網路城邦
回本城市首頁 solarism
市長:sunism  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【solarism】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政權憑甚麼跟人家玩雲端產業呀?笑死人囉
 瀏覽171,766|回應52推薦69

單寧酸
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (69)

ski
吐嘈王
人民戰士
Os^6y
zoo19
旺來財經-呂代書

海納百川,有容乃大
天涯行者
毛毛蟲~

more...

咦?

UDN又壞掉了啊?

不是政治正確的又會點下去一片黑呀?

貼新聞洗版黨工小圈圈還是UDN的排行榜主流呀?

哈哈,一點都不意外、一點都不意外...

  

以為挖角幾個過氣又丟了大陸市場的CEO,以為跟幾個搞代工的馬友友你儂我儂,選後拿人民的血汗錢瘋狂低利無擔保大聯貸就可以挽救面板業?就可以救四大慘業?就可以跟人家玩雲端?

Back Bond建設落後、寬頻費用高居不下、ISP壟斷又服務低劣,....這都不是Cloud Computing在台灣發展不起來的致命傷。

最重要的就是自由與創新的精神,不只沒有被鼓勵,反而一直被壓制。台灣法西斯式的洗版與調計數器低劣到比大陸還不如。

中國大陸把孤狗趕出大陸、讓非死不可行不得也,很多綠營蠢人或馬黨人士喜歡當美國馬前卒的浪漫的大喊言論自由。可笑的是大陸網民在批判貪官的自由度與尺度早已超越台灣,各類針對不同族群的社群也蓬勃到流量直逼全球第一,裡面當然有很多低級的、情色的、反社會的、盜版的...亂七八糟的小眾社群。大陸為什麼要睜一眼閉一眼?放任大陸網站各種怪象?當然是著眼於雲端產業!大陸官方當然是要保護他的本國產業在幼苗期有充足的水與陽光來滋長!不砍掉這些外來的遮蔭大樹,本土的品種哪裡有長大茁壯的機會?

台灣法西斯政權的想法怪異,只會沒出息的想著當人家的Server基地,搞啥新北雲端谷,可笑!這種蠢想法昨天宏碁老董已經痛批過了。亞洲地區有各自的文化語言,憑哪一點台灣可以當別國的Server基地?最近的韓國人肯嗎?甚麼都是韓國人的韓國會自廢文創產業與雲端內容提供者的機會嗎?菲律賓肯嗎?

大陸?要讓你孤狗當基地?想都不用想!

更蠢的還以為這些靠聯貸予大量補貼來混日子的低能快倒廠商還可以在Cloud Computing Equipment上分一杯羹。Storage Device的生產力人家大陸、印度、泰國、墨西哥...早就超越台灣N倍了,沒技術、沒產能,憑甚麼在Storage Device上跟人家爭?CPU與OS都人家的智財權,Server又憑甚麼跟人家爭?

台灣唯一最有可能成功的、所付成本最低的一條Cloud Computing成功之路就是當數位內容提供者(Digital content providers)了。台灣不論在文化活力、音樂、影像、文學、APP...的創造力上都還有競爭力,這也是唯一可以吸引全球網友,讓台灣ISP與ICP可以立足全球的最後機會。

可惜因為台灣藍綠當馬前足當走狗出賣台灣人利益來當小小總督的慣性,台灣把自己綁死了,讓台灣的發展立下了重重阻礙。現在要看台灣的文創產品,反而在大陸網站才能看得到,音樂影像創作早已消失在台灣自己的網站,要看到居然不是美國的Youtube就是大陸的網易或酷客!大陸的網站與視聽節目像是新人選拔會,反而比台灣所提供的大環境更友善!長此以往,台灣還跟人家談甚麼文創產業?雲端產業?笑死人不償命!

UDN早期有不少可看性很高的作家,印象很深的一位長於心理分析式的小說,一位能寫具備歷史觀的“情色文學",兩位都被法西斯手下的黨工所不喜,政治不正確嘛,不是白色恐怖告御狀、就是常常使出卑劣下賤的手段屏蔽別人的網站或Blog,現在看來台灣的網站只剩下轉貼工轉貼大作,與配合“高層"政治目的的低劣政治文宣。這種東西還憑甚麼去跟人家當Digital content providers呀?還憑甚麼跟人家玩雲端啊?

很少一個產業才一開始台灣就被判出局的。

也很少政權還沒上任就注定土崩瓦解的;雲端產業的題材如果前半年玩不起來,主客觀環境最慢在第二季國際大廠就會表態,表態完該倒的就會倒,最後一批人才該出走的就會出走,那時候就是政權與台灣經濟災難的開始。

  



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4786635
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
内地互联网的可看性是比台湾高多了
推薦19


大山猪
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (19)

蓁子
溪蕪
超級女神
boxer
明知
平議
海納百川,有容乃大
anycall
秋聲
紫气东来

more...

台湾这做法庙小妖风大

内地互联网的可看性是比台湾高多了,也少有人转贴新闻的原创的帖

随便个像样子的都是几十万人看,写在台湾确实可惜了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4786701
难怪
推薦17


大山猪
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (17)

steven5408
阿貓齋
riverside
boxer
cobol
平議
海納百川,有容乃大
anycall
秋聲
山大王

more...

原来是又搞鬼了

中国城那里市长的与踏雪的文都开不了..

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59483&aid=4786691
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