網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狄倫是不甘心被你猜透的
 瀏覽173|回應0推薦3

貢寮煙雨
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

雨荷軒主
嵩麟淵明
貢寮煙雨

先輩的靈魂可以治癒我們當下的瘋狂。(Sam Shepard)

他總是喜歡不法之徒、邊緣人和雜耍者的故事,因為這些人是真實且充滿生命力的野性花朵,訴說著這個大地上各種奇奇怪怪的故事。

那些形形色色的藝人:藍調草根歌手、黑人牛仔、拿著套索玩魔術。歐洲小姐、鐘樓怪人、鬍鬚女、半男半女、吞火者。這些在我記憶中就和昨天一樣。我從他們那裡學到做人的尊嚴以及自由、公民權利、人權以及內在的自由。(巴布狄倫)

狄倫是不甘心被你猜透的。

生活不是關於發現自己,或發現任何事情—而是創造你自己,創造新事物。(巴布狄倫)

案:這個上個世紀60年代著名的搖滾歌手,人生中有一些新創造,他不去領諾貝爾文學獎,但並沒有拒絕,而是請朋友代替他領獎。因為拒絕諾貝爾文學獎這種事,沙特已經做過,狄倫是不甘步沙特後塵的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=6183834