網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詩兩首,賀中國艦載機首次起降成功并吊念羅陽
 瀏覽24,064|回應5推薦52

紫气东来
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (52)

同胞
HIFI
跑跑卡丁車
旺來財經-呂代書
阿喵很可愛
雨深不知處
flowera
我愛克拉克
MaJoke
Panzerlied

more...

題記:2012年11月25日,中國海軍首艘航母遼寧艦進行了中國首次航母艦載機的訓練和科研試驗活動。我軍飛行員駕駛著殲-15艦載戰鬥機在遼寧艦上完成了起降飛行訓練。殲-15飛機是我國自行研制的重型艦載多用途戰鬥機,具有完全的自主知識產權,可遂行制空、制海等作戰任務,飛行性能良好。它配掛有多型精確制導武器,具備遠程打擊和晝夜間作戰能力。

同日,沈陽飛機工業(集團)有限公司董事長、總經理、黨委副書記、研究員級高級工程師、中國航空母艦艦載機項目總負責人羅陽,在大連隨遼寧艦出海勝利完成艦載機首次起降任務後,突發急性心肌梗死、心源性猝死,經搶救無效,在工作崗位上殉職,享年51歲。

詩兩首,一賀一吊,是為記!

賀我國航母艦載機首次起降成功


黃岩島罷釣魚危,列國紛紛正插旗。

我喜漢庭鯊躍起,兵鋒從此向洋移!

注:我國航母艦載機外號“飛鯊”。

 


吊羅陽


磨礪飛鯊北國冬,凱旋才見卻湮容。

海軍記得尋君路,寫入波濤一萬峰!

注:我國航母艦載機外號“飛鯊”。


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4900864
 回應文章
Launch platform
推薦21


AI8080
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (21)

山大王
我愛繽紛樂
秋聲
同胞
明知
HIFI
啃得機
大鳥絲帶
跑跑卡丁車
ACC

more...

Indeed, the stealth and UAV technology will be the focus of the next stage of the competition.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4910379
遼寧號應該會是中國的最後一艘航母
推薦59


NDU
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (59)

king8
不理不理右衛門
秋聲
小小台商
曉風明月
馬戲團
同胞
Change
啃得機
zoo19

more...

繼續http://city.udn.com/59483/4689914?raid=4899812與紫氣東來兄的討論

謝謝紫兄的指教,也敬悼羅陽總工程師。

中國不只是工程師治國,也讓羅陽這樣有真本事的工程師可以發揮所長,成就夢想與功業。羅陽雖然鞠躬盡瘁,但是這一大步在他手中完成,能死得其所,令人非常羨慕。台灣一些三流學者希望用薪水吸引人才,殊不知人才要的不是他們小肚雞腸的那點錢,而是築夢的環境與團隊,能成就畢生理想的機會。羅陽在天之靈,應該會心滿意足。

系統整合的高難度在於需要紮實的數理與工程基礎,更需要緊密溝通的縱向指揮與橫向聯繫體系,就時間軸的推演來說,更需要拓樸學、線代等project manage等整合技術;這點成功的整合非常不容易,回頭看看台灣當局卻連個遊覽車都管不好,這麼多年了,竟沒有能力設計、製造、營運適合台灣多山陡坡地形的車體與動力與交管系統,悲劇一件接一件,這就證明了整合能力與工程計畫能力的重要。 有關台灣遊覽車的弊病有空另文再談,言歸正傳說明為什麼我認為遼寧號應該會是中國的最後一艘航母。

先前GRY與sunism已經意在言外的討論到後航母時代的發展了,這有遠見。

如果遼寧號的戰力整合速度只有「正常」進度、「按表操課」的如外界的臆測,那確實還會出現幾艘非常規動力航母。但是戰力整合速度與精準度這是實力會說話,他透露了中國工程界超越時代的實力與眼光(前文已說明,不再贅述)。這也說明了,中國的工程界一如高鐵與磁浮列車的發展,會跳躍式的一步到位進到下一個階段 -----Arsenal Ship(大陸怎麼翻譯? 請教了,台灣還沒有文獻與網路討論,姑且稱之為軍火艦吧)

Arsenal Ship的造建費用遠低於航母,但機動性與匿蹤性更高,甚至有能力製造微氣候來製造完全的匿蹤(與CMWDS的建構完成高度相關),Arsenal Ship火力與攔截能力更強大,對超音速對海飛彈的戰場存活率更高,但需要高能力的自動化與資訊化技術。本來外界臆測這會是中國工程界的罩門,但遼寧號海試的種種,間接證明了大陸自動化與資訊工程技術的長足進步,已經足以大跨步造出全世界第一艘Arsenal Ship。

台灣,從先進到落後,從繁榮到破敗,需要深思與檢討的地方很多,也希望台灣的朋友深思一個重大議題----台灣,到底怎麼了?

