網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
警惕安倍泡沫,及早因應變局
 瀏覽58,608|回應12推薦40

MaJoke
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (40)

kiki宅急便
彩虹泡沫
Os^6y
Feneveri
雰雰
山大王
置入性馬廣告
明知
boxer
馬正雄

more...

警惕安倍泡沫,及早因應變局

 

很遺憾的,淺薄又不負責任的台灣媒體這段時間居然跟著安倍晉三的亂搞起舞,繼謳歌311海嘯日本人民對於日本官僚的低能的無感、謳歌安倍極右派軍國主義心態下重啟核電廠的無知與危險,更無知的是:謳歌所謂的安倍經濟學(Abenomics);進一步意圖壓迫央行採行同樣不負責任的貨幣政策。危機迫在眉梢;期待彭淮南挺住,預先做好各項防範措施、嚴打金融投機客與干預貨幣安定的奸商與媒體。

http://www.japancrush.com/

安倍經濟學(Abenomics)其實就是資產泡沫經濟學(Asset Bubble Economic)。一手大量印鈔,一手大量花錢,利用寬鬆貨幣大量流入市場,刺激股市房市營造短期榮景,但是國家整體資產並沒有增加,以消費性電子與機械產品作為出口大宗的日本貿易,面對低迷的歐盟市場與美國市場,日幣貶值能不能就價格因素為日或帶來更多競爭力?從消費性電子產品與小車的本季全球市占率依舊低迷,已可窺知一二。

 

亂印鈔票不是不用付出代價的。根據OECD統計,日本的儲蓄率已經快速降到一%,比義大利、西班牙等歐債大國都低。本月15日,日本銀行央行宣布為舒緩日本公債殖利率漲勢,將向市場挹注270億美元資金。另外,日本國會15日稍晚通過2013年度預算,總額92.6兆日圓(約9,062億美元),規模創新高,為政府發債鋪路。但是市場作出了看壞的反應:10年期日本國債收益率上漲10.5個基點,至0.8%的高點,為2月份(也就是黑田東彥上任並開始大舉放鬆貨幣政策近兩個月前)以來的最高水平!

 

這一走勢完全與安倍晉三與黑田東彥的期望相反。原本計劃通過推低債券收益率來降低借貸成本,並刺激投資,但是市場已經表態不信任日本政府的自殺舉動。日本央行曾表示,擴大債券購買規模理論上講將給債券收益率帶來下行壓力。時至今日,各項數據顯示寬鬆的效果,事與願違。

 


上週,IMF首席經濟學家布蘭查德(Olivier Blanchard)表示:「對於日本決策者是否有能力削減足夠的預算赤字,是有疑慮的。」

 

即便是日本寬鬆貨幣派教父「日圓先生」榊原英資也發出警告:安倍經濟學遲早變安倍泡沫!

 

前三菱東京UFJ銀行董事水島正就提出警告:「日本現在有七成公債都是金融業在買。但是,因為儲蓄率過低,銀行業者有能力負擔政府公債的能力已經大不如前。」

水島正估計,「不用五年,政府在發新債還舊債時就會遇到問題。日本政府破產的時間,比大家想像的都近!」


英國金融時報報導,Heyman資本管理公司創辦人Kyle Bass 8日在Ira Sohn投資研討會上指出,日本政府已經無力償帳,近期新發行的「補償債券」堪稱是「龐氏騙局(Ponzi scheme)」升級版。他預估日本通膨將會升至2%,美元兌日圓將會升值至125。


http://www.valuewalk.com/2013/05/kyle-bass-ira-sohn-conference/

 

http://azizonomics.com/


這一連串的警告,似乎還沒有得到台灣媒體的應有正視,上周大小財經節目與報紙還是在謳歌安倍經濟學!


但是我個人非常憂心的是;大量流出的日本債券。

國外的金融管制在歐債後已普遍提高警覺,與低迷的歐盟、美國似乎無力也無意願接手這筆爛帳。中國在保釣問題後,國民對日本國公債早具備免疫力,官方更是短短三個月內拋售近四千億以上的日本公債。但是反觀台灣,媒體失職的情況下、加上台股不振、證所稅與補充保費、預期的通膨心理等因素作祟下,資金流入新興市場債單周淨流入19億美元,高收益債也吸納10億美元,三大信用債同步吸金 !


這是一個重大警訊;很多日本公債是包裹在可轉換公司債基金、複合式債券基金、高收益債券基金等基金內的,絕大多數投資人根本不知道自己買了甚麼衍生性金融商品,許多index fund 與 ETFs除了以超低經理費、保管費、指數授權費吸引投資人,這段時間在四大保險前途未卜的情況下,更有人利用定期定額付息的方式吸引老年投資人的養老需求,一旦重演2008二房風暴後對沖基金坑殺台灣投資人的故事,則風暴勢不可免!

