網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有愛國金主為慶富案滅火了
 瀏覽21,613|回應17推薦23

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (23)

ss77
樂透
俞ck
跑跑卡丁車
山大王
超級女神
史巴克船長
東海漁夫
原子老金剛
Bravo!

more...

 

 

慶富案是因承包海軍獵雷艦的廠商–慶富造廠,週轉不靈而瀑光,但這案的業主-海軍,並沒有欠慶富貨款,而且還提前撥24億台幣給慶富外,慶富還得到各大行庫的百億聯貸。於是各種两黨前後三任總统都有「不尋常」的往來的傅說,盛囂塵上。藍綠互咬,目不暇給。

                                                                                             

          200億預算的國艦國造為何讓一個名不見經傳的漁船造船廠得標?如果公共工程委員會是獨立且負責的機構,就應該主動關心一下,為何小漁船公司能勝過台灣大造船廠–台船、中船而得標,該案有無違反「採購法」?怎麽到現在都三緘其口如盲啞?

 

海軍不按合約超前付款,核准海軍請款及聯貸給慶富的各行庫,完全無控管機制?如果金管會是一個獨立且負責的機構,就應該查個水落石出,尤其這是主委顧立雄修理馬英九、為蔡英文立功的的最好機會,怎麼「雷聲大,雨點無?」

 

慶富向各行庫貸來的錢及海軍己按合約支付甚至超前支付、還有行庫聯貸的百億款,到那裡去?如果雄檢是獨立且責的機構,就憑拿了「公款百億」,但去向不能交待清楚,就大可「押人取供」,怎麽放了又傅?傳了再放,難到等「揣共」完了再押人?

 

國防部只行政懲處海軍衆將官,都沒有「刑事違法」?如果雄檢是獨立且負責的機構,就應該以「偵」字案主動快速偵辨國防部甚至總统有無「刑事違法」,怎麽還會停留在「捉放曹」橋斷?

 

修憲後「據說(憲法無此文字)」:國防、外交、两岸是總统職權,該案百億資金,去向不明,只前後两個海軍司令受行政處份?如果總统是一個負責的人(獨立是無拙庸議),罪不己詔?

 

依無罪推定論的法則,在未經法院裁定,當然不能斷定誰「違法」,但沒有上述獨立且負責的主管機關、無私的主動偵辨、移送或起訴,法院「只好等閒視之」,就算雄檢起訴,台灣法院的法官,有恐龍盛名,家户人曉,人民等著望穿秋水吧!

 

終於峰回路轉,有救了!誰有救?不是你、不是我、不是海軍、不是國防部、不是台灣、不是中華民國,是舞弊的高層及奸商。

 

慶富案獲百億金援 「愛國金主」傳為辜寬敏 ,「愛國金主」?愛的是那一國?當然不會是「中華民國」,因他很「台獨」(獨不獨是意識,無關對錯)。所以他愛的是台灣(愛台灣沒有錯),但愛之足以害之,怎麽說?

 

慶富獲得百億款溢注,補足資金缺口,外國合作廠商拿到合約續款,才會繼續履約,海軍才不會被迫解約,「國艦國造」才可繼續「上下起手」,大家鬆了一口氣,所以「大事化小、小事化無」。誰倒霉?你、我、台灣!資金缺口補足了,弊案的缺口也填補了。這是愛台還是害台?台胞自已想!

 

借款(投資)一定有條件,如果我是金主,我借款(投資)的條件—定是:「把受賄高層全盤托出」。但辜大老的唯一條件—定是:「不准吐露受賄高層」。哪一個真愛台灣(愛國)?台胞自已想!

 

我假設的是否為真?有一檢驗方法–藍、缘两黨是否還會互咬?如果不再狗咬狗,我的假設成立,對不對?台胞自已想!

 

 

                                        2017/12/15  

 

 

     羅馬帝國時期天主教神學教授阿奎那說:「在一且可能改變人的因素中,最強烈的是酒;其次,是女人;再次,是強權;最後,才是真理。」

 

     古希臘懷疑論的創始者,皮朗說:「當人對權威、富貴、英雄產生質疑的時候,獨立思考的能力才逐漸出現。當人們用理性邏輯去質疑權威、富貴、英雄的時候,獨立自主的意識才趨於成熟。」


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5735507
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
辜寬敏被馬媒體影射是100億的金主
    回應給: ss77(ss77) 推薦9


purples
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

阿喵很可愛
GAGA
原子老金剛
真实
小小橘
Change
咪嚕~
吐嘈王
luppo

辜寬敏如果還有種

不是假台獨真馬幫

就該告死馬媒求償100億

不要晚節不保

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5738922
這種詐術好熟悉押
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦11


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

GAGA
山大王
燦燦
原子老金剛
Y發
anycall
朵貓
可樂好喝
服務很好
吐嘈王

more...

