網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區我們的未來 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣前途的啟示 (強國 - 美國,德國,日本回顧篇)
 瀏覽32,566|回應48推薦27

天恩客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (27)

啃得機
馬圓圓
筆記阿本~ 與老格友藍雲相見PK
敦煌
馬屁
燦燦
小莉沙拉
Brandy
zippo
令果

more...

台灣前途的啟示

 (強國 - 美國,德國,日本回顧篇)

*

* * *

*******

考題

*

上帝對每一個人,每一個族群,每一個國家都有

心意.因此,祂都有考題。我們來回顧美國,德國,日本,看一看上帝有什麼啟示有什麼祝福。

美國

*

1492年哥倫布發現美洲新大陸,1517年馬丁路德神父改教,1600年牛頓發現微積分。

大海權的世新秩序  重組時代來臨了!

*

1620年英國基督徒移民者區區幾百人,因追求免於飢荒和信仰自由的緣故,乘搭五月花帆船移民美國新大陸。未料,隨後的四百年開啓了殊難逆料的全球新局!天意也!

因這群移民者、他們是看重上帝的祝福的。他們十一月一抵達馬薩諸塞,就馬上依法簽署生效五月花法案(Mayflower Compact),接下去就選出總督來管理他們。他們殖民地的建立,也按照大英帝國的法律。

-----------------------------------------------------------------------

(1620年五月花法案)

Mayflower Compact : 1620 Agreement Between the Settlers at New Plymouth :

1620 IN THE NAME OF GOD, AMEN. We, whose names are underwritten, the Loyal Subjects of our dread Sovereign Lord King James, by the Grace of God, of Great Britain, France, and Ireland, King, Defender of the Faith, &c.

Having undertaken for the Glory of God, and Advancement of the Christian Faith, and the Honour of our King and Country,

a Voyage to plant the first Colony in the northern Parts of Virginia; Do by these Presents,solemnly and mutually, in the Presence of Godand one another, covenant and combine ourselves together into a civil Body Politick,

for our better Ordering and Preservation, and Furtherance of the Ends aforesaid:

And by Virtue hereof do enact, constitute, and frame, such just and equal Laws, Ordinances, Acts, Constitutions, and Officers, from time to time,

as shall be thought most meet and convenient for the general Good of the Colony; unto which we promise all due Submission and Obedience.

IN WITNESS whereof we have hereunto subscribed our names at Cape-Cod the eleventh of November, in the Reign of our Sovereign Lord King James, of England, France, and Ireland, the eighteenth, and of Scotland, the fifty-fourth, Anno Domini; 1620.

-----------------------------------------------------------------------

勇敢的宣告獨立

*

當大英帝國的稅賦不公,大部分稅款百分之五十以上不能作為當地建設用途的時候,這批移民在一七七六年,勇敢的宣告了獨立!

他們堅決不要他們的子孫,此後成為大英帝國的奴隸。 雖然那個時候的人口很少,大概介於五十萬至三百萬之間,他們英勇的挺起胸膛站起來了。

他們看重上帝的祝福,並且看重上帝的公義是非,是遠高過個人的性命。因為公義使邦國高擧,所以他們的獨立運動,果然按照上帝的聖言產生了天助自助者的大能!

竟然連號稱,「日不落帝國」的大英帝國,都無法打敗他們。何故?

*

游擊戰成功

大戰開始,他們冥冥中選用一管當地發明的獵鎗,作為軍用長鎗。 那知開戰後,才驚訝地發現這管獵槍,其有效的射程比英軍的長鎗多了十公尺。 美軍開始打游擊戰略,放倒一輪敵軍就退。

直到大英帝國因美洲殖民地所收的稅收,少過軍事開支放棄了討伐時,移民者族群,終於盼到了獨立成功日子的來臨了,1776年7月4日。

*

基督徒人才輩出

在建國成功後的一百年當中,這一群人改革宗(Reformist) 抗議宗(Protestant) 的基督徒後代竟然人才輩出。

*

佛羅里達納入版圖

有人組織義勇軍,可以遠赴佛羅里達(Florida) 與西班牙軍隊抗爭,一舉將佛羅里達納入美國的版圖。

*

國土擴大了三倍

也有大使在一頓法國國宴中,就可以洞悉拿破崙要出兵歐洲需要軍餉。因此就協助政府,以極便宜的代價,買下法國殖民地路易西安娜(Louisiana) ,使國土一舉擴大了三倍。

