網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(COOL客召集令 分享) 這麼神 不開冷氣也能涼?
 瀏覽971|回應1推薦0

COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

經由朋友介紹,看到「不開冷氣也能涼?」網誌,版主可是發揮上天下海,外加親友及達人,超級追追追的真實紀錄,超級貼近生活滴~版主說,最大的收穫來自網友樂趣多及分享。看完省錢達人、收納達人的idea,真是激發了小編我不少靈感,先分享給大家

  • 在房間掛上一件剛脫水的單薄上衣+電風扇,整個房間就會降溫許多。(如果掛太多件衣服,容易太冷,而且溼度大,對身體也會不好哦!)
  • 多吃降火的食物。如苦瓜、西瓜、仙草、青草茶、苦茶(最好是菜市場的阿婆煮的,苦到喝一口就會罵一句髒話的那種,不是指便利店包裝的糖水哦,包喝完心火全消、慾望全無,馬上進入「南無阿彌陀佛」的境界)
  • 有一個可以比較接近治本的方法就是,種很多樹、或搬到山邊山陰處去住。我學姊說她們家到現在都還沒有開過冷氣,因為靠近山陰也還滿涼的!嘖,這個夏天真是省到家了!
  • 至於省錢達人講的「菜色設計偏向放涼不必加熱也會美味的食材」,深得小編喜愛,目前小編想到的是夜市熱賣的 涼拌青木瓜絲、還有美味的醃小黃瓜~

各位網友,看完如果有什麼好的idea,也可以留言一起分享哦!

--------------------------------------------------------------------------

不開冷氣也能涼?節錄如下,

我主跑居家線。初夏時,主編問我,可不可以做一個題目:不開冷氣也能涼?為的是反應時下電費高漲、節能減碳的話題。

這個問題,我想了一整天,無解!四處問達人,回答千奇百怪,但難登大雅之堂,簡而言之,就是完全的不切實際;上網找答案,奇摩知識+相關的討論很多,但多半是文章東貼西湊,不外省電36招之類……

……

做這個專題,收獲最大的是網友樂趣多。以下,和大家分享網友清涼的奇妙點子!

省錢達人告訴我:告訴自己流汗排毒減肥的日子要來臨了,所以,視流汗為理所當然,先準備幾條小方巾隨時擦汗,也可消消暑氣;此外,改變習慣也是必要的,例如將煮飯時間提前,拖地時間改在傍晚,菜色設計偏向放涼不必加熱也會美味的食材。今年特別推薦吊扇加拖地,會讓屋子降溫2-3度。

但是,拖完地,豈不又一身濕汗?哪有精力感受短暫的清涼?

收納達人建議:利用剛脫水的窗帘,直接掛回窗戶,潮濕的水氣逐漸散去,也可使
室內降溫!

我心想,若沒完全曬乾,窗帘會不會發出悶臭的異味?

網友酷搜版:

‧多裝幾面鏡子,透過鏡子的反射,會讓空間感覺變大,舒適自然涼。

‧在家乾脆不要穿比較涼快。

版主:愛旅行‧喬依斯**羅建怡 

全文請見:http://blog.udn.com/joyce77/2046565




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2956229
 回應文章
向不開冷氣超環保者致敬 
推薦0


coolheart
等級:
留言加入好友

 

感謝編輯的資料搜尋與分享,也提供我不少好點子.

今天跟以前同事碰面,談到開冷氣的問題,她說自己體質比較不怕熱,家裡通風並不算好,但晚上回家都不用開冷氣,有時連風扇都不用吹,這,真是太神了!我是屬於怕熱的人,這陣子有時白天室溫高達34度,但有風吹進室內時,就算不吹風扇也不覺得熱,所以大多只有晚上睡覺前才開冷氣,這樣才好入眠,對於可以不開冷氣的人,我真的是佩服地五體投地啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2956247