銀行團沒義氣膽子小抽資金

可是就是有有情有義的愛馬仕要送100億的及時雨

好好笑ㄛ

馬媒鬼扯了半天也沒人要信

因為這個笑死人的"利多消息"的詐騙梗實在太熟悉了

好六三三啊

好ㄟ閣發啊

好馬的黃金十年啊

Fox扮鬼臉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5737831
愛國金主金援慶富沒下文
推薦13


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (13)

平議
可樂好喝
小小橘
真实
丁丁真的是人才
大國民
服務很好
luppo
purples
馬家為甚麼都是美國人?

more...

且取而代之的是:海軍片面解除與「慶富」合約。

國艦國造考驗蔡英文信誓旦旦:「貫徹到底」的决心。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5736517
軍 武向外採購或自製與是否有弊案無關
    回應給: Gun(Gun88) 推薦12


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

purples
蓁子
飛到東又飛到西
sunism
沉默的飛行
bella38
大國民
服務很好
亓官先生
動物園

more...

 

我海軍官校畢業後,只服役十年就退伍,而且專長是輪機,對戰術戰略上是「門外漢」,以「常識」表示我對海軍建軍的一些拙見,先聲明,以免被學有專精的大學長指「侵犯到他的領域」。

戰爭勝敗有戰略的勝敗與戰術的勝敗,但戰略指道戰術成敗,戰術決定戰略成敗。两者皆對,才會得到全面的勝利。

台灣的建軍戰略目標是什麽?從歷史上來看,「日據時期」外台灣(中華民國)的國防力量向來不是擴張的(海島國非海權國),既然是防守的,那自衛武器的國造是努力的方向。

中華民國建軍迄今,國軍武器的來源,大都美援,後來是向美採購,從來沒有自主過,主客觀因素很複雜,不在此討論。只談小範團–海疆的自衛武器的國造。

「航母」、「潛艦」、「運輸艦」等是海權國家「擴張性的海上攻擊武器」。「獵雷艦」(反水雷封鎖)、「軀逐艦」(反潛、反飛彈)、「飛弹快艇」(攻擊入侵水面船艦或反飛弹)等是海島國家「環海防守性的自衛武器」。

「獵雷艦國造」,是合乎「自衛的國防戰略目標」,一旦中共「武統台灣」(最愚蠢),制海、制空是戰略,而在台灣水域佈雷、封鎖台灣港口吞吐是制海的必然戰術(佈雷艦將水雷廣擴分佈在港口,水雷有磁性,鋼鐵船艦會磁吸水雷,引起暴炸,獵雷艦的消磁設計,是反港口封鎖的戰術武器,以後水雷即非磁吸,也應有相對的反水雷武器),相對其他軍艦造價較低的「獵雷艦」國造,勿拙庸議。問題在:「國造」的定義,當然100%「國造」,無法一促即成,邊買、邊學、邊研發是必經過程,所以要找真正「海歸」的學者專家(用類似延攬張仲謀等),從長計議,這過程不是透過「買辨」投機取巧,就能達成。否則不但不能達到「國防自主」的目的,向國外採購也好、國内「自製」也罷,尹清風案、慶富案還會重演。

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5736168
未來海軍的戰略思惟是甚麼?
推薦8


Gun
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

平議
燦燦
flying104
purples
亓官先生
krake
吐嘈王
咪嚕~

時代不斷的在演進

矛與盾的puzzle永遠都在

我記得版上幾位高人討論過海軍建軍與背後思想、文化、政治體制....的關係,真是彌足珍貴! 一下子找不到,找到了一起討論這個比獵雷艦弊案更重要的問題:

1.慶富這個鳥公司做出來的獵雷艦,真能應付未來的海戰嗎?(even 品質沒問題)

2.海軍到底知不知道下一代水雷是甚麼樣子? 甚麼樣的盾,可以抵禦新的矛?

3.海權強國的政經體制

拋磚引玉,期待ing了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5735813
有這種愛國盤子嗎?
推薦7


boxer
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

呵呵呵
大國民
luppo
purples
馬家為甚麼都是美國人?
咪嚕~
吐嘈王

殺頭生意有人做,賠本生意沒人做

能玩得起殺頭生意又不賠本的

我看唯一有興趣的是匪資吧?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5735781
看不到大開大闔
推薦7


第三象限
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

anycall
朵貓
大國民
咪嚕~
亓官先生
吐嘈王
東西風

蔡英文政權很怪

如果真要追殺國民黨,兆豐洗錢、三大弊案、獵雷艦案,絕對是可以讓人民眼睛一亮的大案,辦得弊絕風清人頭落地,不僅可以坐穩所謂的「轉型正義」的正當性,其中犯罪金額之大、能追繳的犯罪所得之多,堪稱現代版的「和珅跌倒,家慶吃飽」。又何必在區區年金、健保費、補充保費....上跟人民計較小錢惹人厭?

不懂? 這到底是孬? 盤根錯節「垃圾不分藍綠」?

還是「心中最軟的那塊」, Take it just like a piece of cake?

障眼法永遠用不了太久的

時間,很快會給答案



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5735627
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