網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台美關係大躍進
 瀏覽5,224|回應3推薦11

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

令果
Gun
可樂好喝
嘟嘟鳥
boxer
foxylady ~ 悲情倭奴
小咪cc
anycall
luppo
krake

more...

     今日二則有關美國和中華民國的新聞: 一、 美將在「美在台協會」内湖新址,派美陸戰隊駐守。美在台協會台北辦事處稱:「美將持續深化台美關係」(http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=225570 二、 美將售「薩德反飛彈系统」給台灣。http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170216/1057138/。 台獨的信徒可樂歪了,美國重返台灣,美台關係大躍進。是這樣嗎?

         按國際法慣例,外國領使館範圍,視同外國領土,得由外國軍警駐守,所以美國在香港的辨事處有美陸戰隊駐守,沒有問題,因中國在美的領使館也可以由中國軍警進駐。

       双橡園的台灣北美事務協調委員會,是否可以由中華民國陸戰隊駐守嗎?美國連中華民國都不承認,不是嗎?那美國派美陸戰隊駐守「美國在台協會台北辦事處」,豈不鴨霸?

      「薩德反飛彈系统」,高度達600公里(更正:60公里),係針對遠程飛彈,中共攻擊台灣會用「遠程飛彈」嗎?中共不會「殺雞用牛刀」,台灣會「買牛刀來殺雞」?「薩德反飛彈系统」送我們都無用武之地,除非用來阻擋從大陸發射攻擊美日的洲際飛弹。台灣為美日打工,不但沒有工資,還要自備工具,自備便當。這是Keep America Great?還是Keep America a hoodlum?

        如果上两則新聞成真,台美關係的確大躍進–從「看門狗」躍進成「舔屁眼」。


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5588127
 回應文章
台灣人的被騙習慣? 還是被騙妄想症?
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦5


luppo
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

令果
人民覺醒救國
小咪cc
anycall
吐嘈王

哈哈

百年來,台灣人被騙慣了,這真是當台灣人的悲哀

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5590496
「引狼入室」的gift,合灣人民接受嗎?
    回應給: Uath(Uath) 推薦6


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

飛飛~
超級女神
俞ck
小咪cc
anycall
燦燦

        我也來歪個樓:

两則新聞,我都註明了出處連結,都是中文報導,與原文是否有落差?不得而知。先生deploy也沒有註明出處。20066月我寫了「從台灣關係法看向美軍購」(http://wtwang.idv.tw/index2/186/186.htm)翻遍台灣關係法原文,只有两個詞語(一不定詞、一片語)「to provide」、「make available to」,是有關「把軍武提交台灣」的文字。造两個詞語是sale? 外交、政治語言,是戲法,人人會變。

 

        美在台協會内湖新址,其建築,設計不给政府審查,其施工不給政府監工,其竣工不給政府驗收,台灣在美的「準官方代表機構」,是否享有同等權力?美在台協會内湖新建築内如沒有鬼,那吐嘈王就是鬼。

 

        在台灣佈署薩德反飛彈系统幹什麽?攻擊台灣的飛彈,必是台灣對岸大陸沿海的短程低空飛彈,用國造的天弓一型二型反飛彈即可欄節,了不起用愛國者飛彈欄節,薩德高空前端欄節飛弹,反而無效,就算有效,(我非武器專家),多喝開水就可冶好的感冒,為何要住院打抗生素?很顯然這種「殺德」飛彈佈署在台灣,就是想把台灣當成、欄節高空遠程攻擊美國的飛弹、的前進基地,這種就算free送給台灣「引狼入室」的gift,台灣人民接受嗎?

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5588893
減分邏輯與加分邏輯
推薦4


Uath
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

我愛繽紛樂
咪嚕~
東北風
吐嘈王

減分邏輯與加分邏輯

THAAD may be deployed in Taiwan: HK media

這是信息起源的原文說法;deployed, 不是provide也不是purchased

台灣的媒體想要玩弄民意,但殊不知,傳播這個科系是台灣最沒有賣點的系之一,沒有專業、沒有自己尊重自己起碼的遊戲規則、沒有對事實的基本理解能力、卻永遠有黨派立場。 於是社會看不起、毫無影響力、日漸把無冕王的光環讓予網路專業素人的手中。

再看看吧;其實,不論台灣的一般閱聽大眾或菁英階層,都沒那麼好乎巄的。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5588661