網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(COOL客召集令 分享) 包得像中東女子 防曬有一套
 瀏覽466|回應0推薦0

COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

因應減碳環保、油價狂漲,最近的自行車族是越來越多了,但在炎熱的夏天,沒有作好防曬就很容易曬傷。而美白產品更是年年都是化粧保養品的搖錢樹,可見防曬美白,對於女人有多重要。所以上街全付武裝,包得……和中東女子一樣XD, 不僅可以防曬傷,還可以省下美白的錢,這比省油省電還好賺,所以台灣應該會越來越多中東女子了吧^^!

------------------------------------------------------------------------

包得像中東女子 防曬有一套

皮膚科醫師甯中柱提醒「兩輪族」在烈日照射下,應有防曬措施,否則節能目的未達到,卻易產生雀斑、曬斑、皺紋等;署豐皮膚科主任吳育欣建議除塗上防曬霜,最好再加上遮陽帽或衣物。

家住台中市的張雨軒,為了省錢改當機車族,每天騎機車到新社鄉上班,偶爾碰到下雨才開車,她說可省錢省油,又可環保減碳,一舉兩得,但愛美的她也擔心炎炎夏日皮膚曬傷,每天上路前不僅塗好防曬乳,也戴袖套。

烏日鄉民曾嘉瑜每天騎機車半小時上班,她自嘲騎車時如同中東女子,全身包得緊緊,穿長袖上衣、戴手套、安全帽,還戴墨鏡,且出門前塗防曬油,假日更一定敷上面膜修補受損皮膚。

吳育欣表示,防曬霜、防曬乳有標PA值或SPF值,PA的「+ 」愈多,防曬效果愈好,可預防變黑、長斑、抗紫外線,SPF代表防曬係數,如SPF15表示平常5分鐘就會曬傷曬紅、起水泡,塗上此係數產品可延長15倍功效。

但吳育欣強調,塗抹防曬霜或防曬乳效果要像標示那麼好,量要塗到一個銅板厚度,一般民眾無法做到,最好再搭配戴遮陽帽、撐洋傘等,效果更好。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2954395