網路城邦
回本城市首頁 野武士的修練場
市長:黃創夏  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【野武士的修練場】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
十八趴混帳退休法改革讓大家算錢算到死!點名前銓敘部長關中及執政的國民黨負責. 會不會遺臭萬年!
 瀏覽1,369|回應1推薦1

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

快樂水兵甲狗狗

停止18%吧!軍公教退休辦法混雜一個十八趴優利存款, 不是混帳嗎?

如果還要依據退休前若干年不同薪俸, 來計算月退俸, 人事人員、會計、出納、審計人員豈不是幫人家算錢算到死?

銓敘部網站查得到, 第14任部長關中, 民國83年9月接任,民國85年9月卸任。幾乎是二十年前的事了, 如今的考試院長關中, 必須負責改善.

我看當前執政的擅權官僚, 有一個嚴重缺點, 就是沒有管理觀念!我部落格前面已經講過「可行性分析」就是管理常識!.

還有一個關鍵盲點, 就是高層決策!可能與民有約、可能舉辦座談、傾聽各界意見, 可能眾說紛紜, 更增紛擾難行. 而對承辦業務有較深且廣泛瞭解的基層員工卻不受重視!

各個首長, 例如台北市馬前市長或郝市長, 應該定期輪流對各所屬機關辦理全員座談, 發現各種業務執行層面的問題, 現場腦力激盪, 找出簡單有效的解決方法.

[管理循環](PDCA,Plan計畫、Do執行、Check檢查、Action行動)有一個重要環節, 就是「回饋」(feedback).

如果缺少「回饋」,就好像盲目地開車無視路況與行人, 豈不可怕?

曾經去成功嶺當過兵的人或許有印象,司令官每一季參加各個連隊「榮團會」,士兵全員參加,可申訴冤屈,可提高士氣、可溝通觀念、可解決問題.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59624&aid=4920586
 回應文章
蠢蛋管理法愚弄了大家!鋸箭行政法逃避了責任!
推薦0


快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友

 
  
國華人壽標送883億案, 用公權力強制私人企業國華人壽交給另一個全球人壽經營, 公款再補貼883億新台幣.
國家為何如此扭曲對待保險業, 違反了一般自然人性及公平觀念!因為國家是公法人?不是自然人!保險業為何不能倒閉?

美河市弊案交給檢調司法, 行政責任當然要追究.
美河市弊案可以檢驗行政部門都市更新的能力, 每一個政府弊案都關係到人民對於政府的信心,

每一個政府弊案都應該採用「品質管制」「魚骨圖分析法」「品管圈」「腦力激盪法」,
拿出來全體員工檢討錯誤原因, 避免再次發生, 提昇經營管理水準. 豈可以「依法行政」「委員決議」迴避責任!

*
       
有「公務人員退休法」, 卻沒有簡明的計算月退俸公式, 可以到銓敘部等網站輸入相關條件計算.

若沒有電腦或者停電, 公務員都變成蠢蛋了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59624&aid=4922356