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4903227
習進平要求幹部學習羅陽優秀品質與可貴精神
推薦26


大鳥絲帶
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (26)

啃得機
大隻佬
阿喵很可愛
注意
layout
就是那个光
東海漁夫
山大王
我愛克拉克
定遠

more...

羅陽好樣的。

有一篇文章,我認為很重要,習上台風水不一樣了,这學習活動很久不見了,兔子要開片的氣氛愈來愈濃了

-----------------------------------------------

http://bbs.miercn.com/201211/thread_139796_1.html

习近平要求广大党员干部学习罗阳优秀品质和可贵精神

  新华网北京11月27日电(记者周英峰 余晓洁 王振宏)11月25日,歼-15舰载机研制现场总指挥罗阳在大连执行任务时突发疾病逝世。中共中央总书记、中央军委主席习近平26日作出重要指示。 米尔网 www.miercn.com

  习近平指出,罗阳同志不幸因公殉职,我谨致以沉痛的哀悼,并向他的家人表示深切的慰问。罗阳同志秉持航空报国的志向,为我国航空事业发展作出了突出贡献,他的英年早逝是党和国家的一个重大损失。要很好地总结和宣传罗阳同志的先进事迹,广大党员、干部要学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。习近平还要求有关方面妥善照顾罗阳同志的家人。 www.miercn.com 爱国交流理性平台

  遵照习近平的指示精神,中央组织部要求深入总结和宣传罗阳的先进事迹,号召广大党员、干部学习罗阳的优秀品质和可贵精神。中央宣传部要求主要媒体立即对罗阳先进事迹采访宣传,号召广大党员、干部向罗阳学习,为推动党和国家事业提供榜样的力量。中国航空工业集团公司决定授予罗阳“航空报国英模”称号,并在全集团深入开展向罗阳学习活动。

点击图片进入下一页

在罗阳的带领下,中国的航空工业实现了从陆地到海洋的跨越。向中国军工技术开拓者致敬! 转自米尔军情网 http://www.miercn.com

点击图片进入下一页 www.miercn.com 军情第一站

  沈飞总经理罗阳(资料图)

  辽宁省、中国航空工业集团公司负责人第一时间向罗阳家属传达了习近平的指示,转达了习近平的慰问。中国航空工业集团公司及所属沈阳飞机工业(集团)有限公司广大干部职工纷纷以各种方式表达对罗阳的崇敬和哀悼之情,并表示一定会以罗阳为榜样,继续为我国航空事业发展贡献力量。

  罗阳是歼-15舰载机研制现场总指挥、中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理。他投身祖国航空事业30年来,秉持航空报国的志向,坚持敬业诚信、创新超越的理念,兢兢业业,攻坚克难,长年超负荷工作,带领工程技术人员完成了多个重点型号研制,直至生命的最后一刻,为我国航空事业发展作出了突出贡献。

  习总为何此时发出这种号召?纵观当下中国的军工业发展已经进入到了最后的攻坚阶段,大力宣传罗阳同志的事迹决非偶然。2020年是中西方公认的棋局大动甚至武力摊牌的一年。在此之前我们必须加速推进各大项目,中国航母项目尤为关键。下面我们来看看习总说了什么令世界如此震撼:

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4903216
延續各位大大機鋒處處的精闢討論
推薦26


昍昍
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (26)

山大王
阿喵很可愛
xoxo387
captin
樂透
snipper
海納百川,有容乃大
動物園
真实
明知

more...

http://city.udn.com/59483/4689914

科技的東西不懂,但是顯然遼寧號與中國國的整體國力成長超車很多人的預期。這會帶來甚麼樣的影響?

顯然的,羅陽工程師取得的成功,與他的的驟然離世都掀起了跨世代的巨波。這段時間,中國大陸對南海與東海問題不僅民間;官方態度也轉為有史以來的強烈,這意味著20121221的毀滅? 或是一個新世紀的來臨?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4901305
為達成理想鞠躬盡瘁的人深深致敬
推薦16


node
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (16)

定遠
iid8
真实
樂透
snipper
明知
阿貓齋
captin
飛飛~
QQ熊熊

more...

寫不了詩

但是為達成理想鞠躬盡瘁的人深深致敬,這種人在台灣已經絕跡了

除了為各位的文采喝采、為羅陽喝采,更希望中國走王道的大路

不要因為船堅砲利了而忘記中國人曾身受之痛與兩岸革命先賢共同擘劃的復興之道

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4900884