網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雨水+口水=禍水
 瀏覽1,368|回應0推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

遠洋
很藍
呵呵呵
GAGA

 

 

 

         

治水防洪是政府的責任,两黨都沒做好

 

近日南台灣水災災民家裡水深,心頭火熱,情緒失控,指著勘災官員駡,情有可願,但非災區的名嘴,乘水打劫,在未退的的積水中,大唾口沫。過幾後天,雨過天清,大家什麽都忘了。

 

「廾年、卅年、百年一次的強降雨,非要扯上政黨」?政治是管理家人的事,淹水當然要檢討政府治水阞洪政策及措施,包括:水土保持政策、防洪設計政策、防洪工程施工監督、完工驗收,防洪、洩洪設備的維護、、、這些都是事務性、可驗證的科技問題,這不是「台獨、統一」扯不清青紅皂白的意識問題,這應是專業、事務、科技、法律(貪瀆先職)問題,所以治水阞洪政策,两黨應該都一樣,假設两黨政府真的人溺己溺、愛民如子,不論輪替與否,都長期著墨一貫的「治水阞洪」政策及措施(非一朝一夕完成),台灣水患,不敢說「杜絕」,但平均若干年,就一次地區洩水,應可避免,所以我的假設(两黨政府真人溺己溺、愛民如子)是错的。

 

今天我要談的,不是我外行的治水阞洪大事,是我又逮到機會,指名道姓爆料,廾多年前,北市,下豪大雨,分台北榮民總醫院為東西两院區的馬路(歸北市政府養護的行義路)洩大水,退輔會主任祕書、空軍備役中將高仲源的小舅子潘博豪,甫當上台北榮民總醫院工務室主任潘博豪,本來就是無知的他,一方面掩護奸商偷抽地下水,一方面對淹水,又方寸大亂,胡亂命令我治水,我抗命的往事,詳如:

http://wtwang.idv.tw/index1/14/14.htm

http://wtwang.idv.tw/index1/17/17.htm

台北榮民總醫院的官僚,就是中華民國官僚的櫥窗。總統、首長民(粹)選,總統、首長選政治正確當政務官、政務官用政治正確的草包當事務官、事務官選奴才當買辦,防洪有成效?再等等唄?

 

 

 

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5851033