網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區創作大師黃國倫與環保達人許心欣 開講囉! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃國倫的環保大夢
 瀏覽2,607|回應8推薦3

coolh
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

文案Stella
克里斯。李
笑嘻嘻

  有人要找我去做環保代言,我第一個直覺是:他們瘋了嗎?!第二個直覺是:我瘋了嗎?!為什麼要去做環保代言啊,去擔任環保代言,根本是吃力不討好的事,不然也很像是一件沽名釣譽的事嗎但是當我坐下來與他們談的時候,他們很誠懇的與我深談也讓我想起年輕時對世界熱情理想主義的我…我想身為地球的一份子,這是件當仁不讓的事了。但,我是要把這件事,僅僅當作一個暫時工作呢?或是作為我的人生邁向另一個轉變的契機呢?人的一生是由許多風雲際會與偶然巧合所交織促成,也許,這該是我開始成為一個環保人士的時候了。 

但在此之前,先讓我聲明,我並不是個環保主義者,對環保也沒有特別的熱情,連垃圾分類我都覺得麻煩。我一直認為,辛苦努力賺錢,能吹好一點的冷氣,開好一點的車,何樂而不為我承認,我是造了許多孽,但就算如此,我仍覺得自己比美國底特律汽車工廠、煤炭工廠的老闆們環保多了啊我對地球的傷害,遠遠低於其他人啊,我是無辜的各位,真的是無辜的。所以,這是什麼巧合呢?!為什麼要找我代言呢?上帝難道特地撿選我做這件事嗎?! 

就算是註定要做這件事,但各位千萬別因此期待我會在街上騎腳踏車,穿短褲,整個人變得非常環保,那是馬英九做的事,不是我。可是,我一定會有所改變。我想,如果我可以把對音樂的熱情,用一點在環保裡面;就如同很多人開始願意把對賺錢的熱情、或是對追求愛情的執著,用一點在環保裡面,或許地球,就會變得更好。 

我們不一定要成為完美的環保主義者,但能不能,讓我們稍微有一點改變例如,原來習慣每天開三小時的冷氣,變成只開二小時五十五分鐘,就從少少的五分鐘開始。許多人一定會想,一點點(少五分鐘)有什麼意義呢,但每個人的一點點(都少五分鐘),就是改變的開始。

  也許這世界,就是少了‧‧‧.一點點,少了,每個人的‧‧‧一點點。而每個人的一點點,累積起來,就開始有了意義。 

To be or not to be, it's a serious question.」,我選擇了「To be.

如果,像我這樣的人,也會對環保有所感動,你,也可以。

 

l 環保小行動

這幾天我買了一本以再生紙做的筆記本,沒有什麼了不得的漂亮封面,價格便宜又環保,最適合這種通膨時代。軟軟的一本,隨身帶著又很方便,我覺得因為使用這本筆記本,整個人有一種接近大自然的感覺,這會不會是最近工作忙碌所併發的幻想症啊。

    



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2927379
引用者清單(1)
2008/07/09 18:48 【魔幻的旅行--Magic Travel】 減肥=減碳=救地球
 回應文章
多做環保
推薦0


miro818
等級:
留言加入好友

 

希望大家多愛地球一點

多做環保呢!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2943005
分享瑞典人的挑戰 邁向2020無油國
推薦0


jasminetu
等級:
留言加入好友

 
瑞典人的挑戰 邁向2020無油國

油價居高不下、溫室效應升高人類生存危機,節能減碳成為各國的共識。但很少有國家敢像北歐的瑞典一般,公開宣布二○二○年成為「無油國」,現在瑞典正穩步朝這一個目標推進。

瑞典前總理裴森二○○六年喊出「二○二○成為無油國家」口號,他當時認為,替代能源技術的突破、政府給予財稅誘因,以及瑞典在二○一六年將可提供每年一百五十億度替代性能源(台灣核四廠設計每年生產一百五十六億度電)等因素,將使目標順利達成。

瑞典能否達成目標無人能知,不過瑞典在節能減碳上確實走在很多國家前面。瑞典已經在海邊建造風力和水力發電廠,一座大型的風力發電廠預訂二○○九年啟用。

瑞典是北方國家,冬季漫長且寒冷,取暖耗費的能源占總能源消耗的二成四,政府資助各地人民成立「中央鍋爐」,用生質燃料供應附近居民所需的暖氣。

為了鼓勵駕駛人使用再生能源,政府也提供免稅等誘因,希望民眾改用生質酒精或沼氣等能源。二○○五年立法規定,每年賣出三千噸以上油品的加油站,必須提供至少一種再生燃料。

瑞典首都斯德哥爾摩的加油站,加油機上貼著「E八五」的標誌,表示賣的是酒精成分百分之八十五的「酒精汽油」。

推廣騎乘腳踏車方面,斯德哥爾摩八十萬人口中,每天有十萬人騎腳踏車上下班,騎乘距離平均約十公里,很多辦公室有淋浴設備,不必擔心騎車上班會汗臭一整天。

在政府、人民的共同努力下,瑞典的石油能源在全部能源中所占百分比,已從一九七○年代的七成七降到二○○三年的三成二。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2938702
環保不是只有說說而已
推薦0


chouchoustar
等級:
留言加入好友

 

地球公公已經很可憐了

希望大家能夠多為環保盡一份心力..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2938630
喜歡黃大師的環保大夢
推薦0


jasminetu
等級:
留言加入好友

 

我也是一個愛做夢的人

雖然沒有人找我代言這麼偉大的活動

但親愛的黃大師

我希望你能堅持你的環保大夢!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2938540
環保大師?!
推薦0


amychang1984
等級:
留言加入好友

 

一定要支持的呀~~環保愛地球!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2933015
把小愛變成大愛
推薦0


smallpaicardiff
等級:
留言加入好友

 
如果能愛別人,也能將愛傳給地球,好好愛護她,這絕對是件很棒的事情。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2932819
找你作代言的人,瞎了眼了!
推薦0


19800922
等級:
留言加入好友

 

你還是作你的環保大夢,比較適合.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2932655
國倫大師的環保大夢
推薦0


ath2me
等級:
留言加入好友

 

「To be or not to be, it's a serious question.」,我選擇了「To be.」

大師的話真是太好了~!!

搶頭香支持大師…

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2929029