網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
熄燈號
 瀏覽1,578|回應13推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

CMOS
sunism
綠卡
CHIP

請按下圖連結聽熄燈號如果您用的是chrome或fox瀏覽器無法聽到音效



吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6717642
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
悼念8名罹難將士 馮世寬「單膝跪姿」獻花
推薦2


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

tears
吐嘈王

黑鷹失事》悼念8名罹難將士 馮世寬「單膝跪姿」獻花

參謀總長沈一鳴等8名將士不幸殉職,台北賓館設置追思會場,退輔會主委馮世寬以高跪姿獻花致意。(記者簡榮豐攝)

2020-01-04 19:18:17

〔即時新聞/綜合報導〕空軍黑鷹直升機2日發生失事意外,造成參謀總長沈一鳴在內的8位高階將士不幸殉職。台北賓館今天起開放民眾弔唁黑鷹失事罹難者,不少人前往悼念時都是彎腰獻花,只有退輔會主委馮世寬是以「單膝跪姿」獻花悼念,對於昔日同袍殉職相當不捨。

國軍黑鷹直升機事故後的第三日,總統蔡英文今到空軍第一雷達分隊視導,完成沈一鳴未竟的任務。蔡總統在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬等人陪同下二度到台北賓館追思會現場,向殉職國軍們獻花,並一一將便利貼貼到留言看板上,表達空軍第一雷達分隊對沈一鳴的追思。

其中馮世寬獻花時,有別於其他人都是彎腰獻花,馮世寬則是以「單膝跪姿」獻花悼念過往的同袍,過程中馮世寬不發一語,表情相當地哀戚,對於8名罹難的將士感到非常不捨。

黑鷹失事造成參謀總長沈一鳴上將等八名將士不幸殉職,總統蔡英文指示於台北賓館設置弔唁場所,供國人向殉職國軍致意,退輔會主委馮世寬等人前往悼念。(記者叢昌瑾攝)

      

   https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3029888   

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6747403
蔡英文傍晚將向沈一鳴等將士移柩緬懷致敬
推薦4


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)


樂透
黃色西瓜
吐嘈王

蔡英文傍晚將向沈一鳴等將士移柩緬懷致敬

國防部公布殉職將士移柩車隊路線圖。(圖擷取自國防部發言人臉書粉絲專頁)

2020-01-13 14:30:38

〔記者蘇永耀/台北報導〕國防部今天下午將為已故故參謀總長沈一鳴上將殉職將士移柩,蔡英文總統也新增行程,將於下午5點20分親往國防部向殉職將士緬懷致敬。

根據規劃,移柩車隊自三軍總醫院懷德廳出發,路線全長約13公里,採「慢速引導」,車速約於10-15公里,行經國防部、空軍司令部及海軍司令部等處,預訂1750時抵達空軍松山基地指揮部。

軍方說,今日傍晚下午5時移柩,沿路設19處37點,明日中午啟靈沿途設11處22點,供國軍官兵與民眾路祭致意。

    

    

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3038977  

   

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6747019
弔唁沈一鳴 嚴德發淚崩
推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


吐嘈王
tears

黑鷹失事》弔唁沈一鳴 嚴德發淚崩

前民航局長張國政(左)等曾參與大漠計畫的隊員,昨前往三總弔唁參謀總長沈一鳴。(記者張嘉明攝)

2020-01-08 05:30:00

〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍編號九三三的黑鷹直升機元月二日失事,參謀總長沈一鳴上將等八位將士不幸殉職。台北賓館昨最後一日開放民眾追思殉職將士,國防部長嚴德發到場致意時,在沈的紀念看板前泣不成聲。據了解,沈一鳴將安葬於五指山國軍示範公墓的特勳區,沈雖非戰時陣亡將士,依規定無法入祀圓山國民革命忠烈祠,但可入祀地方忠烈祠。

台北賓館自元月四日起開放民眾追思殉職將士,為期四天。嚴德發昨下午再度前往台北賓館,向八位將士致意,當嚴德發走到沈一鳴的紀念看板前,不禁扶著看板痛哭失聲,並數度向沈鞠躬、行軍禮致敬,一旁的聯參將官也頻頻拭淚。

隨後,嚴德發貼上親手寫的便條紙,提及:「一鳴:你我朝夕相處,患難與共。謝謝您給我的協助,和對國家的付出。我們永遠懷念您,您永遠活在我們心中。」用文字表達對沈的思念。

