網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周奕成把洪素珠與李艷秋相提並論
 瀏覽11,130|回應13推薦10

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

注意
我愛克拉克
啃得機
台灣幽浮會
Change
ღ電子猴ღ
胡說九道
dkasx
小小水電工
燦燦

公民記者「洪素珠」辱駡荣民,部份實况如下:風傅媒網頁錄影。在同—網頁最後有出身野百合學運、大稻埕微型創業家周奕成表示,洪素珠逼人說自己不是台灣人,與資深媒體人李艷秋逼人說自己是中國人
(李艷秋face book 三問蔡英文為什麽?)
,反映戰後台灣的「兩個社會」形構。周奕成認為,前者反映長期受到語言文化壓抑的社會成員,視並非權力者的個人為發洩怨氣的對象,後者則是長期掌握既有傳播權力的社會集團,感受到逐漸失去歷史文化話語權的焦躁及惱怒。飽肚詩書,喝過洋墨水的周奕成,此言差矣!
 

洪素珠:50多歲)在LINE和臉書自稱是公民記者,以及民間組織「台灣民政府」高雄二州議員。高雄空中大學大眾傳播系(是畢業?是老師?本來和本人—樣,是小人物,其背景個資,網路上很難找到,現雖為名人,但維基百科尚来不及備料)

 

google周奕成
美國麻省理工學院(MIT)史隆管理學院管理碩士,美國約翰霍普金斯大學高等國際研究院(SAIS)外交碩士,國立政治大學新聞研究所碩士修畢,是學運世代的代表人物之一,國外學者譽為台灣新世代的思想家與意見領袖。曾任民主進步黨(民進黨)青年部及文宣部主任、第三社會工作室召集人、第三社會黨發起人、世代論壇召集人兼執行長、行政院政務顧問、總統府諮議、台灣民主基金會主任。現為新議程研究室主持人、世代文化創業群負責人。論述領域廣及憲政、兩岸、外交、媒體、文化及創業等。
 
google李艷秋
輔仁大學大傳系畢業曾經擔任華視新聞部記者主播。在臺灣家喻戶曉,與中視的沈春華和台視的李四端並稱老三台當家主播,奪得金鐘獎有關新聞獎項不計其數。
 
李艷秋、洪素珠、两人的學歷、經歷懸殊,两者類比,不倫不類,我這樣說有也有「岐視和偏見」,所以看
艷秋facebook
三問蔡英文的文化台獨政府,為何要為—個中歷忠人物–屈原,放四天連假?至於洪素珠咄咄逼人的連珠炮,不再贅述,洪素珠現在的網路、媒體的人氣指數,比起李艷秋强多了,這可是她自己都始料未及。
 
再拿李艷秋、周奕成两人學歷、經歷比較,周又比李高—層言論層次應比周遜色才對,顯然我邏輯
(
學歷、經歷高的人言論層沉較高) 不對。憑心而論,李艷秋把和國家認同混為一談,是論述的錯誤,究竟李艷秋專長是大衆傳播,對文化、政治、社會運動、不是專長。維基百科對「文化台獨」的解釋:「文化台獨,是源自於中華人民共和國新聞媒體的一個政治術語。據傳是稱中國大陸媒體因為秉持著一個中國的對台政策,中華人民共和國政府認為台灣是中國不可分割的一部份。他們便認為台灣內部那些以民進黨為首的台獨份子,希望經由推動廢除馬英九政府所做的微調課綱、重塑台灣主體意識、以及本土化運動的再紮根,形成徹底的去中國化,這將使台灣在文化上脫離中國大陸,成為一個獨立的政治實體,進而推動實際的法理台獨,在國際法上成為一個獨立國家。」
 