*

阿拉斯加納入版圖

也有人成功的與沙皇談判,將北美洲幾百萬平方公里的阿拉斯加 ( Alaska) 納入版圖。就此,解除歐洲強國對美洲的染指。

*

快速建立工業

更有20歲年輕移民者,腦筋好過電腦,從工業革命後紡織業特別發達的英國,去到北卡羅來納州移民,竟不可能地重新畫出一千多張嚴禁出口,英國最先進紡織機器的零件圖,尺寸一點不差。使美國能快速建立工業。

他們贏得了上帝的祝福!

*

第一次世界大戰

*

建國的兩百年間,美國以自願軍的方式參加歐洲第一次世界大戰。例如田納西州(Tennessee) 就稱為自願軍州 (Volunteer State)。

當時許多年輕的基督徒,以自願軍參戰。這批農民子弟,以每個月30萬人的速度在教會集結。在教會受祝福把生命交給上帝後就出征了,平均年紀才18歲。

只兩週軍訓18歲年輕民兵  基督徒部隊參戰

美國年輕農夫參軍初時,被德國軍部及千萬德國正規軍大大地嘲笑他們一番,並且不被看在眼裡,兩個星期的軍訓就來了,還只來了三十萬。沒想到這批農民子弟基督徒部隊,不畏死作戰能力提昇特快,標悍擁有特強的作戰力。除紅十字醫務兵外、還配有軍中牧師!

美國農民兵自願軍  打敗千萬德國正規軍

美國農民兵自願軍,不只不畏死,還同時以每個月三十萬人的增兵速度在投入戰場。

就此,增兵十個月後,這三百萬基督徒部隊,對整個歐洲戰局產生翻轉的作用,打得千萬德國正規軍招架不住,一舉結束了第一次世界大戰。

*

第二次世界大戰

*

第二次世界大戰也是有目共睹的,兩路基督徒部隊出兵。

一路艾森豪將軍(一戰時的上校)歐洲軍打敗了納粹,一路遠東軍麥克阿瑟將軍打敗日本蝗軍。

美國基督徒部隊  殲滅精銳蝗軍220萬人

第二次世界大戰遠東戰區美國18歲基督徒部隊,三年( 1943年-1945年)下來,殲滅精銳蝗軍220萬人。

*

NOTE:

美國成為了全球唯一的以殖民地 神轉為世界超強的特例 !

1. 反觀中國軍十四年抗戰,蝗軍傷亡40萬。

2. 中共最大平型關戰役,殲滅4000人。

3. 所以第二次世界,中共打敗日本蝗軍是國際笑話!

*

天安門事件

*

又因八九天安門事件美國收留有理想的學生難民,並給中共及大陸人機會,歸向天賦人權自由民主,就此將美國抬舉進入世界舞台的正中央,她必將重塑世界領袖威望及實際。

他們贏得了上帝的祝福!

*

德國

德國因為第二次世界大戰戰敗,就被迫分為東德與西德,並被蘇聯以及美國劃入勢力範圍。

但是一九八九年,蘇聯內亂,東西德竟然就願意在幾個月內,雖然一個是民主政體一個是共產政體,就此為民族大業合併了。

為此,落後的東德需要四千億美金的經濟建設,而西德的政府及同胞,勇敢的承擔了這個責任。今天,合併後的東西德已經建設成功,又一舉踏入歐洲舞台的正中央。

他們贏得了上帝的祝福!

*

日本

日本的諸侯政治,總是老三聯合老二幹掉老大,週而復始,幾百年戰亂不停民生凋弊。

德川家康年歲小豐臣秀吉十五歲,所以老二德川家康有智慧,願意永遠臣服於老大豐臣秀吉。

老二德川家康並與老大結盟,造就了日本兩百多年的和平時期。

為明治維新以及日本國家的現代化鋪平了道路。他們贏得了上帝的祝福!

日本大和民族對國家的概念是一致的,換朝代從來沒有換過太陽旗,如今日本仍舊在東亞舞台的正中央,雖然國家毫無天然資源可為靠山。

他們贏得了上帝的祝福!