 


期待金管單位及早對債券基金、公司債基金、可轉換公司債基金、複合式債券基金、高收益債券基金加強監管,更期待央行對安倍泡沫(Abenomics Asset Bubble Economic)及早兵推,並對金融機構及早做出壓力測試,這不僅是人民之福,也是台灣復甦的唯一契機。

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4962920
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日本7月制造业PMI降至50.7 为5个月来最低值
推薦19


Feneveri
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (19)

captin
呵呵呵
fate
★〞》咪★〞》
哥哥是座山
大國民
DHA
大風起兮
krake
zoo19

more...

安倍晉三的三支箭神話徹底破功!

台灣無知媒體瞎捧媚日可以休矣!

日本製造業PMI值持續下探,美國量化寬鬆即將走入歷史,安倍還可以憑仗國際熱錢繼續吹大泡沫嗎?

金管會開始注意日本政府自己偷偷賣的日本國公債,可是卻被拉下台了,這跟高華柱的下台一樣莫名其妙讓人錯愕

http://finance.sina.com.cn/world/yzjj/20130801/085116310968.shtml

日本7月制造业PMI降至50.7 为5个月来最低值

2013年08月01日 08:51  财政部网站  我有话说(1人参与)

  7月31日,Markit发布数据显示,日本7月份制造业采购经理人指数(PMI)降至50.7,为2012年7月份以来首次下降,且为5个月来最低值,表明日本制造业增长势头有所放缓,主要原因由于工业产出量和新出口订单量增长放缓。

  (来源:Markit  摘译:亚太经济与发展中心)

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4997933
準!神準!可是高收益債風暴避得了嗎?
推薦25


弼馬溫
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (25)

咪嚕~
彩虹泡沫
Yvony
雞飛狗跳
Cross
紫气东来
心情如雲和風
wendy.
清泉湧流
巧克力好吃

more...

時隔了一個月有餘,金管會終於"勸說"投信與金控業者緩發與操作、承銷高收益債!

時間整整慢了一個月!

金管會澄清高收基金仍可送審

金管會勸業者暫緩發行高收益基金

二季度基杠桿被動提升至153%

看來是山雨欲來風滿樓啊

一個月期間吸納百億以上資金規模的高收益債該如何善了呢? 也請您示下了!

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4991464
QE要退場溜,全球股災又起
推薦24


超級女神
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (24)

dkasx
紫气东来
★〞》咪★〞》
心情如雲和風
trumpet
老白兔
茜咪
riverside
白干
弼馬溫

more...

沒想到一個多月前,多數人還沉湎在資金寬鬆的氣氛、安被經濟學的神話中...

沒想到風暴來的是這麼的快.....可見暮鼓晨鐘的聲音很重要啊

可是美國為什麼要突然抽腿QE呢? 不解.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4977946
美國明確表態了,表錯情的所謂東海和平倡議該如何收尾?
推薦19


大鳥絲帶
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (19)

大國民
小飛飛~
trumpet
米酒
同胞
核力量
核子動力
明知
boxer
哥哥是座山

more...

 亂談“習奧會”

http://city.udn.com/59483/4973060?raid=4974211#rep4974211

有意思

美國明確表態了,表錯情的所謂東海和平倡議與媚安倍路線該如何收尾?

安倍會幫台灣添經濟麼? 有這個能力麼?

日媒称奥巴马“无话可说”临时取消与安倍会谈

2013-06-17 13:41环球网2893字号:TT

资料图:美国总统奥巴马


  【环球网报道 实习记者 关超】据日本新闻网6月17日报道,日本首相安倍晋三17日上午宣布,美国总统奥巴马已经取消了与他的会谈计划,原因是"(奥巴马)与其他国家首脑的会谈更为重要"。


  据报道,安倍是在17日上午离开波兰首都华沙前往英国北爱尔兰出席八国首脑峰会,在机场接受记者采访时,作上述表示的。


  据了解,安倍曾于13日与美国总统奥巴马通过电话,称“希望在八国首脑峰会期间希望与奥巴马再次举行会谈,以凸显美日牢不可破的同盟关系”,但这一计划最终遭到了奥巴马的拒绝。


  安倍在华沙机场自我解释说:"(奥巴马)要优先与未进行过会谈的国家首脑实行会谈,所以与我的会谈不再举行。"


  有日媒评论称,奥巴马临时取消与安倍首相的首脑会谈,对于安倍内阁的外交将是一个重大打击,也显示奥巴马总统已经无话想对安倍说了。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4976325
事後諸葛易,洞察機先難
推薦18


雲遨遊
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (18)

可可愛跳舞
馬圓圓
茜咪
公爵大人的媽
秋聲
大鳥絲帶
pafei
可樂好喝
trumpet
吧啦

more...

