網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從基市府招考舞弊案思想起
 瀏覽15,621|回應13推薦16

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

小小水電工
東北風
跟咪去流浪
亓官先生
我愛繽紛樂
Gun
xoxo387
MaJoke
豆腐妹
ღ電子猴ღ

more...

                         

     基隆市調查站接獲檢舉,安樂地政事務所舉辦「基隆市各地政事務所測量助理甄試」,有考生試卷遭竄改及抽換,市調站今(19)日搜索地政處及安樂地政事務所,約談李姓主任等人。這新聞對我而言,是老聞,公家機關,主管階層,變造偽造文書,比比皆是,除非害人走非體制管道(告、寫黑函),否則按體制程序申訴,「共犯結構」當然會官官相護。

 

我–王文同,服務的單位–台北榮總翳院工務室機械工程師,主任是潘博豪,他的姊夫空軍中將高仲源,退伍後任退輔會(台北榮民總翳院約上級機關)主任祕書、副主任委員、陳水扁時期不分區立委,我因「不乖」,潘博豪欲除我而後快,當時醫院的院長、政風室主任、人事室主任、祕書室主任、為仕途,全力拍潘博豪的馬屁,用各種方式整肅我,一次是變造文書,把我「甲種輪機長」經歷變成「丙種三副」,「丙種三副」的經歷是不適用於機棫職務  而我所佔的缺是機棫職缺,所以20年我沒升級。另一則是人事室主任,變造文書,(用不實的理由記我過),我知道他們黑箱業「惡整」,但苦無證據。其實他們記我過,不讓我陞遷大丈夫威武不能屈,我甘之如飴,用不著大費周章為堵悠悠眾口,去違法,以為神不知鬼不覺

 

皇天有眼,二十年後,一次人事資料校對,承辦人亦非當時聽命違法的承辦人,所以沒有設防,把我的人事資料給我核對,(人事資料除非有鬼,給當事人核對,是常事)。上兩惡意操作國家機器,整肅異己的違法行為,在人事資料校對中,被我發現,有了證據,我就按體制程序,向攷試院公務人員保障暨陪訓委員申訴,他們的回覆,是〤〤:「專長記載錯誤與陛級無關」、「記過理由不實,己過申訴畤效」。(詳情請看http://wtwang.idv.tw/index1/7/7.htm)(http://wtwang.idv.tw/index1/8/8.htm我不在乎我的權利,我只是要個真相

 

「專長記載錯誤與陞級無關」?甲種輪機長、甲種大管輪、甲種二管輪、甲種三管輪、乙種輪機長、乙種大管輪、乙種二管輪、乙種三管輪、丙種輪機長、丙種大管輪、丙種二管輪、丙種三管輪,甲種船長、甲種甲種大副、甲種二副‧甲種三副、乙種船長、乙種大副、乙種二副‧乙種三副、丙種船長、丙種大副、丙種二副、丙種三副。一天頂、一地立,有這樣離譜的記載錯誤?與陞級無關就可以記載錯誤?「違法的舞弊,20年後才發現,己過申訴畤效?算我活該?」入他鍋,攷試委員們,如你們戴的帽子,20年後,發現是綠的,你們就繼續戴吧!因為己過追訴時效?民法是這樣子嗎?J這種╳╳攷試院,留著幹嘛?

 

類似我親身經歷的文章,我會常反覆爆料,直到國家機器、權貴、走狗告我為止

                              

 

                           2016年10月20日


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5545963
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
二十全會會出大事嗎?
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦8


ღ電子猴ღ
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

注意
小小水電工
哥哥是座山
人民覺醒救國
雰雰
node
東北風
吐嘈王

說李登輝奸也好、相信民主也好

當年帝寶事前拉中常委背書,事後進帳103億清清楚楚

馬英九賣東西,賣得奇怪不說,事前沒徵得中常會同意,事後歷經了十幾次全代會,從來不甩基層,把黨員都當白痴

這樣子,真的不會出大事嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5694914
把爛帳賴給李登輝?
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦3


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

雰雰
吐嘈王
跟咪去流浪

老李掏空國民黨腦袋是有的(黨國奴化後,腦子本來就跟恐龍一樣小)

但賣三中徹底掏空國民黨褲袋、錢袋,讓國民黨從腦殘變腦空的第一功臣,非國際認證九趴馬bumbler莫屬也~~

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5693043
又一個小咖
推薦7


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

大同寶寶
ღ電子猴ღ
跟咪去流浪
GAGA
馬屁
星雨
雰雰

倒楣不冤又一衰人

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5692137
只是不冤枉的政治迫害
推薦11


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

iid8
笑笑姬
ღ電子猴ღ
riverside
GAGA
雰雰
可樂好喝
彩虹泡沫
Gun
背包客

more...

