網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區2號慕亞:抗暖化 生活上容易辦到的35個小撇步 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只要人類全部素食 地球就不會毀滅
 瀏覽893|回應1推薦4

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

喬若飛
Rebec
方正平
雲天

只要停止殺生(包括殺害自己、別人和動物或任何存在的生命體),人類全部素食,就不會再有災難,地球就不會毀滅,人類就不會面臨大浩劫!請立即加入素食行列!

 一個最簡單的道理--自己的生命自己救!雖說生老病死是人生的自然規律,也都是自己選擇歷程,當中包含了許多的因果。聖經上說,種什麼因,得什麼果;佛教也說業障和因果輪迴。雖然我們不能避免死亡,但是我們可以有自由意志選擇如何死亡,例如自然死亡、意外死亡等等。要如何避免意外死亡?最簡單的方法就是過有道德的生活,過有信仰的生活,努力修行和吃素。因為吃素可以長養我們的慈悲心,可以中止再與眾生結殺業的機會(不論是親手殺或間接殺),更可以散發出良善的磁場,這樣自然會匯聚良善的氣氛,使身心避免受到混濁之氣或黑暗否定力量的干擾,或許我們仍會生病,但是會使身心和週遭環境趨向平順、穩定、純淨和寧靜,與宇宙的祥和、喜悅脈動或頻率逐漸一致。

自然而然就會避免不必要的災難和浩劫,小至我們自身的災難,大至環境的浩劫,不是麼!因為我們大家都已經知道,人與生存環境,與浩瀚的宇宙之間,彼此的關係有多密切!

所有古老文化的預言和傳說、修行團體和科學家們其實早在十多年前就已經知道地球將在2012年會有個關卡,現在我們透過陸續的「解密」得知,原來所指的是全球暖化這件事對地球所造成無遠弗屆的影響。所有的修行團體(包括宗教)都很努力修行,期許能透過修行和祈禱的力量保護地球。而科學家們也透過向NASA、聯合國以及其他跨國和抗暖化有關的組織或會議等等民間力量,對大眾提出呼籲素食的重要性。

現在也有消息透露,經過有志之士不斷的努力,這個2012的關卡已向後推移--這不啻是最好的消息了!但是大家也千萬不要又繼續走回頭路,恣意地浪費資源,肉食,過沒有道德或毫無節制的生活,當黑暗力量戰勝光明力量時,不僅地球被毀滅了,你我想活也全無機會!

這就是為何我會將「所有飲食不含肉和蛋」(亦即素食)擺在生活中首要位置的原因。慕亞邀請您立即加入素食行列,若您不習慣茹素,放不下口中的那一塊肉,不妨可從數天一餐或是一天一餐開始。現在的素食餐都做得很好吃,您若不替大環境想想,覺得太遙遠,與自己無關的話,那就替自己的身體健康想想吧!所有的醫生(註)不是都這麼說麼!

註:傑出的美國醫師所組成的「責任醫藥內科醫生委員會( PCRM )」於西元一九九一年的一篇論文中表示︰「『素食』!曾被包括柏拉圖、尼采在內的每一位哲學家,政治領袖如富蘭克林、甘地,及許多現代知名人士所大力提倡,素食對人體健康的利益是十分顯著。」經過歸納 PCRM提出素食有益健康的結論如下︰可避免癌症、心臟病、高血壓、糖尿病、膽結石、腎結石、骨質疏鬆症、氣喘。

很多人都擔心「素食」是否能提供足夠的營養成份(特別是蛋白質)?PCRM的說明如下︰「事實上,以素食來提供健康且均衡的營養是一件十分容易的事。素食提供足夠的蛋白質,任何一般性的混合吃素就已提供超過人體需要的蛋白質。肉食往往會造成蛋白質攝取過多,而這導致人體罹患腎結石、骨質疏鬆症、心臟病與部份癌症。」(以上附註的資訊來自《「美國責任醫藥內科醫生委員會」之素食主張!》http://pie.50g.com/ha90.htm

慕亞~20080802~

■快來幫我加油、投票go!:http://act.udn.com/ACT/coolseven/vote.jsp 
■我的blog:http://blog.sina.com.tw/dreamcavalier/


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2967553
 回應文章
雲天響應
推薦1


雲天
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

喬若飛

只要人類全部素食 地球就不會毀滅
很好
這也是佛心
在佛心裡頭,發揮善心善念
這也是宗教家呼籲地慈悲心懷

雲天響應
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2967673