網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
滿街大學童的時代
 瀏覽13,593|回應7推薦16

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (16)

小小橘
大毛愛洗澡
dkasx
ღ電子猴ღ
明知
小小玉兒
樂透
倩倩花瓜
燦燦
緲緲

more...

         為免又被指為「吐嘈王犯了『想當然耳思考邏輯錯誤』,我得先有三點聲明︰一、以下敘述的兩位大學童,不代表所有「太陽花」學運的學生,「太陽花」學運的學生,不代表「時代力量」,「時代力量」不代表所有大學生。二 、古董仿製品舆真品價值不同。三、不是你的私産,你沒用處分的權利。

         台北故宫南院開幕,成龍(現為大陸政協委員)把他拍片用仿製的「十二獸首」(如韋基百科註)贈予南院,南院將其放左南院週圍用做為「裝置藝術」。這個故宫東家的決定,外人有「指三道四」的空間,這是所謂的「多元化社會」,即使是「多元愚蠢化的社會」,即使是可憫、可悲的集體意識、那也由全體社會承擔。

         當媒體播出,兩大學童一男一女,被問為何潑漆?回答︰不接受文化侵略與殖民 。小學童嘴裡不會冒出「文化」二個字,大學生嘴裡不會冒出「文化侵略與殖民」用語(2004年我寫过台灣去中國化成嗎?」一文,對「文化」一詞,不再贅述)。只有大學童會用這種民粹用語 ,古董文物或複製品就是文化?這是我們大學生的文化水準?逢中必反的現代行動劇,己成台灣流行文化,大學童知道嗎。媒體指出這两位學童,也曾在「太陽花學運」,搶過新聞板面。我說過,即使是「多元愚蠢化的社會」,天要下雨、娘要嫁,後果也由全體社會承擔,我也没辦法,但我要吐嘈、酸一下學生、學校、教育從業、官員、社會顯達、太陽花團體、時代力量、正夯的如火如荼的侯選人,你們没有一個人,敢站出來批判這—群「時代的馬蜂窩」,你們比我還孬!

           有一天,一群大學童,衝到你我家,朝牆上掛的凡谷名畫仿製品(或萝娜麗莎的微笑仿製品、或印有清明上河圖的月曆)潑墨:「拒絕文化侵略」,行嗎? 這群大學童愛台灣真誠的心,無拙庸議,但害台灣無知腦袋,也無庸置疑!以後就由這群大學童,當家作主吧?

韋基百科註:

圓明園十二生肖獸首銅像,又稱為圓明園獸首、圓明園紅銅獸首及圓明園獸首銅像等,原來是清朝皇家園林圓明園海晏堂噴水池的一部分,由義大利耶穌會會士清朝宮廷畫家郎世寧設計[1][2],由法國耶穌會神父蔣友仁監督修建,由清朝宮廷匠師製作。該噴水池稱為水力鐘和十二生肖報時噴泉,十二生肖形象的12件獸首人身像以字形分列在噴水池兩旁,南邊為子鼠、寅虎、辰龍、午馬、申猴及戌狗,北邊為丑牛、卯兔、巳蛇、未羊、酉雞及亥豬。十二生肖銅像每日都會依次序輪流噴水,每到一個時辰,相應的獸首銅像口中就會噴水達兩小時[3]。正午十二時時,十二生肖獸首銅像則會同時噴水。

2016年元月2日


吐嘈王的個人網站


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5420339
 回應文章
黃安回台了
推薦7


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

大國民
可樂好喝
riverside
GAGA
大毛愛洗澡
小小橘
大山猪

黃安沒走著回台 ,沒趴著回台 , 卻躺著回台 , 口無遮攔的戲劇人物 ,因果報應的戲劇人生 , 台灣人民的口水可以淹死他 , 但中國(中華民國)的法律保護他 . 這就是台灣民粹比大陸民粹有救藥的地方  .

