網路城邦
回本城市首頁 《光影部落》的小城市
市長:林錫銘‧攝影筆記  副市長: 七琴晨曦Catherine程如晞 TT.
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術影像【《光影部落》的小城市】城市/討論區/
討論區攝影心情表情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曝曬涼心
 瀏覽1,340|回應4推薦0

燕(休息中)
等級:8
留言加入好友

                                       燕                 文 / 圖              

想起以前自己求學流放在他鄉總是辛、甘攪和,常讓自己分不出是苦、是甜?不過人生每個階段無論如何,都該要藉著機會去體驗、嘗試(不包刮出賣自己喔)。

上週二寶、大寶相繼離巢,白天本就空蕩蕩的辦公室,到了夜晚就連客廳都少了點嬉戲,因為二寶很喜歡追著人玩親親,大寶則是家中好幫手。去年大寶北上求學,二寶在廚技上也長進了些,所以現下的燕就更覺得孤靜許多。一時間少了兩個寶貝陪伴,總覺得多了輕鬆,卻也顯得孤寂,不過呢,燕適應良好,若是身體還可以也能去爬山,偏偏這週末燕居然咳嗽不止,想回去看母親都不敢,怕傳染給年紀大的雙親。

就這樣整個週末,燕都與老公進進出出,至於那個會故意惹毛我的小寶,去學校團練啦啦隊舞蹈,回到家還不忘秀上一段,慰飽我無聊的心裡。二寶剛適應新環境,卻被學校留下來聽演講(有志工服務的學分,也算是上課),對戀家的二寶而言,還真是個好機會磨練。不過~~級單純的二寶,居然和室友去應徵工讀機會,還真是~~級的誤會之下得到工作機會,就這樣二寶開始她的生活歷練,雖然燕讓她自己決定去留(早餐店工作)。畢竟他心中還有轉學考之想,該把重心放在計畫上!

至於大寶提早在開學前北上,陪著幾個法國來的研究生認識台灣的生活,因為接下來的學期將在台灣求學、生活。台灣的“刨冰”在我們眼中是那麼的不起眼,但那法國學生卻驚訝的問”What is this? ”,很不會推銷的大寶,一時之間不知道該如何告訴他們,那個叫“ ㄔㄨㄚˋ 冰  ”,不過大寶介紹過士林夜市,幾個研究生帶著地圖(大寶先告知他們路線),闖向美食天堂去了!

無論孩子的成長是多麼的辛苦,我想將來都會是甜甜的回憶, 別讓自己呆在房裡太久,燕雖咳嗽也想去晾曬一下。

菜圃(蘿蔔)業務員 贈送的小魚,裝飾的很漂亮。

正中的黃色小花,馬齒莧花?   ↓ 旁邊藍白小花是心葉母草  ?籃豬耳

http://web.ncyu.edu.tw/~woodman/02.htm     野花區 

竽葉

↑   酢漿草  缺陷中的美麗,除了是主角之外,最美麗的是用自己餵養飢餓的小蟲,所以我們才有美麗的蝶兒可以追趕。

↑日日春花?

↑發呆的地方

↑ 別人是耕田,燕是除草!

↑跟前面的心葉母草很相似的通泉草,有時後觀看照片對照葉子也還是會錯誤的。

http://nature.myweb.hinet.net/green/wild/page/w014.htm

 

↑純白色小花,泥花草

http://web.ncyu.edu.tw/~woodman/02.htm        野花區 

↑ 拔不完的小綠草   繖花龍吐珠,燕時常拿來裝飾屋裡的四周。

http://web.ncyu.edu.tw/~woodman/02.htm    野花區  

↑ 繖花龍吐珠   與小草們一起曬曬陽光吧!

     燕     2009/09/13   曬亮心情  


莫大小說 ─ 暗潮
莫大小說選 ─ 瘼


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3611786
 回應文章
^_^
    回應給: 浮光掠影‧攝影筆記(linshyiming) 推薦0


燕(休息中)
等級:8
留言加入好友

 

是!陽光絕對是需要親近的,只要找對時間。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3623225
美麗的光
推薦0


☆貝馬
等級:8
留言加入好友

 

陽光好似擁抱  抱著小草

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3617606
茼蒿
    回應給: 燕(fshuyen) 推薦0


惟惟
等級:8
留言加入好友

 

通泉草的葉子像茼蒿

這樣記簡單多了^^

ps 可惡~圖片又不能用@@

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3617257
曬陽光
    回應給: 燕(fshuyen) 推薦0


林錫銘‧攝影筆記
等級:8
留言加入好友

 

或....曬陽光也能透心涼.......

能曬陽光,是幸福的享受。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59999&aid=3615002