網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
現代文明中國缺席 獨裁禍根種下劣變 (三論)
 瀏覽46|回應0推薦21

天恩客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (21)

真实
動物園
令果
rapitor
馬家為甚麼都是美國人?
燦燦
GAGA
溪蕪
Candy387
馬屁

more...

現代文明中國缺席 獨裁禍根種下劣變 (三論)

什麼是現代文明、落後者如中國、肯定避此議題、另外包裝!所以答案在中國及中國文化圈肯定找不到。

日本、在秦朝仍是部落無文字民族、故在漢唐派出使者學子來長安(西安)學習中國文明!日本的皇帝皇族只有一個想法、虛心學習爾!

反觀中國皇帝呢?天下第一上國、天下第一天子!朕即天下!

一個有權無責的皇帝、一個靠皇帝提拔的科擧「太監文官」制度、歷史只能書皇帝的美化史、能成嗎?

一個搞笑的中國歷史?皇帝大到能封神、並留下封神榜?難怪印度已滅亡拜拜的佛教、中國大興!世界已滅亡的共產主義、中共仍大尊!

西元1517年、德國神父馬丁路德隻身對抗歐洲神權天主教及教皇、一生寫了八千篇文章、駡教皇是娼妓等、開始政教分離運動!

1600年英國人牛頓發導微積分(Calculus)。1620年五月花航向蠻荒美洲、1776年美洲獨立、其獨立宣言發展成、現代文明中不可或缺的「公義平等憲法」、影響之後的法國大革命,進而締造全球的現代文明!

對人權的無條件尊重、帶出西方人源源不絕的創造力:

現代文明:馬桶、空調、汽車、發動機、鐵売船、地鉄、高鉄、高速公路、電氣、電網、通訊、手機、無線網路,大學教育、運動賽例籃球棒球、公眾公司、証券市場、期貨市場、聯合國、WTO;中國皇帝全無貢獻。

老天仍有好生之德、漢人最早進入「熟食文化」、飲食健康死亡率較低、進帶出世界最大族群。GDP隨便加總、都有個樣子!這肯定不是中國皇帝的功勞!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5858127