃肉不僅讓動物們受苦,還扼殺了我們自己慈愛的本性,無論吃肉的人是否親眼看到動物受苦。她還說,吃素也是環保救地球的方法,我們吃越多動物,牠們就飼養越多;他們飼養越多,就變得越不環保,我們的星球就更加岌岌可危。

我們可知,巴西2/3的溫室氣體(greenhouse gas)是由於亞馬遜雨林(全世界最大的雨林)砍伐,90%的森林砍伐源於非永續農業,如生產肉類的畜牧業。而這世上有些民間團體和組織對全球暖化問題相當關注,裡面有許多科學家和專家對此問題提出最新的預估和呼籲,他們認為若人類沒提出有效的反制措施,碳排可能上升到 450百萬分率,聯合國氣候變遷專家認為這個量會導致整體溫度上升攝氏2度,根據英國史登爵士(Sir Nicholas Stern)2006年的報告:「全球溫度上升2度,可能造成儲存在土壤和永凍層(permafrost)的溫室氣體大量排出,威脅40%地面上的物種滅亡,40億人缺水。」

然而大家都在呼籲要省水省電,要改用生質和乙醇燃料之類的,但是既使我們在家儘量過著節能省碳的生活,但是畜牧業消耗的水量和排放出的二氧化碳量仍很多,而且是不成比例的多!理性地想想看,這樣有用嗎?是不是只要我們人類選擇另一種生活方式--吃素,就會完全改觀了呢?!答案當然是顯而易見的,不是嗎?

我的靈性導師清海無上師說,只要全人類從現在開始吃素,大約60天就可以看出成效,那將是伊甸園再現!

我要藉此角落呼籲大家盡快加入素食行列!我們不要去殺害任何生命,不論他人、動物或自己,更不要間接去讓他人因我們的口腹之欲而成為劊子手!

慕亞~20080809~

(後記一)我四年前在自己的UDN城市撰寫過四篇有關《素食的益處》系列文章,歡迎有興趣者連結閱讀:
1.
素食的益處(一):蔬果與動物體內毒素大不同
2. 素食的益處(二):肉食與素食生物身體結構大不同
3. 素食的益處(三):消弭負面能量的最佳利器之一
4. 素食的益處(四):保護環境、地球與人類

(後記二)今日減碳成效預估:
我國每人每日平均CO 2 排放量約為 6.9 公斤
感謝您,您今天已為地球大氣層減少 2.99 公斤CO 2 排放量!!

(後記三)今天終於知道我在家裡從事哪項活動所製造出的二氧化碳排放量會較大,那就是若我增加使用電腦和電視的時間,也就是用電和資訊設備使用越多,其量越大。今天的減碳量較小,我想是由於京奧的關係,因為我開始透過電視和網路視訊看直播比賽。中華隊加油!中國隊加油!中國人加油!

■快來幫我加油、投票go!:http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp
■我的blog:http://blog.sina.com.tw/dreamcavalier/


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2976126