網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(COOL召集令 分享) 禁用免洗餐具 員工怨「開罵會」解怨
 瀏覽815|回應1推薦0

COOL客小編 - 愛地球徵文中
等級:5
留言加入好友

這則新聞真是太妙了!

有人衷心推廣環保,有人會怨聲四起~

一剛開始當然有很多不方便拉!但推環保的主管跳出來和員工民眾對話,巧妙化解作環保的疑問~

希望大家在作環保的同時,面對其他人不解的眼光,也是可以堅定自己的方向,並用輕鬆愉快心情來鼓勵周圍的親友一起來愛地球哦! 

*************************************************

北縣多項節能減碳措施,推動初期惹來最多抱怨的,首推「禁用免洗餐具」。

縣府大樓每天進出者,光是員工就有四千多人。縣府本來宣布4月1日全面實施,因與一般人的用餐習慣差距太大而反彈不小,甚至還有局處首長私下戲稱是「愚人節政策」。

環保局長鄧家基為預先化解實施後歧異,在縣府一樓連續三天模仿「全民開講」舉辦「百家爭鳴、讓你罵!」大會,他當主持人「鄧濤」,親自接受員工、民眾挑戰。

三天的「開罵會」,有兩百多名員工和民眾自動參加,有人強力支持,也有人直接嗆聲表示不滿、懷疑環保餐具衛生問題,五花八門的建議一大堆,「鄧濤」都見招拆招地回應。有員工質疑「難道得為一年一次的普度,特地準備整套碗盤?」只見「鄧濤」不慌不忙回答:「網路普度,心誠則靈,既減少空汙,又達民俗祭拜效果。」搞得現場哄堂大笑。

環保超商 這家第1名

北縣政府推動禁用免洗餐具,連租用縣府大禮堂舉辦的青年論壇,都提供環保飯盒和杯子。(記者陳立凱、黃福其/攝影)
「對不起,我們不供應免洗筷,歡迎使用我們的環保餐具。」台北縣政府地下一樓的便利超商,應是全台最環保的超商。

為配合禁用筷子、調咖啡棒、叉子、湯匙等免洗餐具,超商在店內設置餐飲區,供購買一般免洗餐盒的客人在店內食用再回收餐盒,另販賣加菲貓環保餐盒供外帶;便利超商的餐飲區,也因此成為員工與洽公民眾的聯誼場所。

此外,超商的現煮咖啡相當受歡迎,禁用免洗杯後,縣府超商改提供咖啡杯供當場飲用,若要外帶,則必須自備杯子或購買與縣府合作產製的環保杯。

(轉自聯合新聞網/元氣周報/記者黃福其/報導)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2948189
 回應文章
很好的想法,應該擴及到各企業來推動
    回應給: COOL客小編 - 愛地球徵文中(sustainability) 推薦0


cantik
等級:
留言加入好友

 

現在小學生都需要自己帶碗筷去裝營養午餐,小學生可以,為什麼大人不行?

所以我覺得如果能普及到國內各企業的員工餐廳,或是學校餐廳..

這樣的效果其實更好..

這位環保局長很有魄力,讚哦~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2948222