網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰最據相公相
 瀏覽3,442|回應6推薦12

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

清泉湧流
GAGA
boxer
krake
緲緲
不理不理右衛門
小小橘
嘻嘻嘻
飛到東又飛到西
跑跑卡丁車

more...

國民黨2020總統參選麻將局,這一次,朱力倫學乖了,第一個上牌桌,就定位,参定了,不像2016年,妞捏假仙,演換柱大戲。韓國瑜笑說這一局麻將,有一人「相公」是胡不了的,王金平在韓國瑜勝選後,仍與韓同框,記者追問「誰是相公?」,王答:「不是我吧?」(王文同代答:我是老千),言下有意上牌桌,一較高下,否則不上桌,没有相公不相公問題。吳敦義「肥滋滋」妙語如珠,更坐實「白賊七」封號,被民意封為最有「相公」相,但人家穩座黨主席之位,豈有破歷史慣例,不博弈之理?郝龍斌,還沒武裝好,人家就送上一頂「粉色帽」,這算不算相公?博弈大戲,精彩可期,我不討論誰俱大位相,我只申論,馬英九最據「相公」相。

很多人猜相公是「吳敦義」,理由是他的民調最底?民調底只是獲得的民意最少,不見得「穩輸」。「相公」是因牌技太差,一局牌,某個環節沒按規則玩,以致多一張(大相公)或少一(小相公)張牌,相公只能陪打,永遠「胡」不了,即然不能「胡」,打牌時,打「安全牌」,放棄胡牌(羸錢),只考慮「不放炮」(不輸錢),其他人,為了「胡牌」(羸錢),必須冒險打「廢牌」,而這張廢牌正是「聽」家所要的,這就是「放炮」,所以「相公」也有好處,不會放炮!如前所說,牌桌上相公是沒有羸的機會,也沒有輸的機會。當了相公,還放炮,就是「天才炮手」,在下、敞人、我,就是這種角色。麻將有一術語「天聽」,就是發完牌,一掀就「聽牌」;還有莊家,發完牌,一掀就「胡了」,叫「天胡」,這兩種機會是天掉下來的。

言歸正傳,檢查總長黃世銘,陰錯陽差,逮到王金平為柯建銘向法務部長說項:請起訴柯建銘的檢察官(被告柯建銘某案,一審判無罪,按程序檢察官都會上訴)不要再上訴。地檢署檢察官,也行禮如儀,沒有再上訴。關說沒有對價證據,雖不道徳,但在「權貴階層」不構成「犯法」,(如果不是「權貴階層」,最好別試。)但忠狗黃世銘,風雨之夜,驅車總統官邸,向主子報告邀功,黃以為是『槓上開花』的好消息,馬英九認為這簡直是「天胡」的好牌,見獵心喜,利令智昏,第二天用「家法」伺候王金平,宣布開除王金平黨籍。依情、依理、依法(國民黨家法),馬英九應該勝卷在握-「胡了」。哪知豬羊變色?怪只怪「牌技不如人」!博士書讀假的,別怪技不如人。

王金平為女婚事,人在馬來西亜,擎天雖一聲雷,並沒有嚇昏,薑是老的辣,搖控動員鄉親,桃園機場迎接王金平回國,盛况比總統返國還萬人空巷,此時馬英九才驚覺大勢不妙,亂了手腳。老狐狸王金平返國後,第一件事是向法院繳「保證金」,打民事官司,訴請「國民黨開除他黨籍,無效」。一般人的第一個反應是:「國民黨家務事,法院那管的到」?嘿!就是管得到!「天才法官」在台灣如過江之鯽,法官受理的理由是:王金平既被國民黨開徐,就不再是國民黨黨員,他是以一般人民身份,和國民黨打民事官司,依「人民團體組織法」是可以的。法院以這種天才的邏輯受理,當然法官心證己成,結果何需等宣判?

