網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
餿水油歸餿水油 地溝油歸地溝油
 瀏覽59,325|回應39推薦35

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (35)

紙盒
馮紀游(陸游:徐志摩真正高攀的女人)
蓁子
海納百川,有容乃大
zippo
東西風
跑跑卡丁車
hito77
兔兔~
屁啦!

more...

餿油事件,政府每天公佈中鏢廠商名單,家數從最初的兩百多家到目前的上千家,身為百姓,吃樣東西要核對是否是問題油食品,要核對千家名單?政府可否行善,公佈這幾天經你們查核,沒有中鏢的廠商名單,台灣食品商,除掉中鏢的千家,剩下的大概是少數吧百姓核對起來比較簡單。

吐嘈王充分懷疑官方公佈查核中鏢廠商名單,其居心是要誤導民眾除了這千家食品廠商外民眾還可以有其他選擇。減少民眾的惶恐程度是燃眉之急,至於「誠信」,那管不了啦!政府只說中鏢廠商名單,沒說其他沒有中鏢的廠商名單「沒問題」,如果民眾被誤導,是民眾無知,不能怪政府。吐嘈王相信,沒有使用餿油的廠商,比使用餿油的,絕對低的令人昏倒,因為政府公佈的中鏢廠商名單,是從強冠及其大盤商的出貨單查核到的買家,不包括中盤,零售(沒時間人力啦)!民眾不能不查!

要政府公佈沒有使用問題油的廠商,怕被懷疑替廠商做免費廣告?胡扯!真正問題是:「政府心知肚明沒有用問題的食品廠商,幾乎接近零。」

立委蔡煌瑯爆料:他有充份證據,懷疑強冠向大陸進口「臭豬油」。政府才去查強冠是否有向大陸進口「臭豬油」?結果是:強冠向日本進口「豬油」23批,向香港進口「豬油」2批吐嘈王認為蔡煌瑯是位不錯的立委兼名嘴,但這個爆料太「政治」了!蔡煌瑯既掌握強冠向大陸(報關資料是香港)進口「臭豬油」(2),不可能不知道也向日本進口「豬油」23批,香港沒養豬,也沒殺豬,哪來豬油?當然是「轉口貿易」。大陸的「豬油」不一定是「地溝油」,但強冠向香港收購的「豬油」,用膝蓋想也知道是「地溝油」,強冠收購台灣的「臭豬油」製黑心油,賺不應急,(台灣哪來那麼多地溝油製好味道) ,會向香港轉口「好豬油」製黑心油?但蔡煌瑯的爆料隱匿了強冠也向日本進更多的「豬油」有操縱誤導真相之嫌,台灣不要臉夠了,不要「死不要臉,現在拖「大陸地溝油」陪葬,有媒體標題「餿水油源頭是大陸」(吐嘈王在中時新聞網看到如此報導,但現在下架)吐嘈王看了汗顏名聲地位不錯的蔡煌瑯,怎麼也這樣?這是在地文化?

吐嘈王乘蔡煌瑯的順風車,不談「大陸地溝油」,談煌瑯避而不談的「強冠進口的日本豬油」。日本是先進國家強冠喜好日本文化,所以向日本進口的23批「豬油」一定是「優豬油」?是這樣嗎?吐嘈王的足尖因膝蓋反應是否踢到蔡煌瑯的膝蓋?政府頭腦要清醒點,要查強冠進口外來的「豬油」到底是啥嘛鬼東東?日本也好,大陸也罷,不要有「差別待遇」!否則對大陸同胞情有毒衷把台灣的自信丟到哪去

餿水油歸餿水油,地溝油地溝油「知恥近乎勇」!台灣有嗎?政府有嗎?政治人物有嗎? 如果沒有食安問題還會捲土重來


吐嘈王的個人網站


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5188773
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
誰是看門狗?
推薦23


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (23)

山大王
小小水電工
巧克力好吃
GAGA
音符
海納百川,有容乃大
貓貓吃老鼠
跟咪去流浪
前進!
sunism

more...

