網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
低碳社區 VS 跳蚤市場
 瀏覽624|回應0推薦0

COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

低碳社區已經慢慢在全世界流行起來了,
但在台灣,還沒有見識過低碳社區會是什麼樣子?
沒想到台北縣有推出示範區囉~下面就是相關新聞!

其中小編最愛的idea就是跳蚤市場了,可以把家裡很少用,甚至只用一次的衣服雜物拿出去拍賣,讓家裡有更多清爽的空間,自己看了也高興。
在跳蚤市場也可以有尋寶的感覺,找到一張絕版的唱片,或是一直想看的書,或是一條很對品味的項鍊,那真是如獲至寶!
而現在也越來越多二手貨物商店及網站,小小整理如下,建議大家有空一定要去逛逛,有時遇到出國、搬家、換屋、生小孩的人急著出清,那可是食物、家電、家具、眾多商品免費送送送哦!

-ptt:跳蚤市場forsale、二手書barterbooks、二手運動用品sportshop
-Mobile01 跳蚤市場http://www.mobile01.com/forumtopic.php?c=22
-kijiji集集市場http://goods.kijiji.com.tw/
-崔媽媽-跳蚤市場http://61.218.51.164/tmmrecycle/default.asp
-城市遊牧族http://tinyurl.com/6qlq5m

==============================================

低碳社區 路燈都是LED燈 

「低碳社區」這個新名詞,全世界已在推行,台北縣動作很快,將縣府大樓連同19棟住宅、商業大樓所在的新板橋特定區,定位為全台第一個低碳示範社區,推出多項節能減碳措施。
「綠色交通」最特別:板橋火車站設有LPG油氣雙燃料計程車專屬招呼站,並劃設自行車專用道及684座停車架。
LPG計程車,俗稱瓦斯車,招呼站位於板橋火車站西側出口,地上有藍色的停等區域,寫著白色「LPG計程車招呼站」,也豎立招牌標誌,用意是希望民眾能選擇低汙染的交通工具搭乘。
「省電節能」方面:320盞路燈全部更改為LED燈,23處交通號誌也全部更換為LED號誌。
縣府大樓的緊急出口及樓梯間等常開燈具已汰換381盞LED燈、辦公區減少9千支燈管、公共梯間筒燈減少500具,估算每年減少170萬元電費。此外,晚間11時關閉非必要公共照明。
「資源再利用」方面:強化雨水回收系統、舉辦常設性跳蚤市場,所得做為學童營養午餐基金或其他公益,另在縣民廣場裝設太陽能光電板,電力供廣場照明。
「低碳生活」方面:縣府大樓屋頂將綠化,特區道路與空地已植2萬6665株喬灌木。(轉自聯合新聞網)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2957376