網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「冷茶、薄酒、 老查某」失傳已久的下聯?
 瀏覽2,550|回應0推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

angelefly天使鷹-親愛的孩子
薦田
Chocola
樂在其中

各位大嬸別 K 我,在網路上逛街看到一位女生 小美的 Diary 世界有三毒:冷茶 薄酒 老查某 文章,小小年紀就會這句話,算是閱歷豐富。順便上網搜尋一下,「冷茶、薄酒、老查某」 此諺語省略了「查圃人禁忌」,還有說是「男人三害」等等。「冷茶→茶冷了沒味道,不好喝又傷胃、薄酒→拼命喝,醉不了,膀胱無力,如廁次數多、老查某→無慾念」,這應該說是老查圃的警訊或對女性的感覺看法。

飲茶的總原則是,清淡為好,適量為佳,即泡即飲,飯後少飲,睡前不飲,有病慎飲。俗語說:『早酒晚茶五更色;薄酒冷茶老查某』可見一般,如能按上述原則,就不會『通瀉』了。中醫話茶消暑氣 大里高田中醫診所  高田醫師。

「冷茶、薄酒、 老查某」這句經常被拿來當飯後茶餘笑話或自己戲謔的話。不過有一天,在一次宴會的場合裡,有一位七十幾歲的長者開口說了,其實還有下聯,突然對了一幅下聯,「○○、○○、 ○○○」,讓在座笑得捧腹大笑,人仰馬翻。不知那位網友聽過?我聽過但忘記了,反正是早期農業時代「查圃人」非常無聊才會想出來的經典下聯笑話,上不了大堂之殿。可能是此種原因,書上都看不到下聯,所以失聯了。

考一考有誰知道下聯?想到再告訴大家。

※給大家一點提示,「○○、○○、 ○○○」與十二生相有關

「冷茶、薄酒、老查某」

※「○、○、 樂○」,●→要填入12生肖。用台語發音。

「冷茶、薄酒、老查某」下聯答案揭曉→「○●、○●、 ○○●」



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3068830