網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
四個不吃美國牛肉的理由: 狂牛症 荷爾蒙 大腸桿菌 瘦肉精
 瀏覽101|回應0推薦47

Wish MJ happy
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (47)

民胞物與
Gun
嘻嘻嘻
美的冒泡
真实
巧克力好吃
Tenwhaei
遠洋
小小橘
我愛克拉克

more...

美國牛肉還有狂牛症 荷爾蒙 大腸桿菌 問題
這些都比瘦肉精 更重要==========================================

四個不吃美國牛肉的理由: 狂牛症 荷爾蒙 大腸桿菌 瘦肉精

狂牛症比瘦肉精還要可怕 --台灣不能把狂牛「檢疫主權」完全交給美國

施打荷爾蒙易致癌  ...歐盟從一九八九年開始就已禁止含有荷爾蒙的美國牛肉進口。
所以 臺灣起碼應該將美牛殘留荷爾蒙 大腸桿菌
列入檢驗項目

以及主導 狂牛「檢疫主權」

==========================================

目前大家只注意到瘦肉精問題 別忘了還有更毒的狂牛病
重點是
美國目前還是狂牛症疫區 ...美牛最毒在狂牛
瘦肉精 及施打荷爾蒙易致癌 還在其次

美國爆發疫情後,屠宰消費的牛隻抽檢比例偏低,不到○.○六%,連花二十多年研究狂牛症與其他腦神經病變,並在一九九七年因此獲頒諾貝爾獎的S.Prusiner都公開宣稱不敢吃美國牛肉。

台灣把「檢疫主權」外讓,將狂牛症核心檢驗工作都交到美方手裡,牛肉送進台灣後,就祇抽驗肉品的動物用藥、農藥殘留、重金屬殘留及微生物檢測。

甚至 未將美牛殘留荷爾蒙

大腸桿菌
列入檢驗項目

令人難以心安

在二○○五年七月,日本用美國的檢驗方法和標準去檢測日本的病牛,結果二十頭病牛中有九頭驗不出得病。....

可見得 美國人的檢測方法 並不足以信任

政府應掌控狂牛症核心檢驗工作的主導權 ...
否則 任何所謂的把關 都是空的

四個不吃美國牛肉的理由: 狂牛症 荷爾蒙 大腸桿菌 瘦肉精

1. 消費者必須冒著生命危險,吃還有狂牛症陰影的美國牛肉。
2. 美國牛隻中超過九成都施打荷爾蒙,吃多了容易致癌。
3. 美牛吃玉米飼料,腸道易生大腸桿菌O157,會汙染食物致死。
4.瘦肉精是化學添加物,被政府公告為動物禁藥,吃多了,對動物和人體健康都有影響。

世界其他各國的牛肉 的確比美國安全許多
-----------------------------------------------------------
www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_​ID=117019 -
四個不吃美國牛肉的理由

‧新新聞 2012/02/16  
【文/林瑩秋】

揭開「美牛不美」的真相


今年適逢美國總統大選年,歐巴馬連任之路走得艱辛,使得美國畜牧業對政治的強大影響力,透過外交手段,橫跨太平洋,對台灣施壓放寬瘦肉精含量標準,讓人難以招架。但是,美國牛肉在食品安全和國民健康考量下,絕非消費者的最佳選擇。


研究狂牛症的諾貝爾獎得主 公開宣稱不敢吃美國牛肉

在二○○五年七月,日本用美國的檢驗方法和標準去檢測日本的病牛,結果二十頭病牛中有九頭驗不出得病。此外美國爆發疫情後,屠宰消費的牛隻抽檢比例偏低,不到○.○六%,連花二十多年研究狂牛症與其他腦神經病變,並在一九九七年因此獲頒諾貝爾獎的S.Prusiner都公開宣稱不敢吃美國牛肉。


1. 除了美國目前還是狂牛症疫區,仍有牛肉處理不當吃下肚就可能致病的風險,而且祇要確定得病,就死定了更重要的是,台灣把「檢疫主權」外讓,將狂牛症核心檢驗工作都交到美方手裡,牛肉送進台灣後,就祇抽驗肉品的動物用藥、農藥殘留、重金屬殘留及微生物檢測。


2. 其次,是美國牛隻中超過九成都施打荷爾蒙,吃多了容易致癌。

根據統計,美國女性罹患乳癌比率高出歐洲四五%,男性前列腺癌罹患率也高歐洲兩倍,波士頓Tufts大學教授Carlos Sonnenschein的研究認為,肉類中的荷爾蒙,極可能就是造成這些癌症罹患率偏高的原因。而歐盟從一九八九年開始就已禁止含有荷爾蒙的美國牛肉進口。 

反觀台灣,農委會曾在一九九九年新聞稿中,明白指出美國牛肉殘留荷爾蒙的確引起爭議,但台灣至今未把進口美牛殘留荷爾蒙列入檢驗項目。妙的是,台灣牛禁打荷爾蒙,毒不到台灣人,但美國牛可以。

3. O157大腸桿菌不在檢測項目中


第三,是美牛吃玉米飼料,腸道易生大腸桿菌O157,會汙染食物致死

O157是大腸桿菌中的某一種類型,常見於牛隻等溫血動物腸道內,會釋放強烈毒素,可能導致嚴重的腸道症狀,如出現嚴重的水狀腹瀉、帶血腹瀉、發燒、腹絞痛及嘔吐等症狀,嚴重時更可能併發急性腎病,若治療不當,就會致命。

這種病菌會透過飲用水或食物而進入人體,如果吃下沒有熟透,又被汙染過的美國牛肉和漢堡就容易感染。此外,透過牛糞便也會汙染牛奶、起司、蔬菜、果汁及乳酪,如果個人衛生習慣不良,還可能會人傳人。目前,歐美澳非日等多個國家,都發生過因O157大腸桿菌汙染食物,而造成集體食物中毒或致死的病例。但O157大腸桿菌 及荷爾蒙並不在台灣進口美牛的檢測項目之中。

4. 第四,是最近吵得最凶的瘦肉精,培林是其中一種,瘦肉精是化學添加物,被政府公告為動物禁藥,吃多了,對動物和人體健康都有影響。 ..

目前,全球有一百六十多國禁用,包括日本和台灣。

瘦肉精讓「三管五卡」破功


而台灣農委會動植物防疫檢疫局,在二○○六年公告的動物禁藥中,培林名列其中,養豬戶一旦被查到使用禁藥,依法可處四個月有期徒刑。但自去年開始,台灣進口的美國牛肉居然被驗出含有培林,雖然一查到就下架、退貨,但同批肉品早已流入市面吃下肚去,難以追溯問題肉品的流向,讓去年為放寬帶骨美牛進口,信誓旦旦要「三管五卡」的政府控管措施形同破功。 ..




【完整內容請見《新新聞》1302



本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4796408