網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區創作大師黃國倫與環保達人許心欣 開講囉! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的環保愛情
 瀏覽3,566|回應3推薦2

coolh
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Reed
辛夷

今天我要講的題目是,我的環保愛情。

什麼叫環保愛情,就是可以回收啊。回收與不回收之間,有差別嗎?當然有,現代社會,講究的是回收,可以回收的東西,才有環保價值。舉個例子,塑膠袋垃圾分類,可以回收,回收就可以再製再利用,再度創造價值。

另外有些東西,則是怎麼樣都無法再回收。就像八大工業國G8的領袖,有辦法各出一大塊冰塊把北極復原嗎?會不會有一天北極的冰塊,是人工的呢?很多的東西是不能回收的,上帝給的美好,許多是無法回收,稍縱即逝。我曾談過一場戀愛,是覆水難收的戀愛,一個非常不環保的戀愛,的確,當一個戀愛不能回收,不能再產生價值的時候,常常人財兩傷,造成很多的遺憾。不環保的愛情,談了四年,最後兩年在痛苦中掙扎,一直在悔恨,想要回到過去稍縱即逝的美好中。

回收其實是一種恩典,是一種再創造,所以不要小看我們今天的垃圾回收,重新將東西拿在手裡,會有失而復得的喜悅。當我們都不再回收這些東西,有一天,我們就會付出無法再回收的代價。當我們談戀愛時永遠不回收對方的感覺,每次他們丟出來的情感都像是丟進大海一般,我們忽略他們感覺,忽略他們的需要,讓他們丟出來的情緒和情感都像是丟到大海那樣無聲無息,那麼有一天,這份愛情就會真正無法回收,就會像當時年少的我,不懂得對方丟出來的真心,某一天,當這份真心沒有了,愛情就離開了。當時,仍在當兵的我,只能在隱泣和悔恨中,追悼我逝去的愛情。

人類的環保與愛情,在某方面,有異曲同工之妙。趁著還可以可回收時,就好好回收啊,有地球可以去維護時,別忘了就要好好地愛護它,否則有一天,這一切,就會和我那逝去的愛情一樣,一去不復返。當地球真正不能再回收,人類就只能在格菱蘭島上,默默哭泣了。

 l環保小行動

最近我的環保行動資料庫中,增加不少新的環保方式,發現其中有不少都是簡單易行的行動,其實也沒那麼難嘛。例如出門前隨手拔插頭省電這件事,就很簡單啊,這兩天我出門前,就不斷提醒自己待會要記得拔掉不用的插頭,希望能逐漸養成習慣。小小舉動,也是環保啊。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2953203
 回應文章
當地球不愛你的時候
    回應給: 黃國倫(coolh) 推薦0


WA98105
等級:
留言加入好友

 
黃大師這段比喻是挺有趣的,不過我覺得更應該和地球好好談場戀愛才對,當你戀戀地球的時候,天藍地綠,看啥都對眼;遺棄地球的話,光暖化就讓世界吃不消,排山倒海來的天災就可以造成極大損害!!和黃大師一起愛地球吧,回收是第一步^^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2955654
黃大師的真情流露
推薦0


yvonjao
等級:
留言加入好友

 

很難得可以看到藝人願意公開談愛情(雖然不是寇扣叩小姐 >_<")

沒想到愛情也能夠環保真的是夠了...

在這麼正經的主題還能套入這麼輕鬆的想法

我開始對黃國倫創作、搞笑的形象有點改觀了...

環保好像真的不是只有物質...行而上的心靈環保似乎更具意義呢...

嘿...要到黃大師的境界...我想我這種年輕小輩還需要多一點時間歷練吧....@_@"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2953790
太感動……
推薦0


COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

 

這段好滄桑,也好真摯動人哦!感情如此,人生的每段關係也都是如此吧~

黃大師真是才華無比,我一定要用力推薦:

當我們談戀愛時永遠不回收對方的感覺,

每次他們丟出來的情感都像是丟進大海一般,

我們忽略他們感覺,忽略他們的需要,

讓他們丟出來的情緒和情感都像是丟到大海那樣無聲無息,

那麼有一天,這份愛情就會真正無法回收

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2953316