網路城邦
回本城市首頁 《光影部落》的小城市
市長:林錫銘‧攝影筆記  副市長: 七琴晨曦Catherine程如晞 TT.
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【《光影部落》的小城市】城市/討論區/
討論區攝影心情表情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
0204 等我嗎?
 瀏覽1,849|回應16推薦0

林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

今天0204等你喔!呵呵.....我說的是一隻灰鶺鴒

幾天不在,台北天氣還是陰,午后閑逛至德園,只是想看冬裡的新荷冒出新葉否?

一進園就看見一隻小小冬候鳥灰鶺鴒優雅穿梭在荷塘,尾翼忽上忽下抖動,感覺寒風都被拍出熱情來,感覺就像等我來.......。牠一下子蹦蹦跳跳荷葉間,一下短程飛翔,覓食竟也可以這樣盡情優雅,讓人讚嘆。

在台北待久了,看到一隻蜻蜓蝴蝶飛過都不免注目,何況一隻遠來的冬候鳥,灰鶺鴒並非稀有,但在台北遇見誠屬難得,雖只是邂逅的短短五分鐘,只有180mm的鏡頭還是短距離留下0204等我的......幾張美美畫面。


回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3844715
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
過動兒
    回應給: 晨曦Catherine(fan0522) 推薦0


林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

 
這鳥蹦蹦跳跳好似過動兒,就在五到十公尺間活動,多虧至德園荷塘厚實木欄杆可蔽身,非假日也沒其他遊人,怎拍它都不容易驚擾,直到蹲得腳酸麻痺,才一換個美麗姿勢,呵呵呵0204再見囉!就差它忘記說:記得要常來喔!
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3845397
s8100
    回應給: 史瑞克1(hw1123) 推薦0


林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

 

s8100可不可以拍得到?答案是肯定的。

a‧鳥隻很小,需再格放,iso值要在400以內,以免s8100雜訊出現。

b‧要好的光線下,陰天只能拍到靜止時清晰畫面。動態可能會稍模糊。

c‧建議以光圈優先模式,開最大光圈,讓相機幫你搭配最高快門。

d‧調連續拍攝H模式,隨時半按快門對焦,隨時準備擊發。

e‧小數位相機,按下快門要永遠比鳥快一步,亦即觀察鳥準備要移動起飛前一刻,你的快門以已開啟。

●上面照片在午後陰天下拍攝,iso400   開最大光圈2.8,快門在1/640-1/800sec之間視光線而改變。如果光現在好一些,快門還能提高,它的翅膀將可纖細畢露。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3845381
生性害羞
    回應給: 需仁(jac3158) 推薦0


林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

 
灰鶺鴒怕生,稍有人靠近就會驚擾,長鏡頭加上耐性可補不足。
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3845361
約好的?
    回應給: 浮光掠影‧攝影筆記(linshyiming) 推薦0


晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友

 

老大這麼快回來原來是用0204和這隻灰鶺鴒約好滴厚?

用180 五分鐘打出這些畫面.....是神耶!  ( 我沒說信XX得XX喔 )

綠色的背景襯出的畫面真是美 !

上面這隻灰鶺鴒常年住我家山上我用300的砲幾個月來也只打到這張較可看的,

這機警的灰鶺鴒真是氣屬老娘囉!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3844973
Fuji S8100
推薦0


史瑞克1
等級:8
留言加入好友

 
Fuji S8100也可以做動態連續攝影嗎??
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3844817
^^
推薦0


需仁
等級:8
留言加入好友

 
灰鶺鴒在我家附近發現到兩隻
每次稍微靠近一點點
就警覺地飛走
更別說要能拍到這許多生動的相片了...
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3844797
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