網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區榮譽市長專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沙林傑語錄及其他
 瀏覽183|回應0推薦3

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

雨荷軒主
六七行者
嵩麟淵明

要是有哪個孩子往懸崖邊跑來,我就要把他抓住……我只想當個麥田裡的守望者。(沙林傑《麥田捕手》)

不成熟的人想為理念而壯烈犧牲,成熟的人會為理念卑微存活。(同上)

《大亨小傳》的作者費茲傑羅在軍官訓練營裡面,完成自己第一部小說《塵世樂園》的初稿,當時驅動他在短時間內完成作品的強大動力,除了愛情,就是一股不想在戰場上默默無名死去,沒有作品留存於世的意志力。(陳榮彬〈來自剃刀邊緣的人〉)

洪子誠說:一個人的閱讀史就是他的生命史。他引用沙特的話說,書若不被閱讀,它只是塗在白紙上的黑色污跡;而一旦被閱讀,就一定和特定讀者建立與他人不同的關係。(果子離〈閱讀史就是生命史〉)

案:以上見《聯合文學》2019年8月號。此期為沙林傑誕生100年紀念專輯。《麥田捕手》為世界著名的青少年成長小說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=6631425