網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北法案-只許州官放火不許百姓點燈
 瀏覽1,248|回應3推薦10

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

小小橘
亓官先生
吱吱喳喳
燦燦
動物園
zippo
無名也好
吐嘈王
馬雅
iid8

美「帝國心態」若竭,台灣人民不知?40年前(1978年,12月16日),美國乾爹,以迅雷不及掩耳宣佈「中」美斷交,台灣人民,延街哭爹喊奶,對著美特使副國務卿「克里司多福」丢石頭,扔雞蛋抗議,往事歷歷,誰敢或忘?迈日美眾議院又推「台北法案」,號稱:「協助台灣拓展國際外交空問」,這種只許州官放火,不許百珄點燈的「帝國心態」,昭然若揭。 

美乾爹打「中華民國」一記耳光後,給中華民國台灣一粒花生米「台灣關係法」,該莫明其妙,沒經與台灣磋商,也沒經台灣同意的美國法律,居然「强制規定台灣必須自付經費,向美購買防禦牲武器,什麼防禦武器?什麼價格?美乾爹說了算!」,查「台灣關係法」原文,第二項第b目第5條用的字是「provide」防禦牲武器給台灣,但前AIT 台北辦事處處長楊甦隸却對陳水扁政府說「台灣關係法不是一張空白支票 ...」,美乾爹「關公賣豆腐」(人硬貨爛)。

wtwang.idv.tw/index2/186/186.htm

美國一開始承認南京的國民政府,是想要在列強瓜分中國時分一柸羹(俄日挾奉系軍閥搶柬北,美支援國民黨政府以制衡)。

第一次被美乾爹出賣,是杜魯門派馬歇爾(認為中共為改革派)三度迫國民政府與共談判未果,又棄國民政府援助,結果大陸失守。

第二次重返與國民黨政府友好,是韓戰爆發,美為防堵鐵幕外溢,才協防台灣,與中華民國成軍事同盟國。

第二次被美乾爹出賣,是卡特連中共抗蘇聯,與中華民國斷交。但又捨不得台灣這塊既得利益,把台灣捏在手中玩至迄今。

美乾爹眾議院今年一口氣通過:「台灣旅行法」,「國防授權法案」,現又提只「台北法案」,蔡英文政府「連三謝」,「沒魚蝦也好」的卑微心理,國際現實,諒有苦衷,從歷史記錄:美國為求自身利益,才援助國民政府,也為求自身利益,出賣國民黨國民政府。民進黨政府焉能忘記教訓? 

「台灣關係法」、「台灣旅行法」、「國防授權法案」、「台北法案」都是「不平等(對等)法案」,是美帝國損人利已的片(騙)面芭樂票。用不着再三「叩謝」!否則民進黨政府是重踏國民政府的覆轍!在我看來,中國共產黨乘「珍寶島事件」脫離蘇聯轉大人。但中華民國沒有乘「中美斷交」斷美娘的奶嘴。民進黨政府割了國民政府的手脚,仍然留着國民政府的腦袋。民進黨的思維、行動都留有國民黨的DNA,是同個父母生的沒錯!

                              2018/09/07

 

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5855717
 回應文章
國民黨是個笑話
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦5


燦燦
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

吐嘈王
肉絲
小小橘
可樂好喝
綠卡

連民進黨這種小騙子都玩不過,還想去玩大隻的?(中國共產黨)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5857880
半斤八兩
推薦2


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

可樂好喝
燦燦

如題
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5857769
說起來挺悲哀的
推薦5


動物園
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

小莉沙拉
馬迷
吱吱喳喳
燦燦
吐嘈王

國府簡直是詐篇集團的衣食父母!

被摳客妹鶯聲燕語的騙了三次、後面又被窮凶極惡的假檢察官、綁架集團騙了十八次!

美國人愛騙人?  那國民黨跟共產黨打交道的血淚史呢?

諾大家產被自己人掏空賣光光X的"黨產歸零"的呢?

國民黨簡直是天字第一號的盤子! 外面戴綠帽裡面遭強盜!

............

好啦~好啦~

反正當盤子當定了

我是寧願選被摳客妹鶯聲燕語的拐

至少還舒坦一點啦

哇哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5857614