網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區3號GRACE:GRACE環保計劃 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Cool客召集令-周五環保計劃-環保貓開場白
 瀏覽1,000|回應1推薦0

快樂貓玩生活
等級:6
留言加入好友

 Grace 全家力行環保,就連Grace養的寵物-咪咪也不例外,咪咪可能是史上第一個會做環保的貓咪.關於牠的環保功蹟,本尊照片將發表於周六貼文,敬請試目以待.

周六前先和大伙分享咪咪主人我的真情告白.

----------------------------

鄰居家的貓咪生了一窩小貓,二個女孩成天就往鄰居家跑,也不管會不會打擾到別人。女兒每天纏著我養貓,開口閉口都是養貓,還說為了貓咪可以不計任何代價,答應我任何要求。

咪咪是一隻亮橘色的虎斑貓,碧綠色的大眼睛看起來像是藏在你口袋裡的兩顆幸運彈珠。初來時還沒斷奶,走起路來搖搖晃晃的,模樣十分可愛。之後,聽說那一胎的小貓全得了貓瘟死了,咪咪竟成了唯一的倖存貓,讓我覺得在這些混亂的日子中,總算有一件事做對了。 

 「你開心嗎?」以前女兒每看到我泛紅的眼框,皺起的眉心,總是很擔心地問我,深怕我會離開她們。

自從咪咪來了之後,女兒將她的關心轉換成 Q 版搞笑。

「你愛咪嗎?」她學咪咪在我身邊磨蹭,把眼睛撐得圓圓的,喵喵叫個不停。

「當然!不過你不是咪,不能跟咪比!」我笑著回答她.咪咪是尊貴的,獨一無而的,任何人都無法取代大爺咪的地位。

咪咪是我們家的生活重心,我們因為咪咪每天笑聲不斷,牠是我們快樂的泉源,咪咪也因為我們,有了一個溫暖的家,免於流浪街頭的命運。

每當我煩惱時,女兒總會提醒我:「想想咪呀!想想咪呀!」

「貓手!」她學咪咪將她的「貓手」放在我的手背。疊疊樂是咪咪最喜歡的遊戲之一,就像孩子們玩的遊戲,最下層的手心疊在最上層的手背,疊來疊去,沒完沒了,而咪咪總是樂此不疲,興味盎然.

因為咪咪,我們家的爸爸成了跟拍咪咪的狗仔隊,鏡頭下的咪咪時如靈光乍現的沈思者、或如熱力四射的運動員,自信光鮮的名模...爸爸還會定期更換電腦桌面的咪咪照片,好讓我打開電腦可以看到可愛的咪模樣,誰叫咪咪是一笑傾城,再笑傾國的絶世美貓呢

咪咪不但是我們的開心果,也是全家人的鬧鐘,每天早上咪咪會在六點半的時候,會用濕濕涼涼的小鼻子叫醒我,如果我還不起來,他便會咬咬我的手掌,直到我起來為止。晚餐時刻,咪咪會坐在餐廳的中央看著我們吃飯,露出「覬覦」的表情。她會追自己的尾巴,一直轉圈圈,逗著我們哈哈大笑。她不喝貓碗裡的水,而跳到洗手抬上,示意你打開水龍頭,好讓牠用舌頭舔水龍頭流出來的水。回家時牠會站在門邊來回磨蹭地歡迎我。咪咪也是一隻超級貼心的跟屁貓,陪我睡覺、上廁所、洗澡、洗衣服時,她會守在身邊,趁我把衣服放到洗衣機脫水時,跳到晃動的洗衣機上享受在遊樂園裡坐咖啡杯的搖搖樂....。

雖然咪咪只是一隻台灣小土貓,但對我而言,咪咪是世界上最棒的貓,每當我心情鬱悶,只要輕輕摸著他柔軟又溫暖的肚子,傾聽她發出呼嚕嚕的聲音,便覺得十分開心.

  • 快來幫我加油、投票go!:http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp
  • 我是Grace
  • 我的blog http://blog.udn.com/A223634383


  • 本文於 修改第 4 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2974315
     回應文章
    環保貓的幸福
    推薦0


    COOL客小編 - 愛地球徵文中
    等級:5
    留言加入好友

     

    看到咪咪如此受寵,也感受到咪咪的幸福~

    想到在夜間出沒的成群的流浪狗,卻成為環境的問題之一,又覺得心疼與感慨。

    希望所有養寵物的人們,都可以好好地愛惜寵物,因為這是寶貴的生命啊~

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2974360