網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我很期待司法人員可以為中華民國守住最後的防線
 瀏覽68|回應0推薦35

定遠
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (35)

天恩客
NDU
小小玉兒
wendy.
嘟嘟鳥
風平浪靜
Candy387
超級女神
node
倩倩花瓜

more...

眾所周知;向外的購媒、購油、購核,對內的購電、"睦鄰",一直都疑雲重重,也是國庫快速虧損的最主要原因。財務也一向都不透明。

外界要取得這些資訊極為困難,甚至連立法委員都無法對以上三個採購弊案與合約取得資訊,這是一件很奇怪的事;中華民國這樣的民主法治國家,居然有立法單位與司法單位無法取得的資訊,或是受到重重阻撓真相被揭發的現象,本身就駭人聽聞。

我很期待司法人員可以為中華民國守住最後的防線。

即便是要一國兩制了,台灣都該風風光光的出嫁,要清清白白要敲鑼打鼓的嫁,如果搞到破產被逼著嫁,中華民國還有甚麼嚴面與條件跟人家談一國兩制?甚或是最起碼的司法獨立與法治精神?

如果多數的人民都覺得中華民國司法,已經無法保障最起碼人權、保障民權,那一國一制對"完糧納稅,帝力與我有何干?"的絕大多數百姓來說,可以懲奸除惡、可以大快人心的公平與正義,恐怕會是人民最終的選擇。唇亡則齒寒,這個道理應該不是太難懂。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4913756