網路城邦
回本城市首頁 野武士的修練場
市長:黃創夏  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【野武士的修練場】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不等待, 2013年可以是一個明辨是非、解脫觀念束縛、認清人生方向的年.
 瀏覽848|回應0推薦0

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
1月20日飯後看電視, 第三台那個演講家講「Everyone is a miracle ! 每一個人都是一個奇蹟」, [把這個禮物打開吧!], [Enjoy it ! 享受它吧].

參考網址:www.insight.org.tw

拜訪心知文教基金會, 知道演講者是印度人普仁羅華, 他告訴我們追求內心的和平.

摘錄佳言:你是船長,這是你的生命,享受每一刻吧!

英文學習:You are the captain, it's your life. Enjoy it !

***

◆西漢‧司馬遷《史記‧秦始皇本紀》:「趙高欲為亂,恐群臣不聽,乃先設驗,持鹿獻於二世曰:『馬也。』二世笑曰:『丞相誤耶!謂鹿為馬。』問左右。左右或默,或言馬以阿順趙高;或言鹿者,高因陰中諸言鹿者以法。」

( 引用:http://www.bookstrg.com/Readstory.asp?Code=SS202750 )

***

2000多年前的歷史, 明白記載了一個混淆是非、顛倒黑白「指鹿為馬」的故事.

公元2013年1月還屬農曆壬辰龍年臘月, 即將邁入癸巳蛇年, 許多人愛龍甚於蛇, 有人就稱蛇為小龍. 然而二者必竟不同物種!

任何年代都會龍蛇雜處(比喻好人壞人混居一處,無法分辨善惡好壞), 我們應明辦是非.

( 引用: http://blog.udn.com/Axeman/7181130 )


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59624&aid=4918325