網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
熄燈號
 瀏覽1,926|回應13推薦5

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

GAGA
CMOS
sunism
綠卡
CHIP

請按下圖連結聽熄燈號如果您用的是chrome或fox瀏覽器無法聽到音效



吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6717642
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
沈一鳴等8將士殉職…AIT美國國旗「罕見降半旗」 日交流協會發文哀悼
推薦5


CHIP
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

六翼天使
米酒
小小橘
綠卡
吐嘈王

沈一鳴等8將士殉職…AIT美國國旗「罕見降半旗」 

 

日交流協會發文哀悼

記者袁茵、陶本和/台北報導

國軍一架UH-60M黑鷹直升機2日墜毀新北市烏來山區,釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴等人殉職,使總統蔡英文下令全台國防軍事單位下半旗哀悼。美國在台協會(AIT)3日罕見降半旗以示哀悼,日本台灣交流協會也發文深表哀悼之意。


▲針對黑鷹直升機墜毀釀8死5傷,美國在台協會(AIT)降半旗以示哀悼。(圖/AIT提供)

針對黑鷹直升機墜毀,造成參謀總長沈一鳴在內的8位將士殉職,美國在台協會處長酈英傑表示,AIT對於此事件深感哀慟,美國在台協會代表美國向罹難者的家人、同袍、及所屬團體表達最深切的哀悼之意,同時祝福生還者早日康復。

酈英傑說,許多過去和目前仍在美國在台協會服務的同仁,都曾經與沈一鳴及其他罹難同仁共事愉快,一同致力促進美台的安全合作,這些不幸喪生的好朋友與曾經共事的夥伴將會常留在所有同仁的心中,希望AIT對支持台灣安全的堅定承諾,可以榮耀他們曾經留下的回憶。

酈英傑表示,能有機會和沈一鳴共事、一同促進美台安全關係,他感到非常榮幸,沈一鳴是一位具有睿智見解、高度幽默感、且備受愛戴的領導者、同事和好友,「我會非常懷念他!」而美國在台協會已準備好,隨時就此一事件為台灣提供協助。

除了AIT之外,日本台灣交流協會也於2日深夜在臉書發文表示,「對於包括沈一鳴參謀總長在內的八位人員因公殉職,我們深感震驚與哀慟。在此為罹難者祈求冥福,對其遺族與同事深表哀悼之意,並願生者身心早日康復。」



原文網址: 沈一鳴等8將士殉職…AIT美國國旗「罕見降半旗」 日交流協會發文哀悼 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200103/1616551.htm#ixzz6A5QeW8Ip 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

     

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6721243
我替沈總長來看大家了!雷達站官兵請託蔡總統代貼追思紙條
推薦3


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬家為甚麼都是美國人?
綠卡
吐嘈王

我替沈總長來看大家了!雷達站官兵請託蔡總統代貼追思紙條

蔡英文總統今日下午驅車前往位於東澳的第一雷達站,她並向在場官兵弟兄姊妹說:「我替沈總長來看大家了」。(總統府提供)

2020-01-04 15:46:29

〔記者蘇永耀/台北報導〕參謀總長沈一鳴日前因前往慰勞空軍第一雷達分隊,在搭乘黑鷹直升機不幸發生意外罹難。蔡英文總統今日下午驅車前往位於東澳的第一雷達站,她並向在場官兵弟兄姊妹說:「我替沈總長來看大家了」。

蔡英文在聆聽簡報時先為沈一鳴等罹難的軍官先行默哀,她強調此行是為替沈總長完成未完成的任務,也是替沈總長來看大家,無論發生什麼事情,國家和總統都會照顧好大家。

總統並說,沈總長殉職很多人感到心痛與不捨,她也強調,堅守崗位是懷念沈總長的最好方式,她昨日召開的國防軍事會談,也要求確保軍心穩定做好台海周邊安全,同時做好裝備檢整的完善,這三個任務務必要全力以赴。

蔡英文也說,對於大家關心後續進展,政府定會釐清事故原因,對殉職人員也會從優從寬進行撫卹,這次事情不會打倒我們,我們更團結更堅強,國軍一定要達成使命並一起加油。

由於蔡總統回台北後將再度前往台北賓館的追思會上致意,雷達站的弟兄也寫了紙條,希望總統能代為貼在追思會現場,總統也立即允諾。

總統幕僚表示,雷達站是台灣國防的眼睛,將士們在冷風凜冽的山巔夙夜匪懈地24小時守護著台灣的天空。春節前夕,特地前往慰勞第一雷達分隊,想必沈總長心心念念的還是官兵們的辛苦。這樣的遺願,不能忘懷、必須謹記。

   

    

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3029765 

   

  



   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6720847
將星殞落
推薦3


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

黃色西瓜
綠卡
吐嘈王

令人不捨  RIP

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=6720187
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