網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中油 台電 尚未說實話
 瀏覽20,200|回應24推薦21

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (21)

白干
注意
緲緲
遠洋
超級女神
iid8
嘉嘉是一隻吸血鬼
清泉湧流
pafei
小小水電工

more...

      0815停電,中油公司今0816調查結果,指儀表設備商巨路公司在中油大潭電廠計量站控制室,更換兩顆控制系統電源供應器,事前未將自動模式切換至手動,導致電腦自動控制系統發出異常訊號,電動閥自動關閉。

       大停電原因 從"誤關氣閥"變"包商疏失",包商巨路國際工程公司發佈消息:「安裝過程由中油公司人員負責監督指揮,且由中油公司人員負責系統操作。巨路的重大訊息等於直接打臉中油的說法,雙方的責任歸屬仍有待釐清」。


       所以真正斷電真相,尚不能斷定。中油、台電均末說實話。就算誤觸開關、就算包商誤採作,發電機组渦輪機的供氣(油)系统只有一组?當供高壓鍋爐的燃氣(油)減少時,控制系統一定會發出警報,備用供氣(油)系统馬上切入,鍋爐燃氣(油)瞬間失壓,不會造成「停爐」,爐不停、汽就不斷、汽不斷、機就不會停。如果沒有這種設計,那台電該打屁股。如有,中油公司為何不找出推卸的破口,而找包商當代罪羔羊?


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5696354
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
至於你信不信,我反正信了
推薦6


node
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

雲遨遊
將將好
小小水電工
星雨
吐嘈王
亓官先生

下面的跟你說誤觸,你也信。

又改口說進氣閥被關了,你也信。

系統崩潰(system breakdown),膽敢歸咎於local 單一機組的五秒內可以恢復運作的停機,這是渾蛋!

整個電廠10%的load,居然可以造成838萬戶,全台灣逾60%的停電,這是低能又囂張的渾蛋!

檢調查三天查不出原因,這種國家的低能,更是令人髮指的渾蛋!

一個當主官的,低能到毫無專業、毫無辨奸的能力、被下面的耍得團團轉,醜態畢露還不知道,還請辭獲准咧,根本應該在辭呈上加批"因笨不適任滾蛋!"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5697003
吐槽王是專家
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦6


ღ電子猴ღ
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

小小水電工
哥哥是座山
亓官先生
人民覺醒救國
吐嘈王
blueapple

身邊常玩的發電機從幾萬的露營用玩具到百萬級工業用的,現在都有ECM電子監控裝置啊,連進氣與燃料狀況都會顯示,以億計的設備連進氣閥都被關了還不知道原因?! 還要花幾個小時來排除?  太鬼扯了吧?

這種訓練水準還不如叫國中生來薪水比較省,如果早年在海軍,這種爛官天兵絕對被操到死



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5696718
100年前美艦鍋爐燃油失壓的處理程序
    回應給: 馬戲團(zooma19) 推薦6


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

亓官先生
node
blueapple
豆腐妹
我愛冬天
Hash

供應發電機組渦輪機運轉的高壓鍋爐點火或熄火不是打火機點蠟燭或吹熄蠟燭 , 燃氣(油)瞬間失壓一兩分鐘 , 高壓鍋爐壓力會降低,渦輪機運轉會不穩 ,但不會立即"當機" 如備用燃氣(油)馬上切入 , 警報就會解除,以現今自動控制技術這是最低門檻技術. 我服役的老軍艦(派里級驅逐艦 ,二戰前美製 , 那時沒電腦 )電動離心供油幫浦異常 , 不慌不忙 , 用人力啟動備用蒸氣往復供油幫浦切入供油 , 是鍋爐兵的基本操作. 當然軍艦輸配電比陸上單純, 但基本原理相同 .
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5696491
謊話連篇的中油台電,愚蠢低賤的台灣媒體
推薦8


馬戲團
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

小小水電工
boxer
星雨
亓官先生
blueapple
我愛冬天
Hash
吐嘈王

看人說謊的最大樂趣

就是聽著順著他的謊,看他怎麼編下去

...

中油台電是公然要凹台灣沒人懂發電機? 沒人懂汽渦輪?沒有人念過機械系? 全台灣都沒人念過熱力學與電儀表就是了? 都沒有人在海軍幹過輪機就是了?

真可嘆, 此事另外暴露了台灣的媒體無知(或根本下賤到被買了), 隨便找一個電機工程顧問來問一下,就知道它們在說謊,.....不..根本不用,找一個板模師傅工地綁鋼筋做焊接的、或一個露營愛好者,都馬上可以戳破這種幹古ㄟ肖話,台灣媒體是怎麼了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5696385
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