本文於 修改第 29 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5763253
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我們的未來
推薦14


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

blinker
清泉湧流
咪嚕~
巴茲巴茲
HIFI
pafei
dkasx
boxer
綠卡
注意

more...

皇獨詐騙天下腦腸  民奴自立無門史殤(四論)

中國的歷史就是皇帝獨裁有權無責的荒唐史!

整個皇權架構、「皇帝獨攬」天上地下大權含封神、下宰眾臣生殺大權。民奴分士、農、工、商、奴婢等四加一級社會階層。

第一階的士,即社會賢達例夫子讀書人耆老、能與官員對話者;第二階的農,按用地多寡耕種納糧、使民生安定;第三階的工,則提供各項技術加值服務;第四階的商,則以買賣促進商業流通。而奴婢則僅被視為物。

皇獨的最大威脅、來自外族的侵略、和己族的逆反。

西元前的戰國時代、秦帝國的稱霸利之於商(衛)鞅變法。變法中最下賤的法、來自於最低階的「生活準則」、例如何養牛及作樂等!這一個「無前例最下賤最惡毒」、帝王權臣共騙天下的賤計、因罰款過高、犯法男丁只得服免費軍役以抵罰款。

經多年祕密地經營下來、積極地為秦君多取得約一百萬免付軍餉的服軍役部隊(註:常年秦國人口約2000萬人、最終總軍隊300萬人)。一等到軍隊就位,秦外交官就又詐術騙首強魏國國君、只要放棄與楚國的結盟、就會割秦地五百里贈魏。等魏楚盟約一廢、秦國就不認帳了!

秦帝國這一個賤人賤招,一個最無恥卻極為成功騙術、得計的第二年就伐魏並得首勝、整個中國文化就此翻轉了!

從原道德君子持家、變滿街坊黑道小人;從有信用講原則漢人、變騙子滿天下、且上行下效爭為蠻人;後又變社會一家親(柯皮學得很快喔!)、一家同桌吃飯相互敬酒、桌底下卻掄腳互踢、竟成為新常態!表面上彼此相親、實際上相咬相吞!

(中共不就如此嗎?當年搞蔣匪、今天搞美帝、依樣畫「暴秦」葫蘆可矣!)

自然、秦始皇一統中原、就雷厲風行開始焚書坑儒、急於書同文車同軌、並統一度量衡了!

焚書便於歷史造假、坑儒使教化只及於百姓奴隸不及上臣、便於朝廷行法家法術;書同文使偶像字和拼音字徹底平行、便於皇帝統一下詔下命令;其它建立標準則不算是壞事。

中國皇帝的「統一」就是為「統治」、統治就是為「家天下」、家天下就是為「天下歸一人」!「統」就是「拿殺刀將人變成奴隸」;「治」就是「用賤方法選最聽話的家奴爲臣宰」、再「用家奴順行皇願」、一方面「幫助提高奴隸的生產力」;另一方面又「幫忙抓捕鎮壓逆反皇帝」之人!

這種過往朝代和帝國的國格、在今天看來、只能算是神精病和精神分裂症的國格!

由於以上論述太困難淺出,我們試舉以下兩說明例:

神天下的美國

當人民為子孫後代的福祉揭竿獨立後、按上帝高於被造的人類、來組成國家之時,其憲法中的天啓、就能因「上帝乃一切真善美的源頭神尊」揭啓自由、平等、博愛的無上精神,使其在萬民中得以其「公義」之尊、導領其之「不可違逆性」!

使「上帝真善美公義憲法成全民歷世歷代普世價值、凡敢跨越者即為「鬼魔獸蠻」,人人「得而誅之」!

其人權 (human right) 表現在無條件的(unconditional)普世價值上:權力能被賦與並回收、權責相等、選舉人票的票票等值、自由不被侵犯、自由遷徙、私有財產、彼此寬容包容、社會福利、司法獨立、執法公平、無尊卑結構人人生而平等、並問安得直呼其名等。

家天下的中國

皇帝最大、肯定通天也是神 (fraud);神治中國肯定最好!現在神國未現、百姓肯定有問題,大家要努力!多納糧、多出壯丁、多獻美女入宮、多上納金銀財寶奇珍、更多獻計、更多為朝廷立功!皇帝英明、此時不能盡力爭得立功揚名、尚待何時!

