網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區創作大師黃國倫與環保達人許心欣 開講囉! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的導演是農夫!
 瀏覽2,244|回應2推薦3

coolh
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

稀薄
譚敬宇(胡椒)
水雲茶坊

我最近拍了一部為大家所津津樂道的廣告,很多人在路上就會跟我說:「人紅了,喝茶都講究了!」我都不覺莞爾,而且都是我不認識的路人,他們就這樣在街上跟我演起戲來,我是有閒工夫跟你演啊?!不過同時我也感覺到大家對這部廣告的好奇。

我這位廣告導演,非常龜毛,要求精緻。曾經,光一個鏡頭中的某句話,他就要我來來回回演上兩個鐘頭,演到頭昏眼花。有次趁著拍攝中途,我隨性地跟他聊起天來,問他閒暇時都在做什麼,他笑一笑回答我說:「我是個農夫!」「你是個農夫?!別鬧了吧,你是個導演耶。」有點受到驚嚇的我,又繼續追問:「導演,那你曉不曉得我是誰?」他說不知道,他們家沒有電視。他說自己為了要拍這支廣告,還特別在剛回台北時,花了點時間看電視,跑去聽我唱歌,想要多了解我。

沒有電視?!怎麼聽起來好像一個石器時代 ( 山頂洞人級 ) 的人物跑錯時代的感覺啊。不過,蘋果總裁 Steve Jobs 曾說,他「懷疑電視是有計畫地把觀眾變笨。」我認識很多聰明的人,他們的心靈不被扭曲,他們的思緒敏捷活絡,因為他們不看電視。不過我說這個話沒有什麼說服力,因為我自己也是三個電視節目的主持人啊。

之後某天,我又好奇地再度問起導演,拍完廣告後要去做什麼?他說拍完廣告後,他就要回紐西蘭去了,在那裡,他有個農田,他在那裡種水果。種水果?!我再度受到驚嚇,他的答案,對我而言,都像是外太空生物出現般的不真實。

「這樣不是很辛苦嗎?」我又問。「辛苦,但很快樂。」他說。那裡沒有電視,沒有空氣汙染。所有的一切,都是純天然;所有的聲響,都與靜謐相和;所有的景色,都與美麗有關。

什麼是快樂?什麼是幸褔?在台北坐擁科技大樓,看著 50 吋的液晶電視,吹著豪華冷氣,是幸褔?或是在紐西蘭,吹著徐徐涼風,日出而坐,日落而息,回歸到上帝創造人類時的自然秩序,在那裡,與天地共舞,與羊群共舞,晚上看著滿天星斗,白日坐享輕風浮雲,是快樂?兩者間,何者快樂?何者幸褔?見人見智。

我現在,沒有辦法去到紐西蘭,過這樣的生活,但在心裡,其實我也深深嚮往。

也許有一天,我也會放下一切,去紐西蘭,當個農夫吧 ‧‧‧

l  環保小行動

今天我看到朋友轉寄一封伊媚兒,內容是請大家支持由居家附近生產地合購水果的訊息。雖然我現在不能去種水果,起碼可以吃水果吧?!我立刻預購五箱送到辦公室。支持在地農夫,不就是支持對環境的友善嗎?這些蔬果少了南貨北送的運費、少了保存需要耗費的電力,就等於間接支持了環保節能。一舉多得,多好啊。 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2941382
 回應文章
真的很快樂
推薦0


smallpaicardiff
等級:
留言加入好友

 
身在英國,我跟先生有一塊小小的農園,我先生在每天繁忙的工作後,會直奔農園,他說,那才是他的正職。
農園就在公園之旁,坐在農園裡,聆聽各種鳥兒的和鳴,真的是非常快樂的享受。
長期親近土地的人,就是如此愛護地球、愛護眾生。
鄰居特別養了蜜蜂,好幫助傳遞花粉,我們這區的收穫,非常的amazing。
『和諧』的生態,讓花兒開的更好,鳥兒們更快樂,我們也是收穫滿滿-自己種的有機蔬菜,有著說不出來的美味。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2957071
我也愛紐西蘭
推薦0


yvonjao
等級:
留言加入好友

 

紐西蘭的自然生態是眾人皆知的

如果能住在紐西蘭

不只是當農夫

我想閒雲野鶴也行吧!!

這個形象和黃大師還蠻吻合的...

我真想知道黃大師如果退休後會想到哪裡生活呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2944709