網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬王政爭話說從頭第—回-背景
 瀏覽18,488|回應12推薦17

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (17)

緲緲
GAGA
luppo
Yvony
跑跑卡丁車
小小水電工
人民覺醒救國
BLUe
陸游
★★★★★

more...

 

馬王政爭,話說從頭   第壹回–背景

 

               第—段

    1997年,柯建銘擔任全民電通公司總經理期間,被指控以友人支票跟全民電通換現金,涉嫌挪用全民電通一千兩百萬元,遭到檢方以背信罪起訴。法院一、二審皆認定柯涉案事證明確,依違反《商業會計法》判柯六月徒刑、得易科罰金。至高等法院更一審,改認定柯建銘是向全民電通借款,並無指示或干涉作帳等不法,且至今全民電通仍握有債權,並未受損,改判柯無罪。此案起訴檢查官,一反初衷,沒有再上訴,起人疑竇,再所難免。但台灣「三審吃豬脚麵線」的順口遛遛,豈浪得虚名?事有蹊蹺!馬王政爭證實了「有人關說」。中華民國法律,沒有「關說罪」,只有貪汚賄絡罪,也就是沒有收受賄絡證據(不是沒有收受賄絡)的關說,沒有罪。這個常識,老百姓必須了解,否則以下的敘述,會看不懂。

※※※※※※※※※※※※※※※※

           第二段

2007年,法務部執行「正己專案」,特偵組在周占春法官指導下,檢調鎖定多位涉貪法官,進行監聽。要談「馬王政爭」,不能不提法務部的「正己專案」,此為「馬王政爭」的「美麗的意外」(對民黨而言)抑是「失控的陽謀」(對國民而言)?以下的「臭聞」,都拜此專案所賜。

    ※※※※※※※※※※※※※※※※

               第三段 

「正己專案」在2010年,揭發的司法貪瀆弊案。臺灣高等法院法官陳榮和、李春地、蔡光治、板橋地檢署檢察官邱茂榮等四名司法官,涉嫌透過白手套謝燕貞、黃賴瑞珍,收受前立委何智輝賄款,將何智輝涉及的銅鑼工業區開發弊案,在二審時,由15年刑期改判為無罪。前後判決落差之大,起人疑竇,在所難免,但台灣「三審吃豬脚麵線」的順口遛遛,豈浪得虚名?此案與「馬王政爭」有何關?八竿子打不到的關係,却建了大功(對民進黨或『臺灣』國民黨而言),也闖了大禍(對中國國民黨而言)。

2011年特偵組因懷疑民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘立委可能涉及「何智輝賄款」案,經申請核准對柯建銘進行長達近三年的監聽,其中包括檢察官林秀濤、立法院節費小總機等。這—聽非同可小,兵,監聽中錄到2013年6月28及29日王金平打給柯建銘,告知柯建銘:他託王向法務部關心(說)「全民電通案」更一審己改判柯無罪,希望承辨此案的檢查官「不要再上述」,後來承辨此案的檢查官林秀涛也聽了上司的「建議」–不上訴。造本是特偵组喊「賓果!」的中獎。卻成了馬英九的「喪鐘」。

欲知後事如何?請待下回分解,非廣告,非休息時間,但請各位看官先離席先離席,下回內容,本人尚未準備就序。                                                   

※※※※※※※※※※※※※※※※※


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5597999
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
誰當下屆黨主席,我不在乎
推薦8


trumpet
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

飛飛~
Gun
captin
Y發
人民覺醒救國
台灣幽浮會
吐嘈王
一江春水向東流

我希望馬英九自己知恥,盡速退黨

國民黨沒有對不起您馬家一家,但;多少人的希望變成失望

國民黨八年來已被您玩殘了,已禁不起提款機式再被提款四年

退黨吧,道歉吧。如果自己不退,六個候選人中誰率先提出要清馬黨的,我就選誰,連署,多了不敢講,連署一百位,還在我能力範圍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5598433
媽~我都聽你的去找吃素的麻煩
推薦8


可樂好喝
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

boxer
GAGA
Y發
艾爾思
飛飛~
俞ck
流影
吐嘈王

結果那ㄟ安捏?

「elephant and dead lion」的圖片搜尋結果

   

媽寶傻孩子

誰叫你去惹這麼大隻的?  還一大群?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5598204
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