網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區榮譽市長專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林耀潾的詩用學
 瀏覽195|回應0推薦1

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

嵩麟淵明

讀了顏崑陽相關的中國詩用學論著,並把部分論文作為研究所課程教材。林耀潾也有他的詩用學。

1、林耀潾〈經驗透視中的空間和地方—以林梵現代詩為例的考察〉,2019年6月29日在國立臺灣文學館主辦的「林瑞明教授學術研討會」上發表。

2、林耀潾〈吳榮富漢詩中的在地書寫與全球視野〉,2019年11月23日在國立中正大學臺灣文學與創意應用研究所主辦的「第五屆東亞漢詩國際學術研討會」上發表。

3、林耀潾〈張夢機詩中的故國情懷與臺灣書寫〉(構想中,尚未完成。)

上述三篇論文都受到段義孚《經驗透視中的空間和地方》一書的啟迪。人要有所期盼,詩用學的論文寫作是林耀潾現階段的期盼。對「立言」是有期盼的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=6708012