網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飢不擇食,怎麼死的都不知道 (二) 三鹿「毒奶粉」事件
 瀏覽5,137|回應4推薦8

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

香水mama
能者優先
tacocity
凡間
crystalsun
樂在其中
Chocola
Merchandiser

飢不擇食,怎麼死的都不知道 (一)  (二) 三鹿「毒奶粉」事件 │ (三) 不再是危言聳聽 │(四)談農產品與品牌 「有機食品」、「吉園圃」。  (五) 黑心菜脯

九月十日 寫了一篇「飢不擇食,怎麼死的都不知道」 ,給網友能 如何讓自己吃的安心,說著說著,才過兩天,大陸三鹿「毒奶粉」事件暴露出來。不是我危言聳聽,在食的選擇上還是小心一點為妙。 這種企業我們可以稱為「地雷公司」 。三鹿公司是大陸最大的奶品企業,年營業額四百多億元,其銷售之廣,可想而知,有些已經受害者可能還不知道是怎麼一回事。

真不知道怎麼形容這個現在這個社會,會做生意的不見得有良心,有良心的總是被優先擊敗出局,甚至於還被恥笑不會做生意,這大概是目前唯利是圖的商業環境的寫照。可以  從 Buyer 與 Merchandiser 看企業文化與經營者的思維。來瞭解一二。

經濟部標準檢驗局局長陳介山表示,就算當時抽到三鹿奶粉,也未必檢驗得出受「三聚氰胺」污染,因為衛生署公告的檢驗項目只有總生菌、大腸桿菌、病原數目等,並未包括三聚氰胺。如果衛生署修改檢驗項目,標檢局會配合執行。

網友看了這一段,請不要吐血,進口食品的檢驗項目只有總生菌、大腸桿菌、病原數目等,頂多再加上一項是否重金屬含量過多。所以食品加工優劣,只能靠最後出廠者的良知心態來決定。食品工廠還是有等級之分,第一、外銷日本的工廠。第二、外銷到歐美的工廠。第三、資本額上億的工廠。第四、資本額三千萬以上的工廠。第五、資本額一千萬以上的工廠。第六、資本額一千萬以下的工廠。大概資本額一千萬以下的工廠,許多檢驗設備都沒有,那來衛生管理。所以要注意,有些貿易商兼加工,營業額看起來很大,但是加工部份只是簡單的分裝作業,對於食品內容含量沒有什麼專業知識。

所以嘛!套句郭子銓語氣:「我不是告訴你嗎?不要飢不擇食」。除了平時燒香拜拜,念佛訟經外,外包裝還是要看清楚一點。最好上集的注意事項再溫習一遍

對於是否患有結石症候,建議去買公賣局的啤酒,每天一瓶,約 2 ~ 3 星期,就可以把輕微結石去除。尤其是膀胱結石。日本醫院對結石患者,都建議住院喝啤酒,如屬輕微就不用開刀。會患結石病者,大多飲用水水質不佳引起或喝水量不足,無法新陳代謝所造成。

今年中秋節,嫦娥不來電,望著有嫦娥包裝的鳳梨酥月餅,想吃一口,看到報導含有防腐劑後,再加上三鹿奶粉進口已經快被用完了,算了! 還是今年不吃月餅,免得又多了一歲,也不必修改作者欄數字。

非看不可→ 如何讓自己吃的安心

飢不擇食,怎麼死的都不知道 (一)  (二) 三鹿「毒奶粉」事件 │ (三) 不再是危言聳聽 │(四)談農產品與品牌 「有機食品」、「吉園圃」。  (五) 黑心菜脯

彰化縣衛生局全面掌握中國大陸三鹿公司製售奶粉流向

經衛生局至現場清點其庫存,該公司已有少部分產品流入市面分別為:
1、尚効牛奶木瓜580箱
2、尚効藍山碳燒咖啡665箱
3、尚効牙買加咖啡26箱
4、尚効曼特寧咖啡250箱。
該流出市面之產品衛生局已要求業者立即通知下游經銷商全面回收,並將上數之庫存全數封存。

毒奶粉 恐製成月餅下肚
毒奶粉事件我亡羊補牢 中國乳製品逐批檢驗


本文於 修改第 14 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3029305
 回應文章
衛生署老是自己製造混淆
推薦0


tesanwen
等級:
留言加入好友

 
衛生署老是自己製造混淆,昨日三聚氰胺,今日氨粉,明天又不知道要出什麼狀況,根本胡搞。連三聚氰胺也要用國際研討會來訂標準,葉署長根本不專業,卻硬要主導。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3068043
至目前政府還是沒有搞對方向
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
至目前政府還是沒有搞對方向,應該說明進口檢查的流程及其規範。讓消費者瞭解,已經進行的狀況,掌握重點。而不是一直在表面功夫做 Show。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3047587
磷:鈣比率要接近 2:1 才容易吸收
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦1


mylauralee
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

磷:鈣比率要接近 2:1 才容易吸收。好像有聽過這回事,書上也有談過,不過好處也需要 維生素 D 的樣子
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3038025
光「鈣高上」是沒有吸收效果
推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

薦田
樂在其中

千萬不要亂吃高鈣,光「鈣高上」是沒有吸收效果,磷:鈣比率要接近 2:1 才容易吸收。在水產品中,鰻魚的磷:鈣比率最適中。

市場中有什麼鈣的,許多無法直接吸收,反而造成尿道結石,要注意。

大陸新聞

三鹿曾用於四川救災! 四箱奶粉封住首位投訴者的口(圖)

三鹿奶粉結石長啥樣?醫生部落格曝光怵目驚心(圖)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3030900