國安會副秘書長陳文政稍晚也率國安會人員、國內軍工業者到台北賓館致意,陳神情哀傷地一一聆聽八位將士的生前事蹟,並率所有人員向殉職將士行三鞠躬禮。

大漠特遣隊成員 戴紀念帽悼念

由於沈一鳴曾為「大漠計畫」要員,前民航局長、空軍退役少將張國政與數十位大漠特遣隊成員,前往三軍總醫院靈堂弔唁沈一鳴。張國政受訪表示,他雖未與沈在部隊共事過,但沈名聲非常好,在校成績都第一,並不是去搶第一,「而是他(沈)本來就好」,人緣非常好、待人客氣,各界都知道。

張國政表示,沈一鳴在升任空軍司令後,曾在紀念活動贈送大漠特遣隊員紀念帽,如今發生這樣的事,「我們非常不捨」。沈一鳴的家屬昨下午也現身台北賓館,哀痛地向至親致意。

國防部長嚴德發昨赴台北賓館弔唁黑鷹殉職將士,在已故參謀總長沈一鳴照片前痛苦失聲。(記者王藝菘攝)

     

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1344492  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6746565
沈一鳴追晉一級上將 2009年以來第一人
推薦2


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

CMOS
吐嘈王

沈一鳴追晉一級上將 2009年以來第一人

最新更新:2020/01/03 14:42
參謀總長沈一鳴二級上將2日殉職,3日追晉為一級上將,是2009年以來第一人。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北3日電)參謀總長沈一鳴二級上將昨天殉職,今天追晉一級上將。由於西元2013年國防部參謀本部組織法上路後,除非戰時,承平時期參謀總長降編為三星二級上將,沈一鳴追晉為一級上將,是2009年以來第一人,軍方也認為有利激勵士氣。

沈一鳴昨天搭乘黑鷹直升機失事殉職,總統蔡英文今天召開「國防軍事會談」,裁示追晉沈一鳴為一級上將,並頒授青天白日勳章,蔡總統並交付國軍「三個確保」任務,包括務必確保軍心民心穩定、務必確保台海周邊安全、務必確保裝備檢整完善。

「國防組織六法」於2012年三讀通過,2013年1月1日正式上路,六法包括國防部組織法、參謀本部組織法、軍備局組織法、政治作戰局組織法、主計局組織法,以及軍醫局組織法等六項攸關國軍組織改造的重大法律。

最重大的改變是六大司令部減少為三個,憲兵和後備降編為指揮部,聯勤併入陸軍,參謀總長由一級上將降編為二級上將,總政戰局降編為政戰局,局長由上將編階降為中將。

因此除非戰時,或在承平時期除非立下特殊功勳,否則參謀總長則為二級上將,而沈一鳴獲追晉為一級上將,則是2009年以來在前參謀總長林鎮夷晉升一級上將後的第一人。

黑鷹直升機2日迫降新北、宜蘭交界處,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職,晚間遺體陸續運抵靈堂。中央社記者王飛華攝 109年1月2日

軍方人士受訪時認為,在這個當下追晉沈一鳴為一級上將,除了表彰他對國防的貢獻之外,也是現階段對國軍士氣最大的激勵,具有正面的效果,更是體現蔡總統對軍人的尊重。

另一名不具名人士則認為,追晉為一級上將是最基本的表彰,後續可能還會有隆重的國葬,由於沈一鳴是空軍出身,空軍可能會以「缺席隊形」進行戰機機隊衝場,一般的正規軍隊都會有這個慣例。

但他補充,沈一鳴身邊的少校侍從官黃聖航在事發後,仍緊緊抱住並保護沈一鳴,這是可貴的軍人本色展現,更是軍人最高的職業精神,應也要追晉黃聖航為中校。

他指出,美國軍方若有飛行員失事罹難,就會在告別式或者國葬時,出動戰機「缺席隊形」飛越上空,但其中一架戰機會快速爬升、向殉職人員致敬,也代表飛行員的殞落;而空軍的幻象飛官王同義2012年在法國接受訓練時失事,空軍也曾以4架幻象戰機衝場,並進行缺席隊形。(編輯:林興盟)1090103

空軍的幻象飛官王同義2012年在法國接受訓練時失事,空軍曾以4架幻象戰機衝場致敬。(中央社檔案照片)
沈一鳴小檔案
  • 民國46年3月30日出生
  • 現職:參謀總長
  • 學歷:
    美國空軍戰爭學院正規班
    美國空軍大學空軍戰爭學院戰研所碩士
    三軍大學空軍指參學院正規班
    空軍官校飛行正期班畢
  • 經歷:
    國防部軍政副部長
    國防部空軍司令部司令
    國防部部本部中將常務次長
    國防部參謀總長室中將副參謀總長
    空軍作戰指揮部中將指揮官
    國防部情次室中將次長
    空軍作戰指揮部少將副指揮官
    國防部空軍司令部少將副參謀長

    

   

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001030120.aspx  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6741231
轟韓國瑜消費黑鷹失事 館長爆氣:是不是人啊!
推薦1


阿貓齋
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

轟韓國瑜消費黑鷹失事 館長爆氣:是不是人啊!