蔡正元有無詐欺?侵佔?洗錢?不成問題。是否政治迫害?那才是問題!自李登輝以來,詐欺、侵佔、貪污國民黨黨產的政客,罄竹難書,如果只有蔡正元被定罪,那當然是政治迫害!不成問題。只是不冤枉的政治迫害。政客詐欺、侵佔、貪污是常態,倒霉被收押禁見,那的確是政治因素。

令我想起另類政治迫害,我非政客,只是不願做奴才,但被小權貴(前不分區軍系立委高仲源的小舅子-台北榮總前工務室主任潘博豪)及其狗腿(專員李復興、前前人事王主任、政風室韓主任、秘書室易主任)夾前張院長,對我施以白色恐怖的往事。一卡車的國家機器,沒扳倒我一個小公務員,詳見:http://wtwang.idv.tw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5681055
台灣大案子沒結果不奇怪
    回應給: 小小橘(AZ88) 推薦9


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

好久不見
人民覺醒救國
GAGA
馬屁
雰雰
行吟河畔
Gun
xoxo387
老綠綠

兆豐金 永豐金 沒了下文 .

中興銀掏空有了結果 , 沒了人(王玉雲給跑了).

中華銀掏空雷聲一響 , 王又曾給跑了 .

富可敵國的賈商 , 犯了法去坐牢 , 那才是天下怪事!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5677428
很精闢的見解與討論追訴時效問題
推薦6


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

咪嚕~
吐嘈王
anycall
QQ熊熊
緲緲
大香蕉

很希望有進一步的討論,有關追訴時效問題,台灣的大案一直破不了也很奇怪?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5567056
謝謝tears的討論
    回應給: tears(tears17) 推薦8


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

咪嚕~
ღ電子猴ღ
小小橘
無名也好
dkasx
ForgetAnswer
boxer
大香蕉

紐倫堡大審所依據的「國際軍事法庭憲章」」,是1945年8月8日,歐戰結束(1945年5月)後,由英、渼、法、蘇所制定。所以「國際軍事法庭憲章」是針對納粹量身打造(後來審日本軍閥也延用)無庸置疑。

 

「紐倫堡大審」是「正義」嗎?希特勒及納粹黨殺猶太人,不仁道是舉世公認的事實,(日本軍閥塗殺中國人,到現在還有人為其辯護),但二戰戰勝的如是軸心國,那誰來審判「納粹戰犯」? 「紐倫堡大審」變成「柏林大審」,「戰犯」變成艾森豪、麥克阿帥不是嗎?「成王敗寇」,「正義由勝者來詮釋」,這是人性偽善的鐵律。

 

法律上有「追訴期」的規定,我想這大概是,如果沒有這項規定,對長期累積末果案件的偵察所用的資源,會排擠對現實案件的資源,對現實案件破案,其「CP值」,極為不利。這不是重點。重點是「追訴期」係對犯罪嫌疑人或罪犯,而不是受害者。比如江國慶案,國家機器錯誤造成江家的損失,雖超過追訴期,江家人仍可向要國家求民事賠償,但法律無法對錯誤操縱者(冤判江國慶死刑的軍官)追訴刑責。國家機器

 

國民黨在「戒嚴法」下的不公不義,我是看不下去的,但政黨完金輪替後,另立法(國民黨產及其附屬組織不當財產處理條例)追訴60年前國民黨的不當黨產,是違背法律上「追訴期」的限制。至於過去被國民黨侵佔的私人、法人甚至國家財產,本來就可以不受「追訴期」限制,依規行民法求償還,何必為國民黨量身訂做「國民黨產及其附屬組織不當財產處理條例」,讓全世界都知道:台灣法律,尚停留在1945年歐美制定「國際軍事法庭憲章」時的水準!

 

台北榮民榮民總醫院行政高層利用權責,登戴不實、變造文書,是他們犯罪,與江國慶案不能比,違法審判江國慶案的軍官,係草荼人命,該案江國慶換成別人,結果可能也一樣。但台北榮民榮民總醫院,登戴不實、變造文書,係管理階層他們循私違法用權針對特定人–王文同,夾怨報復,所以找國家機器求償,嚴格上,行不通,但要告那些人渣,又過了「追訴期」!其寞我不在乎權益損失,我只是求個真相。我並沒有掉入他們所設的陷井,成為被告,也沒被判有罪,精神損失是我對抗不公不義的高官、權貴、走狗必須付出的代價,我也不想他們成為被告,只要台北榮民總醫院、台北市警局第三分局,台北市警局刑事局(測謊單位)他們願意繼續把頭埋在沙裡,沒事讓我消遣,我也樂的他們成為我的「提款機」。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5548113
有關追訴時效問題
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦9


tears
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

緲緲
綠卡
啃得機
燦燦
ForgetAnswer
俞ck
吐嘈王
大香蕉
音符

基於微罪不舉與「維持社會秩序之安定」的法理學依據,刑訴252-2確有其存在之必要。

但是,對於「國家暴力與戰爭罪行沒有追訴期限」,這也是多數國家刑事訴訟法立法的主要精神。這就說明了二戰結束已六十年了,紐倫堡大審以降以至於國際法庭對相關的追訴行為並未停止,當年因為戰爭與集中營所犯之刑事附帶民事的賠償、返還動產、不動產都還在進行。這也是納粹時期掠奪之藝術品到現在還在尋求繼承順位、與韓國因慰安婦問題向日本法院提出控訴與聲索賠償之主要依據。

