網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區10號882057:節能減碳 由「心」做起 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【DAY1】外出篇心得
 瀏覽606|回應0推薦0

882057
等級:6
留言加入好友

出門前順手把插頭拔掉,小小的一個動作,不但能減少能源使用,而且也會更安全,養成隨手關電的習慣,且電器插座使用有個別開關插座,如不要使用該電器時,就隨手將電源關掉,也能對環保盡一份心力!至於不穿西裝不打領帶:偶爾穿著休閒一點,發現自己與學生更親近了,也使自己young起來,上起課來也更生動活潑,對於心情的轉變還真不賴!而騎鐵馬上班去,也發現許多平時不會注意到的事情。浮生半日也此閒情可偷,帶著一顆安靜的心,慢慢觀察、細細體會,就暫時將世俗中的喧囂與紛擾濾除腦後,抖擻好久沒有仰天長嘯、暢快手腳的精神吧!而下午下班騎鐵馬回家時,當汗水奔流時,與大自然近身接觸的感覺,絕對是開汽車無法體會的樂趣,總覺得有數不盡的天然寶藏等著我一一去發現,會像是上了堂大自然的珍貴課程,心裡,滿滿的。

  順帶一提,今天上地理課時有教到美國的「夏季日光節約時間」,我們如果每天提早一個小時睡覺,家裡的燈光使用就會減少一小時,那麼能源的利用也能因此節省一小時。如果我們也能提早起床一小時,利用早晨明亮的陽光做家事、打掃、看書,把晚上要做的事情改到早上來做,減少了用電的需要,也能做到節能的效果,而且身體也會更健康喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2969698