這種皇帝大於國、國大於社會、社會大於個人的皇朝組成,只能是層層剝削的尊卑結構。國泰民安幾年、朋黨集團就現;然後就是政治派系營私、經濟貪污腐敗、人禍勝天災!察看中國歷代皇朝及中華人民共和國不及百年的歷史、就是如此!

假的分水嶺

故美國憲法中「天賦人權」的普世價值及其神髓、無人敢也無人能彿逆!這個現代文明、中國至今沒有!連個影子都沒有!沒有現代文明這一個人人生而平等的人權條件、文化只能是個空有其表的表演藝術而已!

這個說明很殘酷,因為生命的尊貴、在被權勢壓迫扭曲後、其過程及外顯的文化表現已失去其與生命合證的意義了!這一個生命與思維兩造之間硬生生的被剝分離、不合一又彼此相互造假、不是「表裏合一」、而是「表裏雙假」的民族、被世人看衰只不過是剛好而已!

產階級專政

無產階級專政的前提是、無私階級專管國家公有財產、並進行無私的管理和無私的分配!現在的共產中國、早已變成共產黨一黨獨裁資產階級專政了!

1)憲法用的是無產階級專政、2)國家是屬於共產黨、3)黨國體制是共和國、4)最近更是一黨一人專政!

真是、天下一家親?皇權卻是劣化至此!是祖輩不肖?還是子孫不肖?還是世代皆沈淪?實在令有慧識者不勝傷悲!

綱常萬古荒唐 忠義千秋垂傷

此時此刻倘還有中國奴清國奴、想「指鹿為馬」,那大家就再回憶一下吧!

當明朝末年史可法一介文官死守揚州城時、是那個武將率部隊降清的!更早一些、是那一群明朝賤官收滿人銀兩、就斗胆造假騙皇帝又能成功、害抗滿忠將袁崇煥被凌遲處死。又是那一個明朝降將吳三桂、開山海關迎滿軍。

滿朝文武皆民族罪人加渾蛋!造成四百年來、數千萬人頭落地(一次滿清入關、一次文化大革命)、至今中國積弱不振的?

中華文化有屁用?科舉八股有屁用?少來了!看看以上歷史就知道了!皇獨被毛率先看破、植入其劣根變成共獨!

毛二看得更破、就加碼變本加厲、獨樂不如獨樂、準備一統世界去了!

為遮人眼目、除美帝日帝外、順便創造藏獨、疆獨、港獨、台獨來抽鞭、方便掩耳盜鈴爾!

中華帝術文化早該滅亡了

今天仍有獨裁者、盜人民主權!而自立救民者、竟淪國家罪犯!

請問每位知識份子(intellectual),您們考古中華文化、有何「半部論語救天下」的妙招?

光一個「過去式」和「現在式」至今都搞不清楚的語言、被法術高超的紅色中國、經年累月地用來分化台灣民眾。隨手舉一例:

日本人真混蛋、整天欺負咱中國人、二戰殺我骨肉同胞數千萬、還想搞台獨!我們是中國人、一定要反擊日帝和台獨!

以上這句話「原是不存在」人腦中「木馬程式」的病毒!類似電腦病毒!解方如下:

1. 日本人二戰期雖曾大規模入侵中國、不過已經戰敗已經無條件投降了、交戰國的合約已經簽署已經生效了!故今天的日本人不存在混蛋、欺負、殺人的問題!

2. 日據日治台灣造成台民亦擁有日本文化、文化遺產豐富臺灣民眾文化內含、和台獨何關?

3. 為何皇獨共獨台灣民眾無所謂呢?答案只有一個:

就是台灣分裂的議題操作、來自紅色中國!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5961618
地攤叫賣灑狗血搞經濟?
    回應給: zippo(zippo88) 推薦14


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

米酒
綠卡
小莉沙拉
風風火火
小小水電工
ss77
GAGA
飛到東又飛到西
吱吱喳喳
小小橘

more...

