網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣智慧電網建設疑雲重重
 瀏覽199|回應0推薦37

定遠
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (37)

kiroto
trumpet
置入性馬廣告
音符
海納百川,有容乃大
果東
黃色西瓜
人民真的最大?
真实
★〞》咪★〞》

more...

台電工會為了考績與年終獎金揚言要讓台灣陷入黑暗,其言殊不足取。

但是工會透露的智慧電網與電表導致虧損達1390億元,則不能不認真看待。

台電購電弊案疑雲重重,但油電雙漲近一年以來,馬政府侈言的改革方案仍是空中樓閣,但是對外購電的諸多弊案馬政府卻遲未處理,其間微妙關係,何以有弊不查?官官相護?則難杜世人悠悠之口。

智慧電網(Smart Power Grid)在下一階段的產業效能提升至關重要,先前見過幾位朋友討論。歐巴馬把智慧電網建設列為國家經濟與戰略發展方向,大陸發改委把智慧電網列入五一十重點發展項目,足見其重要性。但是僅就台電出爐的智慧電表的粗糙簡略與成本過高問題,已有多位立委與學者質疑,台灣近年來以開發包藏少數人利益、以建設為名圖利官商的情況屢見不鮮,智慧電網事關台灣未來重大,事關人民荷包與國家福祉,馬政府寡頭決策與黑箱作業的惡習不應再出現於此重大(1390億)中。相關建設成為另一個像人民伸手要錢的藉口與弊案的淵藪,則非國人所樂見。

台電工會應該秉持孫院長的精神,為民興利,為民先鋒,對於相關弊端應反映給人民公眾,讓政府的貪腐現形。弊端止,興民利,則不僅是國家人民之福,也重新擦亮孫院長手創的台電這塊金字招牌。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4910682