陳之漢(見圖)認為藍營為了勝選,什麼話都講得出來,竟然消費國軍黑鷹失事事件,痛批國民黨「是不是人啊」 ?(資料照)

2020-01-06 20:30:51

〔即時新聞/綜合報導〕國軍黑鷹直升機2日失事,造成8死5傷悲劇,藍營卻有立委候選人在造勢會場公開宣稱是當天民進黨在街頭拜票所致,總統候選人韓國瑜也扯到「國運不昌隆」;網路紅人「館長」陳之漢為此在直播中大罵,並砲轟「為了要勝選,你他X什麼狗屁都可以講」、「是不是人啊!」

陳之漢5日晚間直播時說,韓國瑜、國民黨立委候選人都在消費國軍,令人感到不可思議,軍人是中立的,不應該被用來選舉操作,藍營在選舉時竟把國軍死傷事件拿來發揮,利用軍公教年金加以炒作,「黑鷹失事跟這個有什麼關係」?

他痛批韓國瑜口中的「國運不昌隆」,「講這種話你還想要選總統,總統要有一個高度」,「要當總統的人講這些話,甚至要當立委都不應該講這些話」,但竟然也有藍營立委候選人稱民進黨拜票使直升機吊下來,「拜票跟飛機(直升機)墜落有什麼關係?」

他痛罵,國民黨「今天為了要勝選,你他X什麼狗屁都可以講」,但「有沒有想過家屬的心情,有沒有想過國軍將官、同袍的心情?」陳之漢批評,藍營只對著已經退役的軍人講,特別是「所謂的八百壯士」鐵票,就是那些年輕人心中「貪婪的老人」。館長說到這裡,又忍不住怒譙三字經。

相關影音

    

      

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3031740   

   

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6735648
是不是有匪諜介入?
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

應該要好好的查

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6734987
總長夫人
    回應給: 綠卡(haha543) 推薦2


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃色西瓜
吐嘈王

請節哀
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6729757
沈一鳴長子招魂擲無筊…總長夫人呼喚一擲就聖筊
推薦3


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


小小橘
吐嘈王

黑鷹失事/沈一鳴長子招魂擲無筊…總長夫人呼喚一擲就聖筊

政治中心/綜合報導

黑鷹直升機失事,釀成8死5傷的重大憾事,舉國哀悼。今(4)日罹難者家屬重返事故現場最近的渭水之丘,進行招魂儀式,場面哀戚,家屬更止不住眼淚、痛哭失聲。而參謀總長沈一鳴的兒子擲筊招魂時,連兩次都擲無筊,直到沈夫人上前,才終於擲出聖筊。

▲沈夫人由兒子及家屬攙扶。

總統蔡英文指示在台北賓館設置追思會,提供民眾向這8位罹難英勇將士致意的場所。今日一早,台北賓館就湧入大批民眾,獻花感謝8位偉大國軍對國家的付出。從現場留言版還可看到,歪七扭八的字寫著「爸爸,下次一起玩手機」、「爸爸我愛您」的字條,這是殉職機工長許鴻彬的幼兒寫下的話,童言童語令人鼻酸。

 ID-2341080

▲許鴻彬的2名幼兒寫下的話,令人鼻酸。

 ID-2341074

▲民眾帶著小孩前來悼念。

另一邊,罹難者家屬齊聚渭水之丘,進行招魂儀式,正駕駛葉建儀的父親接受媒體訪問,說到一半,還是止不住淚水,表示葉建儀是家中長子,已婚有兩個就讀小學的孩子,「我覺得他真的很偉大,為了大家的性命,犧牲自己救5個人,我替他很歡喜。」話語中滿是對兒子的驕傲及不捨。

▲家屬進行招魂儀式。

參謀總長沈一鳴的兒子也現身,他身穿黑色背心,如他的父親一樣相當挺拔。根據《ETtoday》報導,沈一鳴長子走上前擲筊招魂,但連擲2次都擲無筊,直到沈夫人上前,似乎說了些什麼,馬上就擲出聖筊,令人鼻酸,也可見夫妻多年來鶼鰈情深,就算分隔兩地、天人永隔,仍情意相通。