哈  我覺得台灣的鐘擺頻率加大

而且怪的還在振幅愈來愈大 愈來愈猛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5917501
歪個樓談高雄搞戒嚴
推薦14


zippo
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

米酒
we do
小小橘
馬圓圓
吱吱喳喳
可樂好喝
馬屁
GAGA
蓁子
綠卡

more...

一個區區的市長就職,搞到交管五天,真是破世界紀錄!

被罵以後改三天半,還是破世界紀錄!

世界首都、大都市、小鎮、鄉村......有河道的太多了

為什麼別人不這麼搞?

川普為啥不坐船很風光的從波多馬克河去白宮?

安倍晉三為啥不敲鑼打鼓從江戶川就職?

中共總書記幹嘛不從永定河很屌的上岸登基?

就你韓國瑜屌?

就你韓團隊有創意?

原因很簡單;在開闊地、交地、衢地,是易攻難守的、是非常難以維安的

在風速穩定易測、目標物行動緩慢且穩定(不超過十節)、沒有掩蔽與隱蔽的情況下,任何當過兵的都知道這是絕佳的狙擊目標,這樣搞是要累死警察嗎?

就職要搞嘉年華就搞吧

體恤一下警察吧?

乖乖跟全世界一樣、讓維安與交管負擔、沒有意義的擾民減到最低

不要一副「錦衣豈可夜行」那種暴發戶樣好不好?

  

    

熱兵器發明後唯一迫不得已渡河秀,那可是月黑風高的惡夜!

華盛頓橫渡德拉瓦河

人家可是在獨立戰爭中玩命的

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5908457
美议员呼吁行政部门协助调查中国干预台湾九合一选举
    回應給: 天恩客(jesusismysavior) 推薦16


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (16)

633633
清泉湧流
跑跑卡丁車
走~
大國民
小小橘
靜。風
豆腐妹
吱吱喳喳
搞甚麼飛機?

more...

參議院外交委員會亞太小組委員會主席加德納參議員(Sen. Cory Gardner, R-CO)星期二(12月18日)與5位跨黨派參議員聯名致函美國國務卿蓬佩奧、財政部長姆努欽、國家情報總監科茨,及聯邦調查局長克里斯托弗.雷,對於有關中國干預台灣在上個月舉行的地方選舉的指稱表示擔憂,並鼓勵美國行政部門與台灣政府密切合作針對有關情況進行調查。  

加德納議員在信函中寫道:「中國共產黨侵蝕全球民主程序和規範的企圖威脅到美國的夥伴關係與繁榮,必須以嚴肅和急切的態度追究有關圍繞台灣最近舉行的選舉的指稱。」  「台灣政府和獨立觀察人士皆指稱中國共產黨利用違法資金和傳播不實訊息來影響選舉,使選舉結果有利於中國共產黨的戰略利益,」加德納議員在信上說,「我們的意圖和角色並非質疑選舉結果的真實性和公平性,而是當今極權政體干預民主程序日益嚴重,如果自由社會要持續蓬勃發展,我們堅信必須要嚴肅看待有關指稱。」  

台灣在上個月24日舉行九合一地方選舉,台灣主管大陸事務的陸委會副主委邱垂正曾在選舉前夕一次例行記者會上表示,中國大陸以各種方式介入民主國家選舉,以及意圖介入台灣民主機制的正常運作,已經是國際社會的普遍認知和公認的事實。  台灣法務部調查局局長呂文忠今年10月在台灣立法院一次備詢時說,北京介入台灣今年地方選舉,情報資料蒐集已經有33件,主要包括招待基層為候選人拉票的人到大陸旅遊,也有直接交付金錢。  

不過,對於有關指稱,中國方面予以否認。中國國台辦發言人馬曉光曾在10月31日回應稱:「大陸從來不干預台灣選舉,指控完全是‘血口噴人、造謠污蔑’。」  美國國會下屬的「美中經濟與安全審查委員會」在11月公佈的2018年度報告中指出,中國試圖損害台灣民主和蔡英文政府,以社交媒體散布不實信息等手段,在台灣建立所謂「假公民社會」,試圖動搖台灣的民主制度。  

