網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九宅男的秘密
 瀏覽1,902|回應4推薦9

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

華碩
tacocity
凡間
呆呆๑摘芯
sunism
MaJoke
Chocola
樂在其中
Merchandiser

馬英九宅男的秘密 

世界第一等  選一任總統宣佈做八年

老實說好像還沒有聽過總統這樣選的,是小馬哥搞小動作,文宣就是這樣打,準備與老Kㄠ連任,因為話已說在前頭,選舉結果也讓他高票當選,意思說人民同意馬英九當八年總統。英明的小馬哥也會來點陰招式,不過也算光明磊落地霸王硬上弓。

指鹿為馬怪招 

打從得到總統候選人提名開始就是準備做兩任,是整個目前與KMT黨團陷入對峙的主要原因。馬英九為什麼放棄政黨政治?說穿了只為一件事,KMT 大老沒有一個人肯為他連任背書,只好走自己的路。從陸委會指派賴幸媛當主委,可以知道馬英九在選前早就私下互通有無,達成了結盟共識。馬英九一心就想連任總統,所以在選舉時的口號就打著「給我八年,我給你百年幸福」,人民明明投的也是這一屆的票,無奈馬英九指鹿為馬,表明人民要他做八年總統,相信許多 KMT 大老都幹礁在內心。

馬明李隱策略

既然要對付KMT當然只有請教老謀深算的李登輝了,馬英九在李登輝總統時就當任法務部部長,1998年選台北市長時李登輝也幫忙馬英九站台,拉近距離是非常容易的一件事。2006年卸下台北市市長之職,改選國民黨黨主席,取得總統候選人提名資格,連戰、宋楚瑜都選過了,已退出。抬面剩下馬英九、吳伯雄與王金平比較有資格,但是吳與王都會與連宋親近,所以全力支持馬英九是李登輝的手段。是老李鼓勵小馬哥一腳踢開KMT黨團。

小馬哥樂得被媒體譏諷宅男

馬英九拿憲法解釋退居二線,其實就是躲在總統府內與小圈圈幕僚討論連任的企劃,所有人事安排以連任為最高準則。優先黨外找票源協商談條件,私底下定秘密條款,KMT黨團想談條件門都沒有。媒體見不到馬總統,只好譏諷為宅男,馬英九樂得欣喜若狂,替他解圍。

馬氏王朝野心勃勃

馬英九取得政權後,除了連任外,有可能透過兩岸的合平協議,學李登輝一樣,趁機修改憲法,繼續選下去。建立起馬氏王朝與兩岸和平締造者,獲取諾貝爾合平獎。一旦馬英九取得 2012連任,KMT大老也都差不多該解甲歸田了。

全民內閣是馬英九要拉攏一些淺綠的選票,這次總統勝選,也沒有論功行賞,反而找一些過氣的老臣來充數,只是為了排除KMT 黨部提名人選。總之馬英九是橫了心,與 KMT 周旋到底。馬英九與李登輝私下結盟吃定 KMT

KMT黨團也不是省油的燈

上台後小馬哥一直不與KMT黨團見面協商,只見小圈圈決策陸續出爐。KMT黨團也不是省油的燈,知道馬英九在做什麼,先打亂馬英九的人事部局,結果嘛。馬總統只有先邀請黨團立委先進總統府摸摸頭。看來2012年總統選舉已經開跑了。2012年的戰況一定更激烈說不定是慘烈。

我們就根據可能狀況分組來做戰況分析

KMT馬組:馬英九

KMT老組:王金平、吳伯雄、宋楚瑜

台聯 :李登輝

DPP :蔡英文

2008年總統選舉結果

DDP

KMT

Total

5,444,9497,659,01413,103,963
41.55%58.45%-2,214,065

2012年總統選舉的戰局,四種可能分析說法

()馬英九掌握 80% 藍營選票 + 台聯 穩定票源 > KMT + DDP總票數
狀況一:馬英九勝3.52%    
 

整體

KMT-馬組

 