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5450971
大陸民粹
推薦7


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

大國民
緲緲
we do
wendy.
注意
dkasx
工农

我在大陸民粹常光顧的平台「天下縱横談」,發表了同下的討論文章,另命題「两岸民碎一家親」,我故意放餌想測知大陸網民的説詞,撤開民粹部份,不可全信,但可参考。http://city.udn.com/3011/5428726

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5430047
兩岸民粹一家親
推薦9


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

山大王
胡說九道
wendy.
purples
Y發
小小水電工
小小玉兒
人民覺醒救國
雰雰

 周子瑜事件,到現在我心中還有許多不解。瞎跟民粹有反本人一貫作風,不民粹又有不「愛台灣」之嫌。怎麽作才好?假設:一、没有任何陰謀(没有在選舉的風頭上) ,二、那張照片周子儀手拿的是民進黨黨旗(實際是周子瑜手拿中華民國國和南韓旗)。在前述前题下作論述:(當然背後一定有複雜的黑幕,我只討論民粹現像)

我很不喜歡蔡英文這個人,但蔡英文這句話:「没有人需要為他的認同而道謙!」吭鏗有力,我不因人廢言,(請所有在台灣的人民,和我一起記住這句話!) 。

 

大陸網友愛中國共産黨,我舉四肢贊成,並表由衷的尊重。我非常不認同民進黨,但台灣民進黨的環境四處都是,我也只能眼不見為淨,因為這是認同問題,又没違法?!就算周子瑜手拿的是民進黨黨旗,台灣人民挺舆不挺,也只能各自選擇,按讚或幹醮一翻,不至於發起抵制行為,周子瑜的認同,還沒有引起台灣自己的矛盾,大陸網友或黃安先「参一咖」,為那廂?請問大陸網友或黃安,周子瑜這有何不對?大陸網友和台灣同胞是兄弟一點錯不了,連民粹的遺傅基因都一樣,前些日我批評台湾大學童用红漆潑南院仿製「獸首」,台灣官方、社會没有批判民粹的勇氣,是「孬種」,這次大陸網友的民粹行為,大陸官方也「参一咖」要封鎖周子瑜,嚇的韓國JYP經紀公司(要賺人民幣)逼周子瑜道歉。大陸是文明進步的社會?

     大陸網友!請問,新疆人吾爾開希,你們對他的評價如何?他能回大陸嗎?黃安在台評價本來就不高,經此事件,他的臭名更是家户人曉,但他仍然可以回台,雖然他可能吃帶殼生雞蛋(請他吃蛋的人是民碎對民碎)!警方還得保護他的人身安全。

大陸網友夾著廣大市場,消費者永遠是大爺心態,嫌産品不佳,該找老闆理論不是嗎?指著貸架上的貨品駡個没完,貸架上的貨品說:「對不起了」,大陸網友又説:「照稿唸,沒有誠意,不接受。」大陸網友,難到不懂藝人的行為,受經紀公司制约?就算是抗議,對象應該是經紀公司,何必對一個16歲的女孩的國家認同(即使如黄安所說,周子儀認同台獨) 窮追猛打?央央大國民,焉有雞腸鳥肚?大男人沙豬是韓國的文化,肉弱欺凌外國小女孩,JYP只是經濟動物自然生理反應,奇怪的是,台灣政府低調向國台辨,表明我方嚴正立場。台灣政府的反應比對岸政府好不了那裡,對岸政府封鎖周子瑜是政治干涉文化,台灣政府是連反應都搞錯方向,真正把「16歲台灣女童」. 逼上政治格鬦擂台的是南韓,台灣政府應向南韓政府抗議不是嗎?