壹 網路消息 個說各話

衛福部109日就接到駐越南代表處密電:頂新向越南大幸福進的豬、牛、椰子油全部是「飼料用」,且不能食用。資料來源:http://news.ltn.com.tw/photo/life/breakingnews/1146712_2

、食藥署從10月11日起5度透過外館,向越南官方求證大幸福的牛油、椰子油等豬油以外油品是否可食用,昨天(10月27日)終於得到電報回覆。資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20141028/495869/

、民進黨立委段宜康、陳其邁癮藏、拖延宣佈頂新向越南大幸福進口的所有油品皆為「飼料用」,是替頂新護航,食藥署代理署長姜郁美表示,衛福部稱駐越南辦事處10月9日傳回的電報僅證實大幸福的豬油、魚油是飼料油,並未提及牛油跟椰油,所以五次去電確認,於10月27才獲越南官方 確認油、牛油、椰子油皆為「飼料用」資料來源:http://n.yam.com/nownews/life/20141102/20141102656579.html

、國民黨黨團召集人立委,立委費鴻波指頂新把衛福部的機密文件傳給頂新屏東廠,門神就是屏東縣政府」資料來源:http://www.msn.com/zh-tw/news/other/%e8%94%a1%e9%9d%92%e8%93%89%e6%98%af%e9%98%b2%e7%81%ab%e7%b7%9a%ef%bc%9f%e8%97%8d%e8%b3%aa%e7%96%91%e5%b1%8f%e7%b8%a3%e5%ba%9c%e9%ab%98%e5%b1%a4%e6%b4%a9%e5%af%86/ar-BBcudAV

屏東縣政府稽查員蔡青蓉解釋該文件內容與要頂新屏東廠提供資料的表格一併e給屏東廠,係作業失誤屏東縣副縣長又稱該電子檔非機密文件福部陷屏東縣政府於不義福部常務次長許銘指出「即使是電郵也是密件」,不能洩密,資料來源http://www.stormmediagroup.com/opencms/news/detail/b4c767d8-60bd-11e4-abc1-ef2804cba5a1/?uuid=b4c767d8-60bd-11e4-abc1-ef2804cba5a1

都在騙選民

上述個說各話的報導,一般人會直覺:都是狗咬狗,也沒錯,但沒有指出它們為什麼是狗?吐嘈王以一個多年公務員經驗,證明它們是狗!

、從網路的資料可知:最早10月9日越南外館傳給衛福部的電文,其內容白紙黑字「該公司(指越南大幸福公司)外銷之、油類產品僅作為飼料之用,並不用於食品(食油)」。拖了半個月衛福部才給屏東縣政府衛生局,要屏東縣政府衛生局查察衛福部食藥署代理署長姜郁美大喇喇說謊越南辦事處10月9日傳回的電報僅證實大幸福的豬油、魚油是飼料油,並未提及牛油跟椰油,四度電報詢問,10月27日才確」云云姜郁美看不懂該公司外銷之、油類產品僅作為飼料之用」這幾個中文字?外館公文不算數?衛福部食藥署一直問,一直問,希望得到和澳洲政府同樣的答案「飼料用(精煉後可食用)」?如我是越南官方,已經回答台灣外館的文件,內容沒有變,台北方面再追問十次,我也不理,要理,回答也是一樣該公司外銷之、油類產品、、、僅作為飼料之用,看不懂?那是你家的事!衛福部不是狗,也是豬

、衛福部次長許銘能也大喇喇說謊越南官方十月九日僅答覆豬油、魚油有問題,若要求全面下架,對下游的衝擊太大。」(http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/827045/print ), 要求全面下架,對下游的衝擊太大?但要全國消費者多吃15天餿油,是小衝擊衛福部不是狗也是廠商的奴才! 

、外館給衛福部電文(如上圖),清清楚楚有加密(機密),把該內容轉給屏東縣政府衛生局,機密等級當然還是密,除非衛福部依據國家機密保護法第10條第27至31條規定解密這是公文程式的ABC,主管機關既然隨便解密又指責地方機關洩密衛福部如不是狗,也是渾蛋

衛福部十月九號晚上九點以後,還發解密的e-mail給屏東縣政府衛生局,有那麼急?既然第二天一早就要查頂新屏東廠,屏東縣政府衛生局何必也衛福部一樣,急著把空白表格連同不該給頂新屏東廠的文件,連夜一起傳頂新屏東廠(中華國政府何時變成7-eleven不打烊)?屏東縣政府稽查員蔡青蓉解釋作業失誤,顯然蔡青蓉知道:不該給頂新屏東廠的公文,給了頂新屏東廠。問題又來了,屏東縣副縣長又硬拗該電子檔非機密文件,衛福部陷屏東縣政府於不義,那蔡青蓉豈不是「招的太快蔡青蓉根本無密可洩屏東縣政府不是狗,也是料杯阿