整體

KMT-老組

KMT58.45%80%46.76%KMT58.45%20%11.69%
台聯5%100%5.00%DDP41.55%100%36.55%
   51.76%   48.24%

()馬英九掌握 70% 藍營選票 + 台聯穩定票源< KMT + DDP聯合擊敗
狀況二:馬英九敗-8.17%    
 

整體

KMT-馬組

 

整體

KMT-老組

KMT58.45%70%40.91%KMT58.45%30%17.53%
台聯5%100%5.00%DDP41.55%100%36.55%
   45.91%   54.08%

()馬英九必須掌握藍營選票77% 關鍵比率
狀況三:關鍵比率0.01%    
 

整體

KMT-馬組

 

整體

KMT-老組

KMT58.45%77%45.01%KMT58.45%23%13.44%
台聯5%100%5.00%DDP41.55%100%36.55%
   50.01%   49.99%

()馬英九如無法掌握 70%以上,就得改變戰略,提前與 DPP結盟。

狀況四:突圍 0.64%    
 

整體

KMT-馬組

 

整體

KMT-老組

KMT58.45%15%8.77%KMT58.45%85%49.68%
DDP41.55%100%41.55%   0.00%
   50.32%   49.68%

台灣的民主何去何從

從李登輝開始,修憲做了12年總統,阿扁兩顆子彈做了八年,人民的生活日子一天過得比一天苦。馬英九上台,專心搞連任,經濟差全推說是國際因素,全世界都一樣。跟DPP阿扁與老謝說法沒有兩樣,好的都自己攬,不好的都說全部都一樣,以前更差,未來會更好,簡直就胡說八道一通,就是沒有解決目前的問題。我想每次遇到選舉,許多人對兩黨候選人都投不下去,有的很無奈只有選邊投。為何不增加一組,兩者都反對的票圈,如果是最高票,其餘候選人全部不準再參選。這才叫真正的民主。

KMT 黨團最大的敗筆

正副立法院院長都是由不分區立委擔任,這是違反民主政治的常規,讓太多選民不滿之處,我想這也是讓馬英九不得不與李登輝合作的因素之一。阿扁任期內,KMT 立委都在睡覺,放任金改,自己也從中謀利,讓卡奴族痛不欲生,是最爛的反對黨。在人民的心中,還是KMT爛,只是 DPP 更爛的比照而已。

已經無法再看到蔣經國時代對民生問題的重視,當權者只顧自己利益,把一些國營事業民營化,中鋼一年賺幾百億,營造業倒閉,公共工程停工,肥料自己囤積,錯誤政策不修正,換閣員也無可奈何。基本上,KMT 應該趁一黨獨大優勢盡快把一些利民政策條款增修。

KMT青壯派的抉擇

接下來四年是KMT青壯派的重大抉擇,也是權力升降分水領。相信很難捉摸,馬氏王朝 KMT 對決已成定局,選邊站的迷惑難題,傷腦筋。明年的縣市長選舉由誰主導?將是奪權角力戰的第一齣戲。由黨團提名還是由馬總統徵召?爾虞我詐,撲朔迷離。只能用狀況二的局面出線機率大,各自選邊去吧。2011KMT 會舉行總統候選人的出選嗎?

只管人民的生活

馬英九也不應只利用 12大建設來提昇經濟景氣,面對高油價影響、國際化會衝擊台灣內部人民的因素,必須提早做準備。每個國家國情不同,也不必胡裡胡塗跟隨。不必隨經濟指標胡亂起舞,不要以單一指標來喊口號當政績。肥料可以不漲,之前就有前例。卡奴在特定金額下盡快恢復正常的信用,全面扼阻地下錢莊的活動,此為影響社會最深淵的源頭。

連任的鬥爭手段還是要,但如果能讓底層生活過的安逸,連任票源滾滾而來。至少先解決不要有一餐沒一餐,看不到明日的口糧在那裡的現有窘境。這些都可以由因經濟引起的自殺率來分析觀察,做為人民生活的實際指標。不應只在經濟成長率的比賽。對於迫切貧困之家,全力援助,利用台糖土地建立渡時機生活館。讓暫時無家可歸或三餐不濟的人能暫時度過,人民不濟時,政府供養人民也是天經地義的事。