新總统當選人蔡英文,在選前「見獵心喜」,呼籲「台灣人要團结」,選後「大勢抵定」,對此事件還是呼籲「台灣人要團结」,對大陸及南韓都「極端客氣」,不到最後闗頭,絕不輕易表態。還沒就職,所以不便?那就等著瞧吧?尤其引頸期待的時代青年!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5428762
更慘的是用假僑生與馬的教改「多元學習表現」與「志願序」,加分進大學進名校的人渣
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦7


燦燦
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

螞蟻男
小小玉兒
小小橘
樂透
倩倩花瓜
大國民
吐嘈王

更慘的是用假僑生與馬的教改「多元學習表現」與「志願序」,加分進大學進名校的人渣

它們對台灣的危害是最明顯最嚴重的

這些權貴企圖奴化非權貴階級的手段是卑劣而明顯的

這些黨國權貴對台灣只享權力、吃乾媽淨,但不盡義務的無恥是很清楚的

也是摧毀台灣公平正義的最可惡手段

綠卡特權與「多元學習」的品中正現象,誰匡正,我就選誰。

  



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5424934
馬幫敢否定青年嗎?
    回應給: 吧啦(lala007) 推薦9


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

Y發
大國民
明知
路人的爸爸
工农
樂透
燦燦
krake
音符

馬幫怕青年有餘 , 否定年輕人比我還不足.

我批判那兩位連”文化是什麼?”都不懂的大學童 , 還敢叫: "不接受文化侵略與殖民」. 馬幫敢嗎 ? 洪鎮丘事件, 馬政府讓步 , 太陽花事件, 馬政府讓步 ,(注意:蔡英文當總統後 , 她與中共談判會如何白箱作業) , 反課綱事件, 馬政府讓步.

為了選票 , 噴漆獸首這個痲蜂窩 , 沒一個候選人敢碰,這就是當前的”大學童” 文化,我高興青年創造時代 ,但不願看到大學童和李登輝, 陳水扁 , 馬英九一樣 ,他們都是青年時, 展漏頭角, 但創造更糟的時代 . 為了避被轉話題 , 我還特別說 :”兩位大學童,不代表所有「太陽花」學運的學生,「太陽花」學運的學生,不代表「時代力量」,「時代力量」不代表所有大學生。”我太了解大學童”舌粲蓮花”的說理方式 .

台灣”大學學齡入學率有百分之七十幾”美國百分之五十幾 , 英國只有百分之三十幾, 台灣大學學齡不讀大學的百分之二十幾,不是考不上,而是不讀 . 台灣大學的入取率,可說是100%. 我在街上看到計程車後面的檔板 ,有這樣的廣告:“台科大研究所招生 , 免筆試”(不信打電話去問台科大) 台科大已是不錯的大學了 ! 我再強調,我只是說台灣大學生的入學生態, 這不能表示台灣大學生的程度低 .這邏輯我很能理解.

結論: 沒有永遠的青年, 但有永遠的笨蛋和壞蛋 .  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5424340
台灣硬要去中國化成嗎中國化成嗎?
推薦8


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

山大王
dkasx
雰雰
大國民
緲緲
tears
Yvony
咪嚕~

          我在104年我在本城市寫的文章:http://city.udn.com/50463/1077993?tpno=27&cate_no=0 台灣硬要去中國化成嗎?告訴人們 : 把文化和政治攪豁一起,不是無知就是陰謀。

        日本歷史上有兩次大改革,一次是大化革新(西元645年代) 是個唐化運動、一次是明治維新(1860年代到1880) 是眾所皆知的西化運動。兩次革新都是吸收他國好的文化使日本國勢進階的原因。

 

        東西文化交流、古今文化對流,好比大氣層氣象的變化,好比地球洋流的循環,有著正面或負面,擋也擋不住的影嚮,有智慧就面對選擇,趨吉避兇,無知就逃避排斥,墬入黑洞

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5421704
真真假假的選舉操作
推薦9


吧啦
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

king8
大國民
平議
purples
人民覺醒救國
krake
緲緲
tears
吐嘈王

我認為民進黨或蔡小英對故宮南院事件應有清楚的表態與譴責

但未必代表馬幫對青年的否定是正確的

畢竟,火眼金睛與霹靂手段是對當代政治人物的基本題與加分題

怎麼做?

關乎中間選民的終極信心

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5421252