江國慶被刑求致死乙案,當年北檢依252-2不起訴,除了適用之免訴132-1、302-1有爭議外,也引發了社會對司法的不信任,此殊非國家之福。因此,當年許多法界先進即有將「國家暴力與戰爭罪行沒有追訴期限」列入刑事訴訟法修法的方向的呼聲。期待本屆立法院能不負國人所託。



我個人認為您的個案如此、黨產與其他國家暴力的案子,亦復如此。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5547801
己過追訴時效仍可追訴的方
推薦9


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

boxer
俞ck
大國民
流影
燦燦
king8
大香蕉
流落矽谷一匹狼
曉風明月

 

       國民黨在風雨飄緲的「黨國時期」(黨即國 ),的確有用非常情、非常理、非常法(戒嚴法)的手段,佔用一些國產、私產為黨產(但持平而論(我也瞧不起 國民黨),國民黨也有用黨庫財產支援國庫的,但沒人講,個人認為黨產沒有罪惡,黨棍偷黨產為私產才罪該萬死,而且多沒有超過追訴時效,國民黨員居然沒人告,國民黨衰敗,那叫「活該」)。在戒嚴時期,沒有「非法黨產」的問題。「戒嚴法」解除(非廢除),黨政分離,問題來了,那些非常情、非常理、非常法佔用的財產,再要回來嗎?怎麼要?

     刑法第336條(公務公益侵占罪、業務侵占罪)

  一、對於公務上或因公益所持有之物,犯前條第一項之罪者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科五千元以下罰金。
  二、對於業務上所持有之物,犯前條第一項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科三千元以下罰金。
  、、、、、、、

刑法第80條(追訴權之時效期間)追訴權,因下列期間內未起訴而消滅:
  一、犯最重本刑為死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑之罪者,三  十年。
  二、犯最重本刑為三年以上十年未滿有期徒刑之罪者,二十年。
  三、、、、、、、、、、、、、
  四、、、、、、、

 

  前項期間自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有繼續之狀態者,自行為終了之日起算。

        依上刑法,國民黨60年前戒嚴時的「不當行為」,最重本刑7年,早過追訴期20年,於是蔡英文變魔術,變個「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」,用這個特別法,甩掉刑法,來追訴國民黨。

         台北榮民總醫院、在解嚴後,仍然用戒嚴惡習,對我施予「白色恐怖」。20年後,台北榮民總醫院共犯單位(工務室、政風室、人事室、祕書室) 偽造文書、登載不實的文件,落到我手裡,我乖乖的向「考試院公務人員保障暨陪訓委員會」申訴。證據確鑿,「公務人員保障暨陪訓委員會」,狡猾的官官相護,駁回我的申訴:「『甲種輪機長』轉檔誤為『丙種三副』與我20年沒陞級無關」、「己過追訴時效」。這種厚臉皮的駁回,等於曾認台北榮民總醫院共犯單位(工務室、政風室、人事室、祕書室) 偽造文書、登載不實的違法行為屬實,不是嗎?如果委員,不是豬,應該這樣還我清白: 台北榮民總醫院工務室、政風室、人事室、祕書室」偽造文書、登載不實屬實,但因該行為己過追訴時效,歉難追訴責任除非蔡英文發明「醫院偽造文書處理條例」而且追朔既往,否則我心不服,也只好摸鼻子,不是嗎?我要的只是真相,下是還我損失!有時宿命不可逆,不用強求,這是晢學。

         我為文,有時是非判斷,時光燧道的背景要一併考慮,否則政黨輪替的「報復」叫做「轉型正義」,台灣政客把「台灣主體意識,做為道德的最高標準」,那台灣民風的墮落,全體台灣人民將買單。

 

 



本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5547023
人民公審比較正義
    回應給: anycall(eachcall) 推薦9


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

雰雰
緲緲
小小橘
啃得機
俞ck
樂透
音符
大同寶寶
boxer

台北榮民總醫院地下道連通工程,被監察院糾舉「沒有按合約私下延長完工時間」,當時台北榮民總醫院的工務室主任就是潘博豪,各位看官,看出竅門沒?「沒有按合約私下延長完工時間」就是為「圖利廠商」(瀾泰關係企業)脫罪,糾舉案,是「糾舉」公家機關的行措施或政策。不對人。「沒有按合約私下延長完工時間」就算給人民的交待?是否有人從中圖利(彈劾失職官員)才是重點,但監察監察院就是不提彈劾案。這就民脂民膏圈養的藍察委員。李登輝7羞8羞,監察 、攷試2老不羞.就是不休。                             

您以為現在不一樣?轉型?換人做莊把罷了!黃鼠狼生土崽子 一窩不如一窩!

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5546755
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