台灣的執政者多少對歷代統治者及王朝興亡都有研究瞭解,但是政客都只挑鬥爭的章節死K,曾幾何時把失業率當做正常指數看。舉家自殺事件已經成了生活版新聞,全球化潮流,許多人民生活權力逐漸喪失,已經成為主要議題,如何找到適當模式來協助他們度過此生。

抗拒與不可抗拒

先解決不可抗拒的問題,21世紀前後十年的變化太快,國際化與科技化影響最巨。無論老年或年輕人都受到不同的影響。股市操盤者願賭服輸,可買可不買,屬可抗拒,讓市場去決定。雖然股市暴跌,一片哀號聲音,但表示都還活著。家貧無助,中年失業影響最大,不可抗拒。許多就以無聲了斷自殺,這些才是最需照顧的一群。即使台灣有幾大著名的慈善團體,名揚海外,只見建築物越來越宏偉,卻無濟於台灣社會的低層人員的困境。這該是台灣島內最大諷刺之一。

媒體名嘴口水最遠只能噴到自己的臉上

馬英九要想穩定局面,還是要靠自己一步步前進,人民生活改善、助貧救卡奴排第一,重要法案修正排第二,節能減碳排第三,建設振興排第四。不用天天看電視名嘴亂報,看電視治國,閣員經常上電視台說明不是正常的行為,名嘴們的口水只能噴到自己臉上。觀眾已經是把政治台當娛樂節目看,除了揭發弊案外,對問政沒有什麼大幫助。雖然很討厭他的不聽話就罰的思維,還是祝福政通人和執政順利,2012 年才是真正考驗馬英九的實力。


本文於 修改第 8 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2942991
 回應文章
宅男要出擊
推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 

總統兼任黨魁議題延燒,馬英九總統昨臨時拜會國民黨中央,並與黨主席吳伯雄共同開記者會,馬吳相互推崇、肯定,主席改選定調「六月再談」,府黨一連大動作頗有滅火意味。

媒體報導吳伯雄轉任海基會董事長,讓府黨驚覺事態嚴重,據轉述,昨一早府黨兩大系統幕僚緊急會商、溝通,馬吳兩人也透過電話聯繫,總統主動表態希望前往中央黨部致意,希望「黨魁議題就此打住」,但據了解,總統兼任黨主席方向並未改變。

馬總統在黨中央,與吳伯雄、秘書長吳敦義闢室密談約十分鐘,之後馬吳共同開記者會。馬總統細數吳伯雄貢獻,包括打贏總統與立委選舉,推動國共論壇,去年北京奧會名稱使用中華台北,「伯公貢獻實在很大」「在國民黨歷史上,會留下非常重要的地位」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3387082
馬英九應找宋省長當閣揆比較有利
推薦0


薦田
等級:4
留言加入好友

 
小馬哥為什麼不找宋楚瑜來當行政院長?至少不需讓人民經過陣痛期,至目前馬政府施政根本沒有什麼章法可言。不知道還要持續多久?人民也快沒有耐心了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3046069
這一組比較有希望擊敗馬英九的連任
推薦1


凡間
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

看來是這一組比較有希望擊敗馬英九的連任

()馬英九掌握 70% 藍營選票 + 台聯穩定票源< KMT + DDP聯合擊敗

狀況二:馬英九敗-8.17%    
 

整體

KMT-馬組

 

整體

KMT-老組

KMT58.45%70%40.91%KMT58.45%30%17.53%
台聯5%100%5.00%DDP41.55%100%36.55%
   45.91%   54.08%

蔡英文應下一點功夫,與 KMT黨團協商。現在選民心中也不太願意看總統連任,蔡英文先說服 DPP 黨團,與KMT 老組結盟,否則 DPP 已經泡沫化,雖然有 40%選票,但是永遠選不上總統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3033372
最好是四種預測都不要發生
推薦0


jimmylan3
等級:
留言加入好友

 
馬英九應返璞歸真與KMT黨團共同執政,台灣不能再讓政客當選總統。從李登輝到陳水扁兩人做了20年總統。人民眼睛要放亮一點。人民生活優先,減碳次之。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=2958790