網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區3號GRACE:GRACE環保計劃 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Cool客召集令-教做環保肥皂的小短片
 瀏覽1,403|回應1推薦0

快樂貓玩生活
等級:6
留言加入好友

  • 利用廢油製作環保手工皂,除了提供了家庭廢油的出處,還可以 發揮創意,當成項鍊,手環,居家裝飾,讓你 Fun 到最高點.
  • 成本低廉超划算:唯一須花錢買的氫氣化納一大罐才 45 元,約可製作市價一千元的肥皂.實用性高:用處多多的環保皂,洗廚房、浴室、洗衣..去汙效果一級棒。
  • 手工自製,享受動手 DIY 的樂趣,更是另類的回收兼環保工作哦!
  • 相較於一般的清潔劑,環保肥皂所產生的廢水,界面活性劑可被分解,不致造成環境的二次污染. 最開心的是,除了把垃圾變成有用的東西,還可以把成品送給提供癈品的店家.

製作環保肥皂的注意事項:

  • 記得要先加水再加氫氧化鈉 ,順序千萬不可弄錯
  • 加入全部的材料後,要攪拌十五至二十分鐘才可混合均勻,攪拌的時間太短會影響皂化的效果.
  • 完成後需要二個月的皂化時間.

環保觀察小站:

從我居住處算起(台北公館基隆路延羅斯福路至興隆路口),目測約有八間機車店,真可怕,一台機車每一至二個月約可產生40cc的廢油(機車油,齒輪油),經詢店老閭處理廢油的方式:老閭說只能往水管丟,還能往那倒,我想這個方式,可以讓店家不再隨意丟棄廢油造成環境污染,也算是為自的荷包和環境盡分心力了.



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2972248
 回應文章
精油肥皂更加分囉!!
推薦0


jannylao
等級:
留言加入好友

 

好像蠻簡單又好玩

和我之前做的精油香皂有異曲同工之妙

加入精油如茶樹、薰衣草、玫瑰等,洗起來超舒服又很保養

下次也可以試試看囉!!

不過我倒是沒想過用廢機油也行!!

果然自己做肥皂也是環保...

呵~



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2972649