網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(COOL客召集 分享) 節能減碳 男人這夏怎麼穿?
 瀏覽482|回應0推薦0

COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

時尚界也吹節能風,如何穿得好看又得體,來看看小編為您精選的介紹,名設計師陳季敏有說,穿著是否得體和天氣並沒有直接關係哦!最後一張照片,短褲也可以很帥氣,還有用色稍為亮一些、淺一點,更符合夏日氣息,整個人都清爽起來了呢!

-------------------------------------------------------------------------

節能減碳 男人這夏怎麼穿?

穿上、脫下。長袖、短衫? 領帶繫是不繫?亞熱帶天候因素使然,穿西裝真是一種折磨嗎?服裝造型師何立德以自身男性的立場呼籲,夏天男人為什麼不能穿短袖?但是,曾為高鐵和中華賓士設計制服的國內設計師陳季敏卻以「有禮貌,才有態度」的堅持,建議在沒有更好形式的服裝出現之前,男士穿西裝還是必要的,即使是夏天。「尤其每天出現在媒體面前的公眾人物更應該作好衣著的示範。」陳季敏笑說,不穿也很熱,穿著是否得體和天氣並沒有直接關係。

涼爽材質輕又透氣

不過,熱天穿得好看、穿出得體,穿出涼快,材質其實是節能涼爽的關鍵之一。格蘭西服專  業師傅陳和平表示,不論剪裁和布料都可以適度地穿出輕涼感。以1公尺的布料為單位,冬天西裝毛料可重8盎司,而夏天涼爽的棉、麻和絲混紡材質只有6盎司,若再配合刻意去掉內裡和減少襯墊的做工,西裝還是可能穿得較為輕薄和透氣的。「夏天室內冷氣就不必開到最大啦!」

         ■Hermes泡泡紗條紋西上裝和深V領衫製造出一種裡外皆涼的效果

泡泡紗也可做西裝

台灣男性對服裝穿著的態度一向很不講究,尤其對材質和色彩的辨識能力更低,很少人知道「泡泡紗」這種看似女裝布料也可以作西裝;Ferragamo和Hermes男裝就經常在夏季推出類似質材的西裝。

換言之,材質選對了季節,人穿得清爽,自然達到節能目的。今年夏天連國會殿堂裡公務員怎麼穿,意見多到也可以搬上會議吵。穿短袖不禮貌?政客吵不完,專家的意見也分歧,但「如果穿的是聚酯纖維的石化材質,」徐立德比喻說,「和你吃的寶利龍便當盒材質一樣的襯衫,」既悶燒,又沒質感,當然是「俗」到沒品味的選擇。

         ■ferragamo短褲配上單件西裝,內搭Polo衫,也有型又清涼。

西裝最後一扣別扣

夏天穿短袖襯衫的長度,以傳統英式標準到手肘處最為恰當。不過,但在國際性的場合,可能仍失之不夠莊重。

陳和平提醒,配短袖襯衫穿,西裝袖口沒有保護反而易髒,因此最好避免。偶爾不紮進褲子的穿法,相對是較涼決的;但若襯衫或Polo衫下襬是U字型的款式,通常是不建議放到長褲外。此外,吊帶比緊繫皮帶通風,但千萬不要犯了皮帶、吊帶一起用的笑話。實在是熱,行進間暫且把西裝外套脫下,或長袖襯衫的扣子解開來散熱,等到了目的地,再穿戴整齊。

記得,不論幾扣的西裝,最下面一扣是解開的;以三扣西裝為例,一般不必便板板地全扣死,只要扣住中間那顆扣,即可清涼又時尚地瀟灑一夏。

■色調清淡、穿對材質和簡單的層次搭配,就是最佳亞熱帶型男最佳夏日造型。


時髦版本

義式穿法,涼又休閒

男士們想穿出涼夏感,也可以從風格上作區隔,更符合個人品味和調性。義式型男的穿法最活。建議以Polo衫配搭單件式西裝,下身著卡其褲,輕鬆、恰當,且年輕、時髦感。古典的英式穿法,則以泡泡棉襯衫為優先選擇,偶爾來頂英式草帽,色彩可以稍為亮一些、淺一點,更符合夏日氣息。到了法式型男手裡,選深色一點的圓領、V領T恤,比如萬搭的灰色、棕色、墨綠等都可考慮,既耐髒,視覺上看起來也較涼快。有夏季雞尾酒派對的場合,就別繫領帶吧!

(轉載自聯合新聞網/記者袁青報導)





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2954353