網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區9號環保女神:愛美,也可以很環保 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
環保美計轉播站
 瀏覽626|回應0推薦0

WALLE
等級:
留言加入好友

能親身執行環保美計,並與各位同樣愛美的姐妹們好好分享,讓環保女神感到很開心。為了讓大家能感受到夏日果汁吧的實際效果,今天環保女神特地到天母附近的士東市場邊的傳統市集,去選購當季的新鮮水果。當季有什麼好呢?當季就是花最少保存成本的商品,最符合環保標準,當然最好,如果姐妹們不只要求當季,還能注重是「在地」的水果,耗費最少的運輸能源,是更棒的。

廢話不多說,灑著陽光的早晨,女神散步到市集,準備選幾樣水果回家享受夏日果汁吧。澄黃的愛文芒果、最適合夏日的微酸檸檬、還有甜甜水嫩的甜桃,遠遠地在一片水果海中,就開始召喚女神我,於是女神各買了一些回家,加起來不到一百塊,非常便宜呢。另外,還等地買了兩個特殊造型的製冰盒,心型與大圓型球的製冰盒,各 50 元,讓果汁吧同時多了點創意的樂趣。製冰盒可以在社區市場附近的用品行 ( 就是什麼都賣的那一種 ) ,講究一點則可到大賣場購買,選擇不少。今天女神先用了芒果與檸檬冰塊,邊用邊想到接下來幾天都有可口的果汁好喝,這製作過程就讓人充滿期待呢。

女神建議呢,平日工作忙碌的姐妹們,其實可以趁著有空的周末,到市集逛逛買水果,就當是散步抒壓吧。一次就製作一周量的水果吧,留待每天回家時,就有冰涼鮮甜的果汁吧可以享用,又方便又有營養哦。檸檬冰塊除了可以拿來作為檸檬果汁外,若是剛好遇上宴客或是烹煮鮮魚,還可以在烹調前先拿出一兩塊檸檬冰塊來退冰,等鮮魚上桌時,就可以加檸檬來為鮮魚提味了。希望今天的果汁吧日記的分享,能為姐妹們帶來新的生活樂趣,也可以達到環保省錢的愛地球使命哦!

Day1 美計小法寶:特別記得榨果汁時不要加入開水,以純果肉下去打成果汁,這樣等退冰享用時,加入開水的果汁濃度是最剛好的。

{歡迎參觀我的blog: http://www.wretch.cc/blog/sunnyfish&article}

{快來幫我加油哦! http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2969818