網路城邦
回本城市首頁 全民策馬聯盟
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【全民策馬聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃復興風暴!不滿臧幼俠撤換于北辰 黃國園幹部集體請辭
 瀏覽182|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
黃復興風暴!不滿臧幼俠撤換于北辰 黃國園幹部集體請辭
2020/09/08 20:02:34

黃復興風暴!不滿臧幼俠撤換于北辰 黃國園幹部集體請辭

2020-09-08 12:06 
黃復興黨部主委臧幼俠(左)撤換黃國園黨部主委于北辰,黃國園黨部四名幹部集體請辭。圖/聯合報系資料照片 
 

國民黨黃復興黨部主委臧幼俠撤換黃國園黨部主委于北辰,黃國園黨部基層幹部不滿臧幼俠上任以來的作風,4人集體請辭黨工職務。

不滿臧幼俠作風 黃國園幹部4人請辭

黃國園黨部人士說,黃復興7月動員黨員到立法院輪班抗議,由於抗議現場無人協調調度指揮,大家無所適從,于北辰詢問臧幼俠如何處置,兩人發生口角,臧幼俠斥責于北辰沒有禮貌,兩人從此結怨,黃復興黨部為了羞辱于,曾策動桃園老將罷免于,但是沒有得到響應。

臧幼俠上任後,包含于北辰,已更換15位支黨部主委,換上來的幾乎都是後備系統人馬。于北辰友人說,臧帶了一批軍中保防與監察出身的人到黨部,這是黃復興系統永無寧日的開始。臧幼俠任南部後備司令時,主辦後備軍人教育召集,曾在營區演出女子脫衣舞鋼管秀,當時南部後備單位威脅向外提供訊息的教召員,這位教召員就是後來當選台北市議員的李明賢。臧幼俠原為奇策盟成員,奇策盟是前國民黨主席吳敦義的私人幕僚組織。

于北辰遭撤換的人事通知。圖/讀者提供

無預警遭撤換 于北辰並非首例

臧幼俠曾對外宣稱,黃復興黨部不要複製軍中階級,但臧于不和正起因臧要求于像在軍中一樣聽指揮,于北辰回了一句,他退伍了,又惹臧不高興。于因為與臧溝通無果,退出黃復興黨部的社群軟體公務群組,于退出後,遭臧嚴厲批評。

臧幼俠暗中撤換于北辰,但是風聲走漏,臧請同樣是後備系統出身的蔡忠誠,接任黃國園黨部主委,蔡四處對人宣揚9月8日即將上任主委。不忍于遭臧暗中打壓的黃復興成員偷偷通知于,于北辰9月6日利用國民黨集會,詢問臧是否自己有異動,臧支吾其詞後否認。9月7日上午,臧急令黃國園黨部執行長到台北,但是故作神秘,不肯告知目的為何,原來是通知黃國園黨部領取于的免職令,生效時間是7日17時,于沒有接到臧的任何口頭告知人事異動,于的這種遭遇也非首例,已經有好幾位主委都是在沒有事前告知下遭撤換。

于北辰(圖)作風開明,以個人身分開直播評論時事,卻引起黃復興黨部不滿。黃國園黨部人士指出,于北辰政治行情不錯,就在臧幼俠撤換于之前,前國民黨立委孫大千才跑來拜託于幫忙他參選桃園八德區立委。圖/取自于北辰臉書

于開直播評時事 引黃復興黨部不滿

于北辰幕僚說,于北辰作風開明,利用公餘時間在網路以個人身分開直播,評論時事,在桃園地區頗獲好評,許多于北辰過去在軍中帶過的兵,都因為看到直播,主動跑來黨部找于北辰,表達對國民黨的認同,但是黃復興黨部卻以此為于下台的罪狀,認為于批評黃復興。

于北辰友人表示,某位臧幼俠任命的主委,曾經跑來問于怎麼搞直播,難道那位主委也要換掉嗎?于搞直播有妨害黃復興黨部嗎?于何時幹過傷害黃復興黨部的事情,以直播開除于,那是莫須有的罪名。為了抗議臧幼俠作風蠻橫,黃國園黨部已有四位視導與秘書請辭。

臧幼俠發布免職令前,黃復興黨部某些人士曾動員桃園地區老將,希望他們出面罷免于北辰,由於于作風新派,不太應酬老將吃飯喝酒,某些老將感到未受尊重,黃復興黨部以為可藉機利用老將推倒于,給于難看,又可趁勢拔掉于,老將雖不滿于,卻不想捲入國民黨內鬥,罷免于的計策沒有成功。

批于無中生有 臧:愛直播就去當直播主

黃國園黨部人士指出,于北辰政治行情不錯,就在臧幼俠撤換于之前,前國民黨立委孫大千才跑來拜託于幫忙他參選桃園八德區立委,不久之前,民眾黨秘書長謝立功接觸于北辰,爭取于加入民眾黨,更早之前,妙天方面也曾透過管道接觸于,爭取于代表他們參選,但是于北辰都沒有答應。江啟臣上任黨主席時,曾邀于擔任黃復興黨部主委,于希望留在桃園,深耕桃園。

臧幼俠昨天回應撤換于北辰職務一事時,指于多次開直播批評黃復興黨部,引起許多幹部不滿,黃復興黨部不是不能批評,但不能無中生有,既然于這麼喜歡直播,那就去直播好了,不用當黃國園黨部主委了。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=150384327

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60010&aid=7128601