國民黨今天召開了全代會,黨內多位大咖出席,而會中也確立了未來國民黨將繼續堅持「九二共識」的基礎與對岸交流,但因為現在國民黨最缺乏的就是年輕人的支持,對此有人質疑,這樣的論述是否能夠吸引年輕人接受國民黨。

對此,國民黨智庫副董事長連勝文回應表示,九二共識的基礎是兩岸「求同存異、擱置爭議、爭取雙贏」,過去十多年來都是秉持著這樣子的精神,保持兩岸的和平發展,相信這儘管再過十年也不會過時。相信每一位負責任的執政者都應該保持著這樣子的態度,朝著正確的方向前進。

而對於「年輕人是否接受」這個問題,連勝文認為,相信年輕人會接受的,因為沒有人想要打仗、沒有人希望兩岸劍拔弩張、軍機在海峽間飛來飛去,相信不少的年輕人應該都希望兩岸可以和平共存的。

而對於兩岸之間的交流,連勝文表示前立法院長王金平今年將赴陸參與海峽論壇就相當正確,他也樂見其成,表示王院長可以赴陸與對岸溝通,代表著國民黨在與對岸溝通的這方面有著民進黨無可取代的地位,這在未來對抗民進黨的路上相當的重要。

(中時新聞網)