網路城邦
回本城市首頁 四庫經典城市
市長:書獃子  副市長: 中華孔孟協會林文傑偽。學姊嵩麟淵明柯小秉
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【四庫經典城市】城市/討論區/
討論區榮譽市長專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詩歌與考古
 瀏覽506|回應0推薦2

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

雨荷軒主
嵩麟淵明

我從小對考古情有獨鍾,甚至說過:「如果不寫詩,我最想學考古。」究其然,大概因為過去和未來一樣,充滿了想像,而又通過若干出土小物件,讓那想像彷彿能被摸到、被抓住,從而變得更具體,更像詩。(頁137)格主案:臺南市政府文化局在隆田車站附近設了臺南考古中心,這地方一定要去看看。國立成功大學在幾年前成立考古學研究所,以後要多留意他們辦的演講活動,要常常去學習考古學知識。昨天和內人遊覽了臺南公園、321巷、安平樹屋、德記洋行、安平古堡,小小的懷古行程。臺南是文化古都,踏查不盡,處處都是詩料。

施拉痕湖聽不見伊拉克的爆炸聲,卻完全該聽見「利潤」在哈哈大笑。每一滴石油有沉甸甸的壓力,每射出的一顆子彈,都散發著「錢」那個字血淋淋(現在還要加上「油膩膩」)的味道,都在給軍工巨頭的帳戶輸血,「利潤」才不管被殺死的是誰!(頁143)格主案:軍工巨頭和野心政客,他們的錢是沾滿血腥的,以人命為芻狗,滿足他們野蠻的慾望。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59985&aid=5836307