、國民黨檔鞭費鴻波指屏東縣政府是門神,太抬舉屏東縣政府了,屏東縣政府如有差錯,應由上級機關(行政院)或主管機關(衛福部)糾正或處罰,立委員應在國會緊盯行政院或衛福部官員上緊螺絲不是嗎立委員向地方官員喊話,不是廠商的狗,也是無能中央政府的狗。

民進黨立委段宜康、陳其邁猛批衛福部是替頂新護航,是有所本。但不批地方自家執政屏東縣政府有料杯阿之嫌不是廠商的狗,也是民進黨的狗

叁 結論

古希臘懷疑論的創始者,皮朗說:「當人對權威、富貴、英雄產生質疑的時候,獨立思考的能力才逐漸出現。當人們用理性邏輯去質疑權威、富貴、英雄的時候,獨立自主的意識才趨於成熟。」

吐嘈王說:專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、資本主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富與貧,統治與被統治,其實它們各是雙包胎。

 

 


2014年11月22日



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5242840
健忘?賤忘?
推薦20


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (20)

可樂好喝
巧克力好吃
我愛克拉克
king8
Goo55555
Feneveri
flowera
gigi雞
馬戲團
兔兔~

more...

味全生產的鮮奶(林鳳營等)打折出售打垮了「滅頂」意志,超商架上味全奶品,從乏人問津變成搶購一空。消費者是健忘?沒志氣?拭目以待!消費者沒有理由和荷包過不去,當然該買,除非也是「餿水奶」!但味全奶品恢復市場價格,消費者還買,消費者「賤」忘!那咎由自取。(表面看來頂新已退出味全經營但股權乃在,101也是)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5238572
不難查 但不能查
    回應給: boxer(boxer119) 推薦17


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (17)

蘋果貓
tears
真实
★〞》咪★〞》
貓貓吃老鼠
天涯行者
小咪cc
前進!
NDU
馬戲團

more...

吐嘈王說過 , 能不括大範圍 , 就別括大 . 查個水落石出 , 人民的恐慌  憤怒會更大  , 事實是國產食油包括葷的 素的 ,100% 沒問題的接近零 .

知恥近乎勇  沒有勇氣 只好騙下去 !

中華人民共和國和中華民主共和國是同卵雙胞胎沒有差別 , 吐嘈王名言:專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、資本主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富與貧,統治與被統治,其實它們是雙包胎。

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5234406
頂新全台灣收餿水油已經被揭露了
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦17


boxer
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (17)

咪嚕~
ღ電子猴ღ
馬黨網工該死
巴茲巴茲
笑笑姬
scent of rose
gigi雞
橘子跑步
吱吱喳喳
blueapple

more...

它到底收了多少?

除了內銷還有多少賣到中國大陸?

這不是很難查的吧?  連一個越南餿水油3.3萬噸的流向都那麼難查嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5234180
熟可忍抑不可忍
推薦14


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (14)

GAGA
西樓
小小橘
★〞》咪★〞》
螞蟻男
scent of rose
雲遨遊
科科小貓
嘟嘟鳥
笑笑姬

more...

拒絕台灣國貨進口的包括出口毒油給台灣國的越南,澳州 ,香港, 菲律賓 熟可忍抑不可忍 ? 台灣是個啥嘛東西的國家 ! 國際上管你統一不統一 , 管你南瞧或北看 , 只要台灣 ,一律不要 . 只有台灣政府 , 每日一爆 , 沒爆的 , 安啦 !

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5226360
統一躲過製造毒油但其速食麵又被染毒
推薦15


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (15)

可樂好喝
超級女神
ღ電子猴ღ
跑跑卡丁車
小咪cc
兔兔~
風風火火
大香蕉
人間有情
丁丁真的是人才

more...

接著媒體又把戰場拉回炒頂新101經營權和股權, 反正不能再燒到統一 .

林益世的案子    辜仲諒的案子   陳水扁家族的案子  .......  通通忘了!!??

法院不是國民黨開的 , 也不是民進黨開的 , 是政府和黑心大資本家開的 !