▲沈一鳴的夫人祭拜。

最後,由總長兒子捧著沈一鳴的牌位領頭,沈夫人在家屬的攙扶下跟後,現場軍官大喊「敬禮!」其他罹難者家屬也跟在後頭,說著「跟著我們回家喔,慢慢走喔」、「回家囉」,步離渭水之丘這塊傷心地。

▲沈一鳴的長子抱著父親的牌位帶頭離開,現場軍官比出敬禮。

空軍UH-60M黑鷹直升機在本月2日要前往宜蘭東澳嶺雷達站慰勞官兵,卻在新北、宜蘭交界處山區墜毀,造成8死5傷的悲劇,我國參謀總長沈一鳴也不幸殉職。對此,總統蔡英文前往慰問家屬,隔天立刻召開軍事會議,下達三個確保,務必確保軍心民心穩定,並視察國防部與衡山指揮所,為國軍加油打氣。同時,指示在台北賓館設置場所,供民眾追思。今日下午,蔡英文也預計前往第一雷達分隊,完成沈一鳴未盡旅程。(廖俐惠報導)

 

      

     

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=666090  

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6726412
幫沈一鳴走完…鍾年晃爆「蔡英文背後暖心內幕」5千人哭了
推薦3


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小小橘
俞ck
吐嘈王

幫沈一鳴走完…鍾年晃爆「蔡英文背後暖心內幕」5千人哭了

政治中心/綜合報導

黑鷹失事意外發生後,總統蔡英文在第一時間立刻停止所有造勢活動,慰問家屬、召開軍事會議,今(4)日更前往宜蘭視察空軍雷達第一分隊,替殉職的參謀總長沈一鳴,走完未盡之路。對此,資深媒體人鍾年晃在臉書爆料,透露在台北賓館設置追思會場,以及親自視察雷達第一分隊的背後故事,讓不少網友相當感動。

▲▼蔡英文擁抱沈一鳴夫人。

 ID-2341426

「爆個小料…」資深媒體人鍾年晃今(4)日在臉書發文,表示總統蔡英文在昨日行程間,跟幕僚說「部長說明天要去雷達站,跟部長說,我也要走一趟,幫他(沈一鳴)把這個行程走完。」

蔡英文宜蘭視察空軍雷達第一分隊 ID-2341402

▲▼「我替沈總長來看大家了」蔡英文視察宜蘭雷達第一分隊。

蔡英文宜蘭視察空軍雷達第一分隊 ID-2341401

至於這兩天在台北賓館設置的追思場所,鍾年晃也爆料,這也是蔡英文主動提議的,鍾年晃猜想「我想她的用意不外穩定軍心,提升國軍形象,國家遭遇重大變故心裡只想著國家,總統該做的事就是這樣。」

▲蔡英文代替國軍弟兄,貼上小紙條。

貼文一出,有5千多名網友按讚,紛紛表示,「沒錯是很棒的總統有擔當,一直很欣賞,持續前進加油!」、「女人總是比男人細心,很慶幸我們有小英三軍統帥」、「看了新聞報導才知道這位參謀總長真的是難得一見的武將; 真的是痛失英才; 在軍中有這種品德的高官 不多了」、「有史以來最照顧國軍的三軍統帥!」、「我想她是用自己的方式告慰英靈!」、「感動!真正的領導者」、「蔡總統是最有情、又貼心、又溫暖的總統!」、「令人感動的三軍統帥」、「蔡總統表現了國家領導人的高度和三軍統帥恰如其分地愛護國軍弟兄」、「心很痛!難過!未來還要喊你總統好你是最好的總統!」

 ID-2341413

▲鍾年晃臉書貼文。(圖/翻攝自鍾年晃臉書)

稍早蔡英文二度前往台北賓館追思會現場,她也到留言版貼上一張一張小紙條。蔡英文說,還在東澳嶺雷達站的官兵們,請她把官兵們對總長以及總士官長的懷念跟思念的寄語,帶回來貼在追思場所,表達對他們的敬意。蔡英文表示,國軍都非常懷念沈總長,但她也告訴官兵們說「懷念總長的最好方式,就是堅守岡位保衛國家。」(廖俐惠報導)

 

爆個小料

小英總統昨天行程間跟幕僚說,[部長說明天要去雷達站(總長本來要去的行程),跟部長說,我也要走一趟,幫他(沈一鳴)把這個行程走完。]

包括在台北賓館設追思禮堂也是小英總統主動提議的。

⋯⋯更多
1 萬
319
638

    

  

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=666179  

   

   


  


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6726320
將星殞落
推薦3


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小小橘
俞ck
吐嘈王

我哭了.......

深深哀悼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6724059
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