網路城邦
回本城市首頁 Marconi 天空之城
市長:marconi  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【Marconi 天空之城】城市/討論區/
討論區藝文活動區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從自然出發,學習看世界的新觀點 – 馬叔禮老師的年度大講
 瀏覽397|回應0推薦4

marconi
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

龍公主( 美琪)
Wendy 卯瑜 - 美學生活家
☆安妮
marconi

從自然出發,學習看世界的新觀點 馬叔禮老師的年度大講:

人法自然 - 世界文藝復興運動的新起點】

 

全球暖化日趨嚴重,異常天氣在世界各地似烽火連連,屢傳災難,許多國際團體早就緊鑼密鼓的宣導推動著環保回收、節能減碳、惜物愛物,但除了透過對實際生活周遭所有的物愛惜之外,還有什麼是我們該省思覺察的呢,是否有一些心靈環保的工作,讓我們靜下心來好好清理我們自己,透過古文明的智慧,反身自省我們現在所處的焦慮年代?

 

中華文明是四大古文明之一,我們智慧的老祖先對自然宇宙早有一套完整而變化無窮的學問哲理,它可以告訴我們,如何效法自然、尊重自然,依循天道的陰陽律法去生活。透過馬叔禮老師一系列的【人法自然】演說,對這個時代提出一套思維觀念。讓我們回頭想一想,近百年人類到底做了什麼?【物競天擇】的宇宙觀到底讓我們失去了什麼?從宇宙觀去重新反省,把生活的觀念與習性、對待自然的態度修正,回歸大道。

 

        為了讓更多的人能參與這一系列精采的演說,中華日月人文學會特別與台灣民主紀念館(原中正紀念堂)合辦,自817起至921,每個星期四下午2:00 ~5:00及星期日上午9:00 ~ 12 點假中正紀念館一樓演講廳,免費邀請所有關心人類未來福祉的現代人,聆聽馬叔禮老師精闢的演說。

新聞聯絡人:        呂小姐    0939-554-728       黃小姐    0936-953-026    


Marconi Wang
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60075&aid=2976989