這也罷了,王金平乘勝逅擊,還向檢察署檢舉馬英九、黃世鉻,「洩密」罪,法理上,黃世鋁因監聼他案,意外得知王金平闕說,但沒有獲得「對償證據」,王金平只是不道德,沒有違法,就算違法,檢查總長令檢查官收集證據,依法究辦就好,總統不管司法、也無權管「法務部」,黃世銘把王金平關說醜聞告訴不相關的總統,法理上犯了「洩密罪」(倫理上黃世銘有錦衣衛之嫌)。黃世銘有罪定讞,馬英九二審被判有罪,乃在上訴中。我相信到現在為止,還有訢多人不解,為馬抱屈,為什麽王金平偷人家東西吃,馬英九判賠?這就是笨蛋遇到老千,老千不抬笨蛋的轎子,老千對不起老千!一個老千也抬不起轎子,麻將桌上至少要三個老千才行。

至今王金平還賴著國民黨家不走,國民黨也沒嘖!馬英九眼睜睜看王金平和高雄市長國民黨候選人韓國瑜並肩同台「喊燒」,心中一定五味雜陳,舌頭不是滋味。人家韓國瑜「『承認九二共識』低空掠過」,他一句「不排除統一」以為可以沾上邊,結果惹了滿身心腥!韓國瑜避他唯恐不及。他招誰惹誰啦?他還搞不清!韓國瑜口中的相公,是吳敦義?不是抬舉吳敦義就是冤枉吳敦義。「天胡」的牌,打成相公也就罷了,還會放炮?!所以相公是馬英九莫屬。如果還有第二人,那就是我!- 牌桌上的相公,下了牌桌,我什麼都不是!

逞「(豐)衣(足)食口快」,不登大雅,深恐朋友太多,「」永不嫌多。

    

 

            


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5914879
 回應文章
老人家打糊塗麻將
推薦8


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

白干
靜。風
小小橘
朵貓
嘻嘻嘻
馬圓圓
吐嘈王
螞蟻男

這是長照機構裡的昇平景象

不要詐胡打架鬧事

老人家們高興就好

長照機構得按時送飯餵藥換尿布

最重要的八圈不能打太久  不能打得上意氣引發腦中風心肌梗塞啥的就好

腦中風心肌梗塞了  那也沒辦法

  

 

OK的



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5923480
戰敗汁醬一字排開完成復仇佈署
推薦5


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

GAGA
緲緲
Panzerlied
飛到東又飛到西
小小橘

蘇貞昌、陳其邁、銀佳龍、潘文忠、、、、、一字排開,就「復仇部屬」,民進黨的陣勢,很合乎應用心理學:敗軍「汁醬」(之將),戴罪立功,求勝心切,高於一般人,因為再敗無顏見江東父老事小,死無葬身之地事大,所以置於死地而後生,奮力一搏,戰鬥力特強;接下來擂台摶命,腥風雪雨,精彩可期。國民黨身經百戰的廉頗們,誰與爭峰?硬碰硬,非上策,軟功夫才能克鋼,軟功天不是「軟枷」,「相公」更甭提,軟功夫是「老千」功夫,論老千,國民黨內談笑用兵,戰無不勝,攻無不克,兵不刃血,無人出其右的,只有一人 - 王金平。國民黨眾生,你們要「求勝第一」不是嗎?放下恩怨是非、不論黑白正義吧!續韓國瑜之後,再次死馬當活馬醫,空降王金平到2020戰場吧!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5919187
馬黨老人演歹戲拖棚的滿清後宮大戲
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦5


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

燦燦
史巴克船長
小小橘
馬家為甚麼都是美國人?
可樂好喝

看起來噁心又無趣

真的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5917970
應該是具而非據
推薦6


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

小小橘
GAGA
咪嚕~
拎杯
搞甚麼飛機?
我愛克拉克

互相吐槽  求進步啦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5917455
謝謝
    回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

GAGA

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5917442
馬黨天龍人
推薦3


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

ss77
GAGA
搞甚麼飛機?

說穿了就是看不起本省人

老王十足奴才樣

被天龍人糟蹋得像狗

還是幫韓

真是奴到可悲

 

「就是要韓國瑜」 王金平尷尬!講太久被嗆下台 | 蘋果日報

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5917312