股市風暴又起,一周內全球股市恐慌性賣壓出盤

日經單日狂跌800多點,一個月來已跌掉20% !!!

QE是否到了盡頭了? 新一波金融風暴是否再起?  希望有更多的闡釋

但是回頭看看台灣媒體的不負責任,一昧的吹捧安倍,確實讓人心驚

這是怎麼了?

我們的媒體是為人民服務的,還是醜陋的為政客與財團服務,而扼殺了整體國家民族的命脈呢?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4974294
日本都快被法西斯搞垮了,還甚麼三支箭?
推薦17


大鳥絲帶
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (17)

633633
大隻佬
嘻嘻嘻
Cross
snipper
小咪cc
山大王
小飛飛~
超級女神
馬正雄

more...

可見得李登輝的媚日路線

仍舊是台灣國民黨與馬的思維主流、徒子徒孫

幹不了正事、解決不了民生問題又想要法西斯,真是活脫脫一個悲劇與鬧劇!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4973661
盲人騎瞎馬,奢談願景工程
推薦31


第三象限
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (31)

咪嚕~
大隻佬
krake
大風起兮
Feneveri
CHIP
民胞物與
steven5408
真实
anycall

more...

今天一天內日經指數暴跌518.89點,

 

Snapshot for Nikkei 225 (NKY)

Open: 13,566.75 Day Range: 13,011.16 - 13,711.42 Year To Date: +26.26%
Previous Close: 13,533.76 52-Week Range: 8,306.93 - 15,942.60 1-Year: +58.41%

Index Chart for NKY

No chart data available.
  • NKY:IND 14,142.65
  • 1D
  • 1M
  • 1Y
May 13May 20May 27June 3
12,000.0013,000.0014,000.0015,000.0016,000.00
5/27
14,142.65
Interactive NKY Chart

Index Profile Information for NKY

The Nikkei-225 Stock Average is a price-weighted average of 225 top-rated Japanese companies listed in the First Section of the Tokyo Stock Exchange. The Nikkei Stock Average was first published on May 16, 1949, where the average price was ¥176.21 with a divisor of 225. *We are using official divisor for this index

 

隨著上周日本經濟泡沫化與國債值利率飆高引發的市場動盪,日經再度狂跌,累積自柏南克對量化寬鬆表示不再樂觀日股暴跌以來,累積跌幅超過13%,沒想到一些無知媒體居然還用上周迴光返照的小漲來讚譽安倍經濟學,實在令人匪夷所思。

台灣政客與所屬媒體不顧現實、一昧蠻幹的現象,比安倍現象更值得玩味。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4970437
媚安倍晉三路線的背後因素
推薦47


真实
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (47)

春風何時來
HIFI
Feneveri
馬雅
很藍
米酒
緲緲
樂透
DHA
Cross

more...

媚安倍晉三路線的背後因素是對日本極右派法西斯路線的嚮往

是施政無能全面潰敗後意圖以戈裴爾式納粹手段鞏固最後堡壘的瘋狂舉措

台灣藍營常以媚日來諷刺綠營,看看滿嘴六本木的所謂經建計劃、空中樓閣,所謂的藍營也不過是如此

約瑟夫·戈培爾

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4967747
這究竟是無知或是媒體操控的結果?
推薦26


tinatina
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (26)

咪嚕~
krake
QQ熊熊
雰雰
平議
大同寶寶
㊣冰冰
東海漁夫
飛飛~
大風起兮

more...

本周日股破底狂跌、公債利率狂飆、日本對外貿易逆轉為赤字

日本經濟危機這樣明顯了,居然還是看到不少黨工在宣傳安倍經濟學!

居然還是看到一些黨媒在意圖干預台幣匯率走勢

要央行不顧一切學安倍晉三蠻幹到底

硬是要台灣走向日本經濟財政崩潰的死路

我不懂

這種奇特的現象這究竟是無知或是媒體操控法西斯治國的結果?

http://tw.money.yahoo.com/intlindex_chart?s=^N225

日經 225 指數



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4967278
日經指數持續重挫,財經官員的判斷力是必須檢討了
推薦41


riverside
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (41)

波波是一隻熊
台灣淪亡記
steven5408
反貪腐反造神
平議
㊣冰冰
大隻佬
核力量
山大王
海納百川,有容乃大

more...

截至目前為止,日經指數延續上周跌勢,開盤後跳空狂跌

05/27 - 13:46   跌掉  -393.62 ( 跌幅- 2.69%) 盤中最大跌幅-397.96 

 

財經官員的判斷力是必須檢討了,媚日無法解決台灣經濟困境

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4965337
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