「文化台獨」既「政治術語」,那就没什麼好說啦!何况是中共發明的?!
我的認知:「台灣無法獨立」,「文化台獨」是自慰,「台灣真的獨立」,文化也無法獨立。(詳看本人對文仙的論述) 
台灣有獨不獨的問題,文化没有獨不獨問题(有横的移植或縱的傳承)。中共錯誤的「政治術語」–「文化台獨」,是為要防杜台獨「自慰」的夢話而想出的沒有知識的話,騙两两岸人民聴。艷秋又引用了中共錯誤的「政治術語」,一連串的錯,糾纏不清,都是拿「意識形態」作梗。
台灣獨不獨可以討論,可以鬦爭,甚至由戰爭解決,但「文化」這東西,是用戰爭也改變不了的歷史事實,認清這事實,中共别用「文化台獨」這種政治術語「文攻台獨」,文攻也沒有用,两岸分離一甲子,文化己有差異的事實(比如大陸的文字有顕著簡化,而台灣反而保留較中國傅統的宋體),但两岸文化都在時間與空間的客觀條件下,有了演譯,但不是「獨立」。「想台獨又不敢」(己全面執政,如還是除了當選當年「520
」外,一年只两天–元旦及國慶才敢說中華民國的蔡英文政府,還有什麼理由不敢「台獨」?),只拿文化的演譯當獨立的「安慰劑。那只是自欺欺人。两造(藍綠)、两岸如有了正確知識,拿無辜的「文化」來鬦爭,就沒有梗了。
 
周奕成認為:洪素珠反映長期受到語言文化壓抑的社會成員,視並非權力者的個人為發洩怨氣的對象,李艷秋則是長期掌握既有傳播權力的社會集團,感受到逐漸失去歷史文化話語權的焦躁及惱怒。周奕成是長期社會運動且學貫中西的「知識份子」、文化事業的創辨人,居然如此粗淺的批評洪、李两位女土,顕然他徒有高擋學歷、豐富經歷,但言論並沒有高度、寬度。他「拿洪素珠打李艷秋」,不三不四,像「拿張飛打岳飛」,顕然他是用「下意識」思考,而不是用邏輯的發言。我也可以同樣這樣説:;「中華民國」連馬英九能不說,就不說,洪秀柱的「—中同表」—説就被同志駡翻,如今公共場和,有誰敢大聲說「我晃中華民國人」?所以我說,怎麼看,李艷秋倒像「受語言文化壓抑的社會成員,視權力者為發洩怨氣的對象」,洪素珠確像「既得權力的,或失去天敵的社會集團,為報歷史仇恨,在己不用服「药」(無法可管)控制下而發的焦躁及惱怒。周奕成對洪素珠的「不當言論」,用「和李艷秋—樣」,—筆代過,由「行為語言」觀點,這表示周奕成不甘願和洪素珠切割。所有政治人物,即使不情願,也用簡單語言,一筆帶過,表示與洪素珠切割,以免因犯衆怒而失了選票。而學經歷豐富的周奕成,拿似是而非的政治語言,把李、洪两住女土並論,騸一般人民,到底他没有選票壓力。
 
自暴小人物王文同,網名吐槽王的個資,因網路Goolgle比洪素珠難千輩:
年齡:37年生,現己69歲(人生尚末開始)。
出生背景:也是低階榮民第二代,出生在上海,未滿週二歲,隨父母「逃」來台灣。(别透漏給洪素朱,她會用連珠砲轟我「回出生地」)
學:海軍官校正期班畢業是第二代
經:屠夫;殺朱拔毛十年(軍人)、屠狗二十五年(公務員二十五年,最後二十年花在打狗腿),第二代榮民(在台入伍在台退伍)。

吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5493417
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
照我看,這三個貨都差不多
推薦3


小小水電工
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小小橘
大國民
吐嘈王

都是良心泯滅

為了各自的政治立場拿自己專業當裝璜來拼湊醜陋政治目的的小丑而已



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5493816
覺得微軟在台灣實在太會賺
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦3


大國民
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

我愛克拉克
吐嘈王
小小水電工

這幾年幾乎統包了政府機關與學校

隊原來買正版軟體的又被迫沒幾年就不能用了(相容問題)

這樣有沒有壟斷的問題啊?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5493764
windown 10 問題
推薦4


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

大隻佬
dkasx
俞ck
大國民

我用免費更新Window 10 瀏覽器,可好了,原來我用 window office2000的所有應用程式,全部舆 Windown 10 有相容問題 ,Micsoft 很酷,更新Window 10 免費,但强迫你買 office365,配合他的 Window 10,  否則用舊office 2000的word 編輯的文字檔(*.*.doc) ,再貼上Frontpage編輯,上傳網站檔案,瀏覽時,就有問題。上述原文改不成,原文是刊戴於

http://wtwang.idv.tw/index2/359/359.htm

不便處,尚乞見諒



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5493711
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