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5225807
澳洲政府證明與南僑老懂聲明兜不攏
推薦15


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (15)

倩倩花瓜
小小橘
明知
無名也好
Yvony
大鳥絲帶
超級女神
跑跑卡丁車
嘟嘟鳥
zoo19

more...

南僑老董在記者會上說,南僑進口的不是「工業用油」是「食用油」,因「內部作業失誤,誤置為工業用油」云云,澳州政府的證明是:輸給台灣南僑的油,是「工業用油(精鍊後可供食用)」,兩者間沒有串供好,牛頭不對馬嘴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5225797
總之,處處可以看見政府到處在築防火牆
推薦11


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

蘋果貓
山大王
巴茲巴茲
gigi雞
跑跑卡丁車
兔兔~
丁丁真的是人才
巧克力好吃
boxer
螞蟻男

more...

         張顯耀案直指馬核心有嚴重違法危機,摃出「頂新『孽』油」以解馬切身之危,本想給頂新略施薄懲,以敬傚尤。沒想到星星之火,燎起原來,燒到統一。

記者跟著檢察官查到統一儲油槽旁熱鬧登場演戲。統一稱:「飼料油槽與食用槽兩系統分別獨立,中間沒有連通管路,所以飼料油不可能混入食用油。」吐嘈王聽不懂,關管路有沒有連接「屁事」。把運來的『孽』油原料,往食用油槽一倒,食用油油槽底部出口閥一開,以後製程完全走「精鍊成食用油」的生產線,成品貼上「統一兩岸良心『輸』油」,還需要管路連接「混」嗎!瞎掰給沒知識的媒體!至於民眾,那就不提了。

檢察官查完「統一」,相信「統一」所稱:飼料油不可能混入食用油。總算保住統一。第二天南僑又告急,澳州政府很夠意思,第三天中午12前,火速給衛食署(及南僑)一紙「天書」:「工業用油(精鍊後可供食用)」,請問澳州政府:「如此看來澳州還有出口(無法精鍊供食用的)工業用油?精鍊後可供食用的工業用油,是澳州政府為台灣這個商業發達、腦殘阿達的國家,精心調配專賣給台灣的!?工業用油(精鍊後可供食用)這一紙「理」輕「人亦重」的國家公文,把台灣當成茫荒之國,第四天衛食署官員還打臉南僑:「工業用油就是工業用油」。但叫叫就安靜了。因為、、、、、、、天知道高層又下了甚麼封口令。

請問『拗』國與『台灣』國政府,「精鍊」的標準在哪理?南僑把從『拗』國輸進來的油,精製成可供食用了嗎?誰說了算?全世界除了『拗』國,還有哪個國家油品分類有:工業用油(精鍊後可供食用)的類別?

  總之,處處可以看見政府到處在築防火牆、建防火溝、設停損點、救火車疲於奔命,既然「頂新」已經燒了,趕快做損害控管,那就是牽制人民的注意力於一家大企業,繼續讓火燒在「頂新」一處燒。於是續「頂新毒豬油」又爆出「頂新毒牛油」,否則人民的注意力一轉,台糖、大成、泰山、、、沙拉油、花生油、芝麻油、、、、全國沒有東西可安心吃,事實就是如此,知恥近乎勇,沒勇氣認錯,就說謊吧!反正台灣老百姓健忘,易被騙、常被騙、摜被騙、喜被騙,「不然!怎麼辦?」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5224974
政府與資本家是狼狽
    回應給: rapitor(rapitor) 推薦12


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

可樂好喝
大鳥絲帶
丁丁真的是人才
說說話
hito77
馬戲團
馬屁
trumpet
巧克力好吃
螞蟻男

more...

專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、資本主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富與貧,統治與被統治,其實它們是雙包胎。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5224944
台灣,到底還有甚麼能吃?
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦12


rapitor
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

巧克力好吃
Goo55555
藍天小綺
風風火火
丁丁真的是人才
流影
螞蟻男
水波雲影
太平小公主
吐嘈王

more...

這一年,好多朋友得了乳癌

她們都是很重視養生與運動,平時也很注意保健,甚至是素食主義者,但是她們居然也得了乳癌!

今天才驚暴台灣進口市面上百分之九十的黃豆,居然都是飼料級的基因改造黃豆!

很多素實者的重要蛋白質來源,是豆漿與黃豆,我真不懂這個政府到底勾結了多少黑心商人?你們到底要殺多少人造多少孽才夠?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=5224446
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