加德納議員的聯名信表示,「如若指稱屬實,中國共產黨干預台灣選舉是令人深感擔憂的,不止是對台灣的未來,對中國共產黨可能選擇干預的其他全球民主夥伴亦然。」  

除了加德納以外,參與聯名信的包括內華達州參議員馬斯托(Sen. Catherine Cortez Masto, D-NV)、佛羅里達州參議員魯比奧(Sen. Marco Rubio, R-FL)、德拉瓦州參議員庫恩斯(Sen. Chris Coons, D-DE)、科羅拉多州本納特(Sen. Michael Bennet, R-CO)、以及德克薩斯州參議員克魯茲(Sen. Ted Cruz, R-FL)。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5907387
文官貪綠卡 武官死要錢
    回應給: sunism(ArtemisX) 推薦14


樂透
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

小小橘
馬家為甚麼都是美國人?
樂透
krake
GAGA
咪嚕~
人民覺醒救國
流影
雰雰
hito77

more...

嗚呼哀哉  如之奈何?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5891765
南風吻臉輕輕
推薦28


sunism
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (28)

清泉湧流
Yvony
綠卡
星雨
馬圓圓
我愛繽紛樂
靜。風
GAGA
咪嚕~
吐嘈王

more...

 

曾經,「夜襲」不止是唱好玩的。

在那個孤絕的前線島嶼上,「夜襲」在晚點名集結後,「反共救國軍」、「海龍蛙兵」、「政治作戰特遣隊」....是必須行動的。

 

「夜襲」不是激勵士氣而已,對即便是二線衛戍部隊來說,那是一種提醒、一種警惕,整個據點被摸哨並不是傳聞、「狀況三」很多五六年級生也並不陌生。對於很多唱「夜襲」來追女友的傻小子而言,我完全理解那種「退此一步即無死所」外島式的癡情與決心。

不過在晚點名「夜襲」之後,有兩條是大大小小前線島嶼必定聯播的歌:

一首是「今宵多珍重」

另一首是「等待著你」

多年前,一直不太懂這是幹嗎?

要出任務了,那麼催淚的歌是幹嗎?

欠X嗎?!

多年後,有點理解:

這麼做,是要無比冷靜的,因為唯有冷靜,才能準確無誤的執行所有的SOP。

這麼做,是因為對每個大兵而言,那個心底最深沉溫柔,才是他們心中最深沉的力量。

 

這麼做,是因為太愛,因為太愛,才能義無反顧。

 

 

我知道那個年代,曾經戍守所有島嶼裡,最易功難守的東西莒裡經過的大小事。

Denny Boy選擇的

可能是永遠不說,一如選舉造勢場裡,永遠都看不見的Denny Boys們。

 

那就唱吧

可能唱不完、可能會在人前出糗。

但是,他們,真的會懂,

 

 

真的,會有人憶起:曾經,「夜襲」不止是唱好玩的。

會有人記起,有一群Denny Boy, 他們叫「反共救國軍」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5890664
野蠻行為惹怒各國!外媒揭露中國在APEC有多囂張 野有用?
    回應給: Commanderz(Commanderz) 推薦13


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (13)

咪嚕~
緲緲
蓁子
雞飛狗跳
巧克力好吃
we do
樂透
雰雰
krake
敦煌

more...

野蠻行為惹怒各國!外媒揭露中國在APEC有多囂張

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2619276

野有用?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5890589
re老二作勢有用?
    回應給: 天恩客(jesusismysavior) 推薦13


Commanderz
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (13)

Hash
綠卡
馬圓圓
史巴克船長
小小橘
咪嚕~
蓁子
公爵大人的媽
pafei
音符

more...

有用!

台灣有一批人格非常卑賤的綠卡人,拿著綠卡為老二土匪搖旗吶喊當跟班嘍囉

令人對這批美國人的言行瞠目結舌

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5888729
世界老大出巡、老二作勢有用?
推薦14


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

倩倩花瓜
小小橘
GAGA
燦燦
朵貓
雰雰
CMOS
敦煌
krake
可樂好喝

more...

世界老大出巡、老二作勢有用?

https://video.udn.com/embed/news/974040

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5888301
美國更硬的拳頭落中了!
推薦10


天恩客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (10)

Yvony
吱吱喳喳
咪嚕~
layout
緲緲
馬戲團
跑跑卡丁車
GAGA
小小橘
hito77

美國更硬的拳頭落中了!

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2594985

自討苦吃能怪誰?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5880176